Модераторы: edik, Max, Ruslan T
хорош истерику поднимать! Браки! браки!niaz писал(а):По НТВ показали сюжет про зимнюю рыбалку в Ямало-Ненецком АО, обрадовался, сейчас снасти покажут, удочки! Фиг там! Подъезжают на снегоходе, пешнями майну долбят присыпленную и поднимают сеть!Я глазам не поверил- "рыбаки", ядрено вошь!!! Ужас! Коментатор объяснет: можно ловитЬ, а можно добывать, вот , типа это добыча! Я в шоке! И это ведь как рекламма проходит, говорят Рыболовный туризм!!! Да, лишний раз убеждаюсь- деньги решают все! За деньги даже черта рекламировать будут! :twisted:
Конечно, там разрешили, тут разрешили, Тралом разрешили ловить теперь в Карташихи все каряги повытаскивали, судака то совсем там мало стало! Может и этих Вы под защиту возмете??? Они ж на трале..значит и разрешение у них есть!!!Сергий писал(а):Значит в том регионе РФ разрешён лов сетями естественно с какими-либо ограничениями
niaz писал(а):Сергий, Я за эти килограммы не одну сотню лунок пробурил, и не одну тысячу метров прошел! С меня не один пот сошел, а сколько труда и умения? А сколько подготовительной работы!?![]()
этого Я не говорил, и не оправдывал!niaz писал(а):Сергий Они с сети раз в 2 дня по сотни кг. снимают, значит они молодцы,
к сожалению... поймав один раз в месяц больше положенного БРАК... согласно законодательства РФ...niaz писал(а):Сергийа я раз в две недели съездил и брак!???
У мну... истерический смех .. от прочитывания подобных высказываний.... покричали .. пошумели ... и всё...niaz писал(а):Сергий А истерику я не развожу! Истерия- то у Вас! 3-5 кг. Это Вы им скажите, черпающим по сотно кг рыбы из водоема! Для них значит закона нет?
ну.. раз разрешено.. значит разрешено .. и не нам судить ... а если хотите что то исправить .. пожалуйста ....niaz писал(а):Сергий Конечно, там разрешили, тут разрешили, Тралом разрешили ловить теперь в Карташихи все каряги повытаскивали, судака то совсем там мало стало! Может и этих Вы под защиту возмете??? Они ж на трале..значит и разрешение у них есть!!!Все дно Волги перемолотили!
А я и не спорю...niaz писал(а):Сергий, Но суть не меняется! Слово каждого из нас в итоге может стать и решаюшим. Браконъер он и в Африке браконьер! Когда показывают, как в Попуа -Новая Гвинея сетями ловят сердце все равно сжимаетс!Пусть даже рыбы незнакомые...
НЕ соблюдаю крайне редко ... когда повезёт... так как рыбачу довольно редко, что сказывается на мастерстве и опыте...Nikolay писал(а):Сергий,
Сам нормы вылова всегда соблюдаеш ?
обсуждаем не СЕТИ, а БРАКОНЬЕРСТВО как явление.. сеть... что есть сеть, сеть это просто орудие лова... можно и сетью вылавливать вышеуказанные нормы, если законодательство позволяет лов сетями, ежели не судьба на удочку ( в ряде сибирских и северных регионах России разрешена ловля сетями с чётким ограничением метража, применяемой ячейки и количества выловленной рыбы на нос в сутки, а и мея сеть и разрешение.. соблюдать нормы или не соблюдать .. это дело СОВЕСТИ и СОЗНАТЕЛЬНОСТИ каждого и рыбнадзора в частности)...Nikolay писал(а):Сергий, ... обсуждаем СЕТИ а не ЛИЧНОСТИ ... Я уже как два года кричу Реклама на сайте сетей , хоть бы кто среагировал .... опять деньги решают всё
Ну вы прямо как дети ей-богу! Вот месяц назад у меня оди знакомый приехал с Чукотки, он там 5 лет экологом проработал, так вот там рыбу ловят каждый день (одно судно) по 30 - 50 тонн, и всё уходит в китай и японию, вот так вот!Сергий писал(а):в принципе .. это вполне реально ...
нужна просто воля... наших правителей... мать их....
ну и по снайперу на каждый квадратный километр водоёма.. что бы отстреливать нарушителей ...