Обсуждение браков
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
На мурзихе браки обнаглели вхлам просто, был там субботу воскресенье. На красной пвх трое наглецов ставят сетки внаглую при всех, мы мимо проплывали они даже внимание на нас не обратили, вход в протоку полностью заполонен сетями как туда рыба заходит еще не понимаю. :twisted: А они еще после того как сняли сразу же ставят новую. Я не знаю куда там смотрят местные власти или все пофигу ....................... :twisted:
Браконьерство и хищнический лов рыбы имеют свою давнюю историю, равно как и способы борьбы с этими безусловно негативными процессами.Igor_16 писал(а): Слишком долгий путь, да и прямых улик у меня нет.
раньше проще с неверными поступали.
"Торговля рыбой исконно дело воровское.
А посему жалование им положить мизерное, да вешать по одному в год, чтоб другим неповадно было."
(Петр I. Указ от 16 декабря 1721)
"...чтоб мелких сельдей* в улове отнюдь не было, и того над ними смотрел крепко; а будет твоим недосмотром, рыбные ловцы учнут сельди ловить частыми неводами, а нам Великому Государю учиниться про то ведомо, или в присылке на наш обиход и на торгу объявятся мелкие сельди, и тем за то от нас Великого Государя быть в опале, а старосте и рыбным ловцам в смертной казни"
(Выписка из приказа (грамоты) царя Алексея Михайловича, Переславскому воеводе В.А. Короткову, 1676 года марта 8 дня)
*под сельдями подразумевается крупная форма европейской ряпушки из озера Плещеево (Ярославская обл.)
Последний раз редактировалось sozidatel 24 май 2008 01:46, всего редактировалось 3 раза.
Трезвость - это здоровье!
-
Uncle
Вот решение Алексея Михайловича мне больше нравится, а "мизерное жалование" предполагает, что все равно недостающее украдут. Как говорил Р.Хайнлайн "задушить любое предприятие проще всего сделав его нерентабельным" (или что-то вроде того). Вот ведь ружья кому ни попадя не продают. Потому, что есть закон, и продавцами он исполняется, иначе - лицензию отнимут. Ловля сетями разрешена при наличии документа, выдаваемого гос. органами. Ну добавь ты в закон, что продажа сетей только по этим документам! Я понимаю, что часть товарищей и это не остановит, снова начнут вязать сети долгими зимними вечерами, но сколько такая сеть стоить будет? Да и закононепослушный гражданин все свободное время занят будет.
С уважением, Uncle
С уважением, Uncle
Не, ну они ещё работают!
http://www.116.ru/newsline/26529.html
http://www.116.ru/newsline/26529.html
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
Знакомые ссылку прислали интересную...Igor_16 писал(а):![]()
фотография и ренгеновский снимок окуня
с озера - на котором высокая активность электриков-уродов.
Электрикам-уродам посвящается:
http://fion.ru/elektroudochka/elektroudochka.html
Был там тоже на прошлые выхи, напротив меня почти браки сетку проверяли, жаль не смог груз от донки до них докинуть... Сволота!fishmen писал(а):На мурзихе браки обнаглели вхлам просто, был там субботу воскресенье. На красной пвх трое наглецов ставят сетки внаглую при всех
Сам не сделаешь - никто за тебя не сделает!
С уважением,
Рамиль.
С уважением,
Рамиль.
Да блин, показательно..sozidatel писал(а):Знакомые ссылку прислали интересную...Igor_16 писал(а):![]()
с озера - на котором высокая активность электриков-уродов.![]()
как вот только это до электриков донести?
Кормовая цепочка никогда не прервется
Кто-то ест, кого-то едят...
Кто-то ест, кого-то едят...
Как вариант. Можно сделать соответствующий видеоролик и по местному или республиканскому телевидению прокрутить. По школам и другим учебным и исправительным заведениям распространить...Igor_16 писал(а):Да блин, показательно..sozidatel писал(а):Знакомые ссылку прислали интересную...Igor_16 писал(а):![]()
с озера - на котором высокая активность электриков-уродов.![]()
как вот только это до электриков донести?
А что бы Рыбнадзор мог нормально функционировать, нужно ещё больше денег!Nikolay писал(а):Чтоб ролик сделать надо денег много , а чтоб его и по каналам погонять , надо очень много денег .
Штат увеличить. Зарплату нормальную платить. Техникой обеспечить (машинами, лодками, снегоходами, вертолётами и др.). Поддержка со спутника, тоже не помешает...
При этом не стоит забывать, что Рыбнадзор борется со "следствием", "причина" же браконьерства кроется в головах людей. То есть в их системе ценностей, в их индивидуальном понятии морали.
Далеко не все браконьеры промышляют рыбу от безысходности. Некоторым просто лень работать и хочеться лёгкой наживы.
По своему опыту работы знаю, что многим браконьерам просто хочется "острых ощущений". Они покупают сети, лодки, и другой инвентарь, тратят деньги на бензин и т.п. И всё для того, что бы поставить сети в запрещенном месте в запрещённое время, нажраться водки и побегать от рыбохраны.
Рыба добытая таким способом получается в несколько раз дороже, чем купленная в магазине...
Создав видеоролик с антирекламой электролова и браконьерства можно будет формировать ценности людей, т.е. устранять причину, а не следствие.
Болезнь лучше предупредить, чем лечить...
Последний раз редактировалось sozidatel 25 май 2008 22:29, всего редактировалось 1 раз.
sozidatel, О чем ты пишешь не пойму, все взрослые люди вроде, если все это предоставить рыбникам думаешь браков меньше станет, они будут так же продолжать ловить дедушек с резинками и дорожками, а путевых браков даже не тронут. Потому что все это решаеться на другом более высоком уровне, а рыбники просто план выполняют. Это только по ящику показывают как поймали делетантов с китайкой для статистики. Что бы немного улучшить ситуацию надо хотя бы запретить продажу китаек для начала, это немного уменьшит тягу к браконьерству обычных рыбаков. 
Как убеждать людей бережно относиться к рыбным запасам,когда у них на глазах на протяжении ДЕСЯТИЛЕТИЙ государственные структуры показывают наплевательское отношение к этому вопросу?sozidatel писал(а):Создав видеоролик с антирекламой электролова и браконьерства можно будет формировать ценности людей, т.е. устранять причину, а не следствие.
Дело даже не в зарплате рыбнадзора,хотя это тоже показатель отношения государства,дело в том,что "рыба гниёт с головы"--если есть начальник,который не ворует,он не даст воровать и своим подчинённым.Ну,а если ворует,то как он подчинённым-то запретит?
С песней в сердце, с кувалдой в руках.
Истины нет. Есть точка зрения.
Истины нет. Есть точка зрения.
Купил пару тройников, шнур капроновый, буду, алла бирса, в воскресенье сеть рвать-вытягивать с Мёши машинкой с берега, т.к. сеточка та стоит уже пару-тройку недель
Лодки у меня нету, а сеть привязана к коряге (стволу утонувшего в прошлом дерева).
Если у кого есть лодка, и кто будет проплывать по Мёше в эти дни выше Бимы (до Карповки), будьте милы, отрежьте сеточку от дерева...
Жаль, если лоскуты сети останутся в воде....
Лодки у меня нету, а сеть привязана к коряге (стволу утонувшего в прошлом дерева).
Если у кого есть лодка, и кто будет проплывать по Мёше в эти дни выше Бимы (до Карповки), будьте милы, отрежьте сеточку от дерева...
Жаль, если лоскуты сети останутся в воде....
-
Shadow
По НТВ показали сюжет про зимнюю рыбалку в Ямало-Ненецком АО, обрадовался, сейчас снасти покажут, удочки! Фиг там! Подъезжают на снегоходе, пешнями майну долбят присыпленную и поднимают сеть!
Я глазам не поверил- "рыбаки", ядрено вошь!!! Ужас! Коментатор объяснет: можно ловитЬ, а можно добывать, вот , типа это добыча! Я в шоке! И это ведь как рекламма проходит, говорят Рыболовный туризм!!! Да, лишний раз убеждаюсь- деньги решают все! За деньги даже черта рекламировать будут! :twisted:
Рыбалка-это великое счастье общения с природой!
Belyak, Тимур , почему так критично ? умение ловить рыбу снастью , и тупая установка сетей метров 500 это разве можно сравнивать ??? когда ты пробурив 100-200 лунок поимал 20 кг рыбы , это разве брак ??? законодательство наше не совершенно , вот в чём беда , человек с 7 кг рыбы брак по закому , но !!! как он эту рыбку поимал , сетью или трудом , это не кого не волнует ... Проблема 
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
хорош истерику поднимать! Браки! браки!niaz писал(а):По НТВ показали сюжет про зимнюю рыбалку в Ямало-Ненецком АО, обрадовался, сейчас снасти покажут, удочки! Фиг там! Подъезжают на снегоходе, пешнями майну долбят присыпленную и поднимают сеть!Я глазам не поверил- "рыбаки", ядрено вошь!!! Ужас! Коментатор объяснет: можно ловитЬ, а можно добывать, вот , типа это добыча! Я в шоке! И это ведь как рекламма проходит, говорят Рыболовный туризм!!! Да, лишний раз убеждаюсь- деньги решают все! За деньги даже черта рекламировать будут! :twisted:
Значит в том регионе РФ разрешён лов сетями естественно с какими-либо ограничениями!
Вы на себя посмотрите, чем Вы! Лучше тех, кто сетями рыбачит....
Откажитесь ли вы от соблазна выловить больше положенных 3 килограммов (или 5ти, если вы член рыболовно-охотничьего общества)? Недавно видел в одном из отчётов ( viewtopic,t,4992,start,110.html ), что Вы, дорогой мой, поймали и привезли домой 18! киллограмов, и в 6 раз превысили допустимую норму вылова! И чем же вы не БРАКОНЬЕР!? Вы батенька! БРАКОНЬЕР! И самый настоящи БРАКОНЬЕР!
Так что не нужно истерику разводить, а вот там!, а вот тут! Бяки да хапуги!
НАЧНИТЕ с СЕБЯ!
Nikolay, Так ведь это ж не рыбалка!! Браконьерство в чистом виде! Это даже не артельщики были, а так какие то местные проводники! Зачем же называют РЫБАЛКОЙ! Это же как минимум лов рыбы сетями! Так бы и говорили! А то людям пыль в глаза пускают! :twisted: Зло берет! И так кругом сети на реке! Даже зимой!
Самое страшное, что несведущий человек воспримет это как нормальную рыбалку и мнение его будет к БРАКОНЬЕРАМ- СЕТЕВИКАМ вполне нормальное, а что по телевизору-то показывают, еще с улыбкой рассказывают о прелестях такой рыбалки, типа все время с рыбой! :twisted: :twisted: :twisted: Ваще пипец!
Куда катимся!?
Самое страшное, что несведущий человек воспримет это как нормальную рыбалку и мнение его будет к БРАКОНЬЕРАМ- СЕТЕВИКАМ вполне нормальное, а что по телевизору-то показывают, еще с улыбкой рассказывают о прелестях такой рыбалки, типа все время с рыбой! :twisted: :twisted: :twisted: Ваще пипец!
Рыбалка-это великое счастье общения с природой!
niaz, в сюжете рекламировали именно туризм! Туристам показывается жизнь коренных народов Севера и рыбалка-часть этой жизни! Всю жизнь они рыбу сетями добывали и добывают. Не на продажу ловят-для личного потребления. И больше чем сьесть сами могут не возьмут.
Короче, кому интересно-смотрит сюжет и сам делает выводы:
http://news.ntv.ru/147981/
http://news.ntv.ru/147981/