ПОГДА
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
ПОГДА
Извините за новую тему, но хотелось бы узнать у профи, сегодняшняя погода позволяет рыбачить?
Хотим так в часика в два рвануть на Мёшу.
Хотим так в часика в два рвануть на Мёшу.
-
- -
Сезон, наверное, еще долго не кончится, я так думаю... В прошлом году вон тоже замерзло быстро, первый раз на лед я выбрался если память не изменяет (дома дневник посмотрю если ошибся поправлюсь) 5 декабря... А потом все враз почти расстаяло да так, что страшно стало на лед выбираться. Видел, конечно, на льду рыбаков, авантюристов, но сам не решился... Да и после нового года погода была такая, что грешным делом хотел взять поплавочную удочку, прикупить мотыля да махнуть на местный городской пруд к водосбросу, вода чистая и до льда метров этак 7-8...
Решил таки не пугать совсем погоду и подождать с этим делом...
А так, если честно, то хочется уже на лед, хочется праздника рыбацкого под названием "первый лед"...
Решил таки не пугать совсем погоду и подождать с этим делом...
А так, если честно, то хочется уже на лед, хочется праздника рыбацкого под названием "первый лед"...
Чем тоньше леска тем крупнее рыба?
-
- -
По народным приметам, если все правильно помню, настоящая зима и снег не расстает до весны это через месяц после того, как первый снег выпадет... Первый снег (мокрый) уже обещают синоптики к выходным... Верить или нет? Посмотрим, проверим...Batman писал(а):Перволедьеь, я так думаю еще не скоро. Месяц еще точно ждать.
- vikingkazan
- Коренной Татфишевец
Завтра ночью минус обещают, сейчас на термметре +2! Гололед по трассе уже позавчера ночью видел, тоненькая такая пленка льда блестящая. Синоптикам не верю, три года жил на природе, привык себе доверять больше, чем прогнозу. Лист на березе еще держится, значит, будет еще тепла немного. Насчет снега первого, это точно, через месяц. Но на рыбалку все равно завтра едем, попытаем счастья, выйдет солнце, не даст замерзнуть. Ветер только с моим ультралайтом... хорошо бы попутный был
С уважением
С уважением
-
- -
А берез то уже много почти без листа... По крайней мере у нас, в Ижевске, сегодня специально внимание обратил, есть совсем голые... Боюсь (радуюсь зиме) что через месяц точно снег будет, сегодня у нас выпало немного мокрого...Nazi писал(а):Синоптикам не верю, три года жил на природе, привык себе доверять больше, чем прогнозу. Лист на березе еще держится, значит, будет еще тепла немного.
- vikingkazan
- Коренной Татфишевец
-
- -
Ездил пару лет в командировку в Ижевск. Едешь на поезде, забавная картинка по весне, в Ижевске и окресностях снег, чем ближе к Казани, тем темнее земля.
А осенью намного раньше наступают заморозки и снег выпадает.
В Ижевске всегда холднее.
Alexandr 77, В Ижевске мне рыболовные магазинчики очень понравились. Приличный выбор резины, крючков и много чего другого.
А осенью намного раньше наступают заморозки и снег выпадает.
В Ижевске всегда холднее.
Alexandr 77, В Ижевске мне рыболовные магазинчики очень понравились. Приличный выбор резины, крючков и много чего другого.
-
- -
- Vladimir_F
- Коренной Татфишевец
Со всей ответственностью заявляю в москве снега неееет!!!!!!!!!!!!!Alexandr 77 писал(а):А в Москве вон уже показывают снег во всю идет... Активно готовлюсь к зимнему сезону...
Работа-способ отдыха между рыбалками. © St. Croix
А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.© А и Б Стругацкие. "Понедельник начинается в субботу"
А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.© А и Б Стругацкие. "Понедельник начинается в субботу"
-
- -
-
- -
Ну просто видел по телевизору, Дом-2 там показывали, уже все в снегу... Только прошу не критиковать по поводу просмотра этой телеперадчи, так как наткнулся случайно, переключая каналы....edik писал(а):Со всей ответственностью заявляю в москве снега неееет!!!!!!!!!!!!!Alexandr 77 писал(а):А в Москве вон уже показывают снег во всю идет... Активно готовлюсь к зимнему сезону...