Поводок
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
-
Shadow
-
Shadow
Много читал и долго искал (может не там), yo-zuri l-minnow 44 f191, насчет f191 могу ошибаться. Черная спина, золотые бока, оранжевое брюхо, по бокам - черная прерывистая линия. Все говорят, что не ловит, хочу разловить. Да и красив.guk писал(а):скажи, что за изделие то? может мне тоже такой надоazatei84 писал(а):не хочу я терять этот воблер
известная штукаazatei84 писал(а):Много читал и долго искал (может не там), yo-zuri l-minnow 44 f191, насчет f191 могу ошибаться. Черная спина, золотые бока, оранжевое брюхо, по бокам - черная прерывистая линия. Все говорят, что не ловит, хочу разловить. Да и красив.
если в эту расцветку верить перестанешь - тряпочка, ацетон и можешь
из него сделать : черный верх и серебристые бока. сначала стираются черные полосы, оранжевое брюхо и золото. главное вовремя остановиться чтоб совсем прозрачный не стал
поводок, думаю, для него любой подойдет (с карабином средних и мелких размеров).
- Vladimir_F
- Коренной Татфишевец

Значит мне просто пока везет. Все-таки поводок сильно влияет на игру воблера, особенно маленького.
А в Астрхани убивцем всех и вся был 70-рублевый воблер от "серебрянного ручья" 5.5 гр. ярко оранжевый с точкой на боку. Был поставлен от безысходности, т.к. ни на какие снасти, которые работали вчера, не клевало. Больше всего впечатлила ловля на него красноперки под килошник. Упирается круче чем щука аналогичного веса. А вообще, если честно- немного надоело на второй день. Чем то мясокомбинат напоминает. Трофейной рыбы не было.
А в Астрхани убивцем всех и вся был 70-рублевый воблер от "серебрянного ручья" 5.5 гр. ярко оранжевый с точкой на боку. Был поставлен от безысходности, т.к. ни на какие снасти, которые работали вчера, не клевало. Больше всего впечатлила ловля на него красноперки под килошник. Упирается круче чем щука аналогичного веса. А вообще, если честно- немного надоело на второй день. Чем то мясокомбинат напоминает. Трофейной рыбы не было.
-
Shadow
Владимир, полностью согласен. Просто сейчас осознал, что вопрос поставлен не совсем корректно. Нужно было спросить: годятся ли поводковые материалы для ловли на мелкие воблеры окуня, голавля и т.д., учитывая, что может сесть и щучка?Vladimir_F писал(а):Значит мне просто пока везет. Все-таки поводок сильно влияет на игру воблера, особенно маленького.
-
Shadow
Владимир, полностью согласен. Просто сейчас осознал, что вопрос поставлен не совсем корректно. Нужно было спросить: годятся ли поводковые материалы для ловли на мелкие воблеры окуня, голавля и т.д., учитывая, что может сесть и щучка?Vladimir_F писал(а):Значит мне просто пока везет. Все-таки поводок сильно влияет на игру воблера, особенно маленького.
-
Glide
LM44- голавлиная классика!azatei84 писал(а):Много читал и долго искал (может не там), yo-zuri l-minnow 44 f191, насчет f191 могу ошибаться. Черная спина, золотые бока, оранжевое брюхо, по бокам - черная прерывистая линия. Все говорят, что не ловит, хочу разловить. Да и красив.guk писал(а):скажи, что за изделие то? может мне тоже такой надоazatei84 писал(а):не хочу я терять этот воблер
Вот сколько искал, пока не нашел зурика, имею токо копию от Strike Pro MG-002, (это копия 44 го, только плавающая), сегодня купил
в дни Великой Победы хочу полоскать.
- Vladimir_F
- Коренной Татфишевец

-
Shadow
Я нашел своего на Солнышко, где Рыболов. Сегодня зайду, посмотрю. Если есть - отпишу.Glide писал(а):LM44- голавлиная классика!azatei84 писал(а):Много читал и долго искал (может не там), yo-zuri l-minnow 44 f191, насчет f191 могу ошибаться. Черная спина, золотые бока, оранжевое брюхо, по бокам - черная прерывистая линия. Все говорят, что не ловит, хочу разловить. Да и красив.guk писал(а): скажи, что за изделие то? может мне тоже такой надо
Вот сколько искал, пока не нашел зурика, имею токо копию от Strike Pro MG-002, (это копия 44 го, только плавающая), сегодня купил
в дни Великой Победы хочу полоскать.
L-44 - полет как ракета (пофигу любой ветер и точно в цель), тонет быстро, ловит все (если оно есть)Glide писал(а):Вот сколько искал, пока не нашел зурика, имею токо копию от Strike Pro MG-002, (это копия 44 го, только плавающая), сегодня купил
Ильдус, приветствую! "Копию" плавающую тоже имею (только не мустанг002, 70 руб). На меляке и на неизведанных местах - ничего так. И равномерно и рывки.
Но!!! Использую L44 почему то не часто. Устарел он что ли?
-
Glide
Привет всем! Плавающая копия должна имет огромный плюс- сплавлять можно по течке, голавль все таки осторожная рыба
По теме тоже нужно отписать, так вот, поводки на УЛ я ставлю исключительно редко, щуки у нас не много, (если ставлю, то очень тонкие и гибкие за 35-60 руб за шт., 10см), а когда ловлю более тяжелыми снастями- ставлю поводки грубее и дешевле
По теме тоже нужно отписать, так вот, поводки на УЛ я ставлю исключительно редко, щуки у нас не много, (если ставлю, то очень тонкие и гибкие за 35-60 руб за шт., 10см), а когда ловлю более тяжелыми снастями- ставлю поводки грубее и дешевле
Взял на пробу вольфрамовые тонкие поводки (пр-ва Москва, ......@mtu-net.ru) с разрывной нагрузкой 5кг, длина 25см. Мягкие, как леска 0,2. Тонкая застёжка - посмотрим, выдержит ли мои силовые приёмы на жерличках..
Мягкий поводок нужен ить не тока на воблеры... судак у мя бросал живца, когда жёсткий поводок чуяли - мне так кажется..
Вообще странно, но пару раз у судачок с полкило откусывал поводки и у берега махал хвостиком...
Кто знает толк в магазинных поводках - что лучше взять?
Что за новые материалы в поводках 1х7?
Мягкий поводок нужен ить не тока на воблеры... судак у мя бросал живца, когда жёсткий поводок чуяли - мне так кажется..
Вообще странно, но пару раз у судачок с полкило откусывал поводки и у берега махал хвостиком...
Кто знает толк в магазинных поводках - что лучше взять?
Что за новые материалы в поводках 1х7?
Рыбацкая удача - трудное счастье.
-
Uncle
По хорошему счёту на жерлице(зимней)вообще поводок ненужен, тем более на судака. Ну подумаешь один-два раза откусит(щука)....тем более что кусает поводок в основном мелкая до 3 кг щука(50%) и до 2кг(80%)
А вот 4-8кг....они просто рвут напрочь всю снасть...и поводок непоможет....только руки и хлоднокровие:):):)
А вот 4-8кг....они просто рвут напрочь всю снасть...и поводок непоможет....только руки и хлоднокровие:):):)
Ник Zemlяk забит!
Catchfish
"вольфрам вокруг основной лески обматывается безбожно..
боюсь, такой перевитой потом на солидной рыбке "крякнеть" и только громкий мат.."
Не волнуйся, первым крякнет вертлюг, если есть
, или место крепления карабина.
Ты на моно ловишь?
А еще говорят, можно выпрямить поводок подержав его над газом; но я сам не пробывал - поводок раньше отрывался.
Удачи
"вольфрам вокруг основной лески обматывается безбожно..
боюсь, такой перевитой потом на солидной рыбке "крякнеть" и только громкий мат.."
Не волнуйся, первым крякнет вертлюг, если есть
Ты на моно ловишь?
А еще говорят, можно выпрямить поводок подержав его над газом; но я сам не пробывал - поводок раньше отрывался.
Удачи
вчера попробовал перевитой - порвал руками.
на разрыв килограмма полтора-два не выдержал.
там когда стягивается перекрут колечком в узел - получается излом, на котором и "кряк".
У мя леска 0,45-0,6 основная, на неё сразу продет поводок между бусинами... плетня вообще всё намертво запутает при свободном движении.
на разрыв килограмма полтора-два не выдержал.
там когда стягивается перекрут колечком в узел - получается излом, на котором и "кряк".
У мя леска 0,45-0,6 основная, на неё сразу продет поводок между бусинами... плетня вообще всё намертво запутает при свободном движении.
Рыбацкая удача - трудное счастье.
-
Shadow
-
Uncle
Вранье полное... на Шешме щука с поводком клюет в разы менее охотно... подобран более резонный вариант - нержавейка тонюсенькая. Но я лучче оставлю кучу резины, чем не поймать в доволь щуку.Водяной писал(а):Странное мнение,
когда предполагаю что на месте лова есть вероятность щуки всегда ставлю поводок, которые делаю сам из гитраной струны №2, Как завещал великий К.Кузьмин, на клев абсолютно не влияет
Хотелось как лучче... а получилось sgnk.bos.ru
-
Uncle
Просто нашёл в дедовском сарае тросик старый с шагом волны гдето 5 см может другой. Короче когда его развиваю волнистости нет. То что в магагинах крепежа продают не пойдёт. Слишком плотно свиты. Тросики подходящие нать на авторынке искать. Там посередине примерно есть старьёвщик типа. Бабай. У него тросиков всяки и барахла такого валом. Кстати шаг большой у тросиков которые идут в оболочке (как она там правильно называется?). Велосипедные например.