Поводок
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Бедные музыканты....пипец их творчеству:):)
Но как говорится - куды деваться - каждый крутит как может.6):)
Свои поводки как нибудь покажу....а принцип прост
Прямо на рыбалке виток к витку 7-10 оборотов на карабин и застёжку, длину - сам выбираешь....хоть 30 см - как Глеб, но мне хватает и 15см.
Но как говорится - куды деваться - каждый крутит как может.6):)
Свои поводки как нибудь покажу....а принцип прост
Прямо на рыбалке виток к витку 7-10 оборотов на карабин и застёжку, длину - сам выбираешь....хоть 30 см - как Глеб, но мне хватает и 15см.
Ник Zemlяk забит!
-
Alexandr 77
- -

Я использовал поводки зеленого цвета и черного... Разницы не было, по крайней мере не заметил ее... Поводки зеленого цвета правда чуть короче были и толще чем черные... Черные использовал на много чаще чем зеленые...
Разницу имеет, скорее всего, цвет используемой приманки (да и то не всегда) а не цвет поводка... С увеличением глубины и снижением освещенности рыба видит все в "черно-белом" цвете, и внимание обращает на приманку больше из-за ее колебаний, издаваемых звуков...
Скорее всего из-за малой толщины поводка и в связи с наличием рядом объекта, издающего шум, вибрацию, хищная рыба на цвет поводка вообще внимания не обратит, все внимание будет обращено на приманку...
Разницу имеет, скорее всего, цвет используемой приманки (да и то не всегда) а не цвет поводка... С увеличением глубины и снижением освещенности рыба видит все в "черно-белом" цвете, и внимание обращает на приманку больше из-за ее колебаний, издаваемых звуков...
Скорее всего из-за малой толщины поводка и в связи с наличием рядом объекта, издающего шум, вибрацию, хищная рыба на цвет поводка вообще внимания не обратит, все внимание будет обращено на приманку...
Чем тоньше леска тем крупнее рыба?
- vikingkazan
- Коренной Татфишевец

Прекрасная тема! Сейчас же сделаю топик, зачем архивы! Но тема все же поводки... отъедают щуки самое лучшее у нас, ничего не поделаешь, и сами травятся... решил и на свой ультралайт поставить поводочек. Нашел самый тонкий вольфрамовый, откусил вертлюг, он только траву набирает, не нужен мне, откусил огромную застежку, поставил свою крохотную... завтра протестирую. Заодно и вес поводка при забросе проверю, как влияет на дальность.
-
Alexandr 77
- -

в каком то из журналов Рыболовных , была стать я по поводу поводков , единственное что отмечает автор, что бывает толшько один недостаток , что из-за стальных ( хромированных вертлюгов )
у щуки сбивается прицел , аткакует вертлюг .... цвет материал значения не имеет ....
у щуки сбивается прицел , аткакует вертлюг .... цвет материал значения не имеет ....
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
- ну насмешил!zemlяk писал(а):Глеб обычно обжимает зубами, передними.
а вообще есть вопрос к Глебу - 30см?
Это ж какая должна быть крокодила, чтобы её хлебало было больше 15 см? Нук фоты выкладывай!
Сам поводок не пользовал поймал штук пять шнурков, ни разу не оборвало - зацеп строго за тройник, без глубокого проглатывания, зубы максимум на самой блесне,
потом зелёненький заводской попробовал - играет и летает блесёшка 7 грамм чуть-чуть хуже, самую малость, но вполне достаточно; а потом и вовсе из толстой клинской лески зелёной накрутил ещё поводков 10 - тож ничего.
Но вот какая беда этих мелких вертушек - крутят они леску.
лепесток в одну сторону отклоняется, сердечник в противовес в другую. Сотня забросов - и леска в витушки закручивается.
Карабинчик не особо спасает. Чего делать?
Утяжелять ассиметричным грузом - не выход, тогда придётся вести быстрее (не будет ловить щуков) или будет дно бороздить.
мож, чего перед блесной ракетообразное и прозрачное привязать?
чтоб по оси не крутило..
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Господа, проконсультируйте, пожалуйста:
1. Встречал две схемы оснащения поводков:
верлюг-поводок-карабин
поводок-вертлюг-карабин
Есть ли разница, у кого какой опыт?
Понятно, что при использовании мягких поводков 2 вариант предпочтительне - на 1 узел меньше. А как в случае металлического поводка?
2. Где можно купить или достать нерж. проволоку диаметром 0,25-0,5 мм.
1. Встречал две схемы оснащения поводков:
верлюг-поводок-карабин
поводок-вертлюг-карабин
Есть ли разница, у кого какой опыт?
Понятно, что при использовании мягких поводков 2 вариант предпочтительне - на 1 узел меньше. А как в случае металлического поводка?
2. Где можно купить или достать нерж. проволоку диаметром 0,25-0,5 мм.
Не люблю солёные бананы!
- Vladimir_F
- Коренной Татфишевец

А струны помойму тоже ржавеют. Зайди в магазин любой торгующий крепежом и посмотри на тросы и тросики которые там продают. Они все свиты из проволоки разного диаметра. Я себе трос отрыл в дедовском сарае еще. Думаю мне его еще надолго хватит. По свойствам таже струна 1 номер.
А еще более деликатные поводки я делаю из плетенки. Свиваю её косичкой из 3-х жилок (ну вообщето жену на ето дело подпрягаю,у женщин косички плести получше выходит)
А еще более деликатные поводки я делаю из плетенки. Свиваю её косичкой из 3-х жилок (ну вообщето жену на ето дело подпрягаю,у женщин косички плести получше выходит)
- Vladimir_F
- Коренной Татфишевец