Спайдер какой-то у Констакотова есть. Страшная штука! На тайменей брал.

Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Про Джиг я пользовал. Диаметр действительно тоньше, но зараза, дорогая и рвется как "отче наш"RAD писал(а):spider wire пользовался, три рыбалки - одни восторги. Дальше, та же самая Прошка, пропитка вымывается и все ее преимущества в ноль.
А преимущество по сравнению с РР, дальность заброса, метров 5-10 в выигрыше.
По FL, пользовался уже давно. Когда новая, тоже одни восторги, но через время сильно начинает махриться и рваться в неожиданных местах. Могу сказать, что все купленные шнуры не могли быть проверены на оригинальность.
По РР могу сказать, что нарывались на гнилье. Я не попадал, а вот брательник пару раз пролетал. Единственное радут, это цена. Даже если и нарвался на подделку, то не так жалко выброшенных денег.
Неплохой шнур Pro Jig, но и цена хорошая.
Главное, шнур должен рваться именно на узле, а не где попало, если рвется в случайных местах, то большинстве случаях подделка.
ЗЫ. Один мой знакомый свои шнуры обрабатывает силиконом, говорит, что служат дольше. Я пробовал, заброс подальше. Минус, при зацепах шнур скользит ужасно даже в перчатках.
Была у меня такая - хуже прошки, оч.сильно путается да на разрыв не АХ :?DAV писал(а):PP- довольно хорошая леска и по приемлемой цене, мне её на 1-2 сезона хватает, а еще в этот раз испытывал Eagle Claw- так вобще прелесть очень понравилась, она через каждые 10 метров окрашена в разные цвета, а идет в размотке по 130 метров. Так вот скажу я вам она по цене не дороже РР, но вот по результатам использования ни чем не уступает, а вот по прочночти даже выигрывает.Так что в след. раз вместо РР возьму её.
Дык Вы Батенька, чаще из ружъишка бабахаете чем палочкой машете, А Рафаил этим не грешитGleb писал(а):нет такой рыбы что бы рвала 0,23zemlяk писал(а):нет такой рыбы чтобы порвала 0,15![]()
![]()
zemlяk писал(а):2 шпули за сезон - немногоого, а перемотать в обратную сторону? Не мне одной на два сезона хватает. :?
Перематываю, 0.19 при этом 3 мотка на сезон. Один моток переходит на следующий год. Больший расход обусловлен моей ленью при борьбе с зацепами, я просто обрываю шнур и все, жалко тратить время на рыбалке на возню с отцепом. Такой уж я, ничего с этим не поделаешь.ого, а перемотать в обратную сторону? Не мне одной на два сезона хватает.
никогда не перематываю. периодически осматриваю на предмет потертости и если что-то не нравится - обрезаю кусок. при ловле с берега трется сильно об ракушки.Serafim писал(а):надо ли перематывать плетню?