Плетенка FireLine

Теория, тактика и оснастка спиннинговой ловли, ловли сома и хишника жерлицами.

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Gringo » 19 окт 2007 21:52

Ну, не знаю... FLine одна размотка на одной из катушек стоит третий сезон (еще с Астрахани), и вопросов у меня к ней нет, чего не скажу о Прошке. Может, конечно, Прошка и липовая, но рвется как здрасьте.

Спайдер какой-то у Констакотова есть. Страшная штука! На тайменей брал. :lol:
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.

RAD
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение RAD » 22 окт 2007 23:22

spider wire пользовался, три рыбалки - одни восторги. Дальше, та же самая Прошка, пропитка вымывается и все ее преимущества в ноль.
А преимущество по сравнению с РР, дальность заброса, метров 5-10 в выигрыше.
По FL, пользовался уже давно. Когда новая, тоже одни восторги, но через время сильно начинает махриться и рваться в неожиданных местах. Могу сказать, что все купленные шнуры не могли быть проверены на оригинальность.
По РР могу сказать, что нарывались на гнилье. Я не попадал, а вот брательник пару раз пролетал. Единственное радут, это цена. Даже если и нарвался на подделку, то не так жалко выброшенных денег.
Неплохой шнур Pro Jig, но и цена хорошая.
Главное, шнур должен рваться именно на узле, а не где попало, если рвется в случайных местах, то большинстве случаях подделка.
ЗЫ. Один мой знакомый свои шнуры обрабатывает силиконом, говорит, что служат дольше. Я пробовал, заброс подальше. Минус, при зацепах шнур скользит ужасно даже в перчатках.

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 23 окт 2007 08:18

минус легко устраним палочкой..
обмотать витков 5-7 плотно на крепкую палочку и бздрынь!
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Водяной
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Водяной » 23 окт 2007 11:08

RAD писал(а):spider wire пользовался, три рыбалки - одни восторги. Дальше, та же самая Прошка, пропитка вымывается и все ее преимущества в ноль.
А преимущество по сравнению с РР, дальность заброса, метров 5-10 в выигрыше.
По FL, пользовался уже давно. Когда новая, тоже одни восторги, но через время сильно начинает махриться и рваться в неожиданных местах. Могу сказать, что все купленные шнуры не могли быть проверены на оригинальность.
По РР могу сказать, что нарывались на гнилье. Я не попадал, а вот брательник пару раз пролетал. Единственное радут, это цена. Даже если и нарвался на подделку, то не так жалко выброшенных денег.
Неплохой шнур Pro Jig, но и цена хорошая.
Главное, шнур должен рваться именно на узле, а не где попало, если рвется в случайных местах, то большинстве случаях подделка.
ЗЫ. Один мой знакомый свои шнуры обрабатывает силиконом, говорит, что служат дольше. Я пробовал, заброс подальше. Минус, при зацепах шнур скользит ужасно даже в перчатках.
Про Джиг я пользовал. Диаметр действительно тоньше, но зараза, дорогая и рвется как "отче наш"
остановился на ПП

DAV
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение DAV » 23 окт 2007 11:28

PP- довольно хорошая леска и по приемлемой цене, мне её на 1-2 сезона хватает, а еще в этот раз испытывал Eagle Claw- так вобще прелесть очень понравилась, она через каждые 10 метров окрашена в разные цвета, а идет в размотке по 130 метров. Так вот скажу я вам она по цене не дороже РР, но вот по результатам использования ни чем не уступает, а вот по прочночти даже выигрывает. 8) Так что в след. раз вместо РР возьму её.
Всегда готов к поклевке!!!

Zemlяk
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Zemlяk » 23 окт 2007 11:35

А у меня на первом месте стоит(не то что вы подумали)гнилой совковый прагматизм :) Третий сезон прикипел к РР и не собираюсь менять марку -
привычка, цена,нет такой рыбы чтобы порвала 0,15....дольностью заброса не увлекаюсь, 2 шпули за сезон - немного,...вообщем коней на переправе не меняют :D
Только если из любопытства....и то если магазин попросит протестировать :lol: :lol: возьмусь за другой шнур :wink:
Ник Zemlяk забит!

Водяной
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Водяной » 23 окт 2007 14:21

фл "ХДС" полный отстой рвалась на раз два, даже с самовязом, кстати благодаря ней узнал что такое самовяз, огромное ей спасибо

Batman
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Batman » 23 окт 2007 17:20

DAV писал(а):PP- довольно хорошая леска и по приемлемой цене, мне её на 1-2 сезона хватает, а еще в этот раз испытывал Eagle Claw- так вобще прелесть очень понравилась, она через каждые 10 метров окрашена в разные цвета, а идет в размотке по 130 метров. Так вот скажу я вам она по цене не дороже РР, но вот по результатам использования ни чем не уступает, а вот по прочночти даже выигрывает. 8) Так что в след. раз вместо РР возьму её.
Была у меня такая - хуже прошки, оч.сильно путается да на разрыв не АХ :?

DAV
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение DAV » 24 окт 2007 12:11

Batman писал(а):оч.сильно путается да
У меня еще ни разу за все лето не путалась, в отличие от РР!!!
Всегда готов к поклевке!!!

Kurbor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Kurbor » 25 окт 2007 20:07

Eagle Claw хорошая плетенка, прочней РР будет...да и раскраска здорово помогает.
Fillet & release !

Gleb
Administrator

Сообщение Gleb » 26 окт 2007 09:55

zemlяk писал(а):нет такой рыбы чтобы порвала 0,15
нет такой рыбы что бы рвала 0,23 8) :D :P
zemlяk писал(а):2 шпули за сезон - немного
:shock: ого, а перемотать в обратную сторону? Не мне одной на два сезона хватает. :?
+7(9о9)3о8-28-28

Водяной
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Водяной » 26 окт 2007 10:07

Gleb писал(а):
zemlяk писал(а):нет такой рыбы чтобы порвала 0,15
нет такой рыбы что бы рвала 0,23 8) :D :P
zemlяk писал(а):2 шпули за сезон - немного
:shock: ого, а перемотать в обратную сторону? Не мне одной на два сезона хватает. :?
Дык Вы Батенька, чаще из ружъишка бабахаете чем палочкой машете, А Рафаил этим не грешит :D

mazan

Сообщение mazan » 14 ноя 2007 15:18

Года четыре пользуюсь РР 0,1-0,13 мм.. Достойная леска цена-качество. Одной шпули спокойно хватает на два сезона, если не рвать или резать концы. Удобная размотка. На рыбе не рвал ни разу.Случались отстрелы, но не часто и по своей вине.
Внимание к узлу и заусенцам. Узел нужно смачивать, это снимет высокую температуру, возникающую от трения в момент затягивания.

RAD
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение RAD » 16 ноя 2007 00:19

ого, а перемотать в обратную сторону? Не мне одной на два сезона хватает.
Перематываю, 0.19 при этом 3 мотка на сезон. Один моток переходит на следующий год. Больший расход обусловлен моей ленью при борьбе с зацепами, я просто обрываю шнур и все, жалко тратить время на рыбалке на возню с отцепом. Такой уж я, ничего с этим не поделаешь.
Прошу прощения, отошель от темы.

seruy91
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Re: Плетенка FireLine

Сообщение seruy91 » 07 ноя 2010 18:57

На одном спине Power Pro а на втором FireLine.. так вот фаер мне нравится меньше.. мохрится намного быстрее.. но не шумит зато как павер :)

Serafim
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Serafim » 21 дек 2010 17:13

А я вот думаю: надо ли перематывать плетню? Ведь начало плетни изнашивается больше, чем конец (ближний к катушке), поэтому вероятность обрыва на начальном участке выше. А значит, после перемотки плетни при дальнем забросе и зацепе можно оторвать более длинный кусок. Может быть пусть рвется маленькими кусками по мере изнашивания на начальном участке?
Не люблю солёные бананы!

Dima K
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Dima K » 21 дек 2010 17:51

Serafim писал(а):надо ли перематывать плетню?
никогда не перематываю. периодически осматриваю на предмет потертости и если что-то не нравится - обрезаю кусок. при ловле с берега трется сильно об ракушки.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил

bsanek628
.
.

Сообщение bsanek628 » 04 янв 2011 21:32

Акакая плетня лучше Tracer или Fused

Ответить

Вернуться в «Спиннинг»