Плетенка FireLine
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
-
Alexandr 77
- -

-
Alexandr 77
- -

А у кого сколько плетенка, в том числе, Power Pro держится и как время на качество оной влияет? Я поставил новую в этом сезоне (фактически первая моя плетенка), вроде никаких на ней изъянов не наблюдается пока. Но отлежит зиму и на следующий сезон ее хватит или нет? Может как-то специально хранить ее нужно зимой? Обычную леску перед новым сезоном всегда меняю, а тут незнаю просто какое решение принять... Или купить потом новую и не забивать себе голову?
Чем тоньше леска тем крупнее рыба?
у меня power pro 0,15 (тоньше не было) обычная, черная. по началу жесткая где то через 80 забросов разрабатывается. ''безузловка'', первый раз слышу вяжу руками. на прочность нареканий нет, как правило не выдерживал карабин или вертлюжок. выцветает рабочий участок от узла сантиметров 45 кот. в конце рыбалки срезаю.
Диагноз: "Рыбак"
А это точно Power Pro?lohmatij писал(а):у меня power pro 0,15 (тоньше не было) обычная, черная. по началу жесткая где то через 80 забросов разрабатывается. ''безузловка'', первый раз слышу вяжу руками. на прочность нареканий нет, как правило не выдерживал карабин или вертлюжок. выцветает рабочий участок от узла сантиметров 45 кот. в конце рыбалки срезаю.
Попробовал на выходные безузловку.
Сначала вроде понравилось.
Примотал, проверил безменом - 4 кг - нормально.
Почти целый день кидал и отцеплял без проблем, а под конец рыбалки зацепил на дне за что, даже не дегал - чуть потянул на себя и обрыв
прощай любимый вертушок
Похоже перетерлось на первом кольце
Сначала вроде понравилось.
Примотал, проверил безменом - 4 кг - нормально.
Почти целый день кидал и отцеплял без проблем, а под конец рыбалки зацепил на дне за что, даже не дегал - чуть потянул на себя и обрыв
Похоже перетерлось на первом кольце
Ну, не знаю... FLine одна размотка на одной из катушек стоит третий сезон (еще с Астрахани), и вопросов у меня к ней нет, чего не скажу о Прошке. Может, конечно, Прошка и липовая, но рвется как здрасьте.
Спайдер какой-то у Констакотова есть. Страшная штука! На тайменей брал.
Спайдер какой-то у Констакотова есть. Страшная штука! На тайменей брал.
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.
spider wire пользовался, три рыбалки - одни восторги. Дальше, та же самая Прошка, пропитка вымывается и все ее преимущества в ноль.
А преимущество по сравнению с РР, дальность заброса, метров 5-10 в выигрыше.
По FL, пользовался уже давно. Когда новая, тоже одни восторги, но через время сильно начинает махриться и рваться в неожиданных местах. Могу сказать, что все купленные шнуры не могли быть проверены на оригинальность.
По РР могу сказать, что нарывались на гнилье. Я не попадал, а вот брательник пару раз пролетал. Единственное радут, это цена. Даже если и нарвался на подделку, то не так жалко выброшенных денег.
Неплохой шнур Pro Jig, но и цена хорошая.
Главное, шнур должен рваться именно на узле, а не где попало, если рвется в случайных местах, то большинстве случаях подделка.
ЗЫ. Один мой знакомый свои шнуры обрабатывает силиконом, говорит, что служат дольше. Я пробовал, заброс подальше. Минус, при зацепах шнур скользит ужасно даже в перчатках.
По FL, пользовался уже давно. Когда новая, тоже одни восторги, но через время сильно начинает махриться и рваться в неожиданных местах. Могу сказать, что все купленные шнуры не могли быть проверены на оригинальность.
По РР могу сказать, что нарывались на гнилье. Я не попадал, а вот брательник пару раз пролетал. Единственное радут, это цена. Даже если и нарвался на подделку, то не так жалко выброшенных денег.
Главное, шнур должен рваться именно на узле, а не где попало, если рвется в случайных местах, то большинстве случаях подделка.
ЗЫ. Один мой знакомый свои шнуры обрабатывает силиконом, говорит, что служат дольше. Я пробовал, заброс подальше. Минус, при зацепах шнур скользит ужасно даже в перчатках.
Про Джиг я пользовал. Диаметр действительно тоньше, но зараза, дорогая и рвется как "отче наш"RAD писал(а):spider wire пользовался, три рыбалки - одни восторги. Дальше, та же самая Прошка, пропитка вымывается и все ее преимущества в ноль.
остановился на ПП
PP- довольно хорошая леска и по приемлемой цене, мне её на 1-2 сезона хватает, а еще в этот раз испытывал Eagle Claw- так вобще прелесть очень понравилась, она через каждые 10 метров окрашена в разные цвета, а идет в размотке по 130 метров. Так вот скажу я вам она по цене не дороже РР, но вот по результатам использования ни чем не уступает, а вот по прочночти даже выигрывает.
Так что в след. раз вместо РР возьму её.
Всегда готов к поклевке!!!
А у меня на первом месте стоит(не то что вы подумали)гнилой совковый прагматизм
Третий сезон прикипел к РР и не собираюсь менять марку -
привычка, цена,нет такой рыбы чтобы порвала 0,15....дольностью заброса не увлекаюсь, 2 шпули за сезон - немного,...вообщем коней на переправе не меняют
Только если из любопытства....и то если магазин попросит протестировать
возьмусь за другой шнур 
привычка, цена,нет такой рыбы чтобы порвала 0,15....дольностью заброса не увлекаюсь, 2 шпули за сезон - немного,...вообщем коней на переправе не меняют
Только если из любопытства....и то если магазин попросит протестировать
Ник Zemlяk забит!
Была у меня такая - хуже прошки, оч.сильно путается да на разрыв не АХ :?DAV писал(а):PP- довольно хорошая леска и по приемлемой цене, мне её на 1-2 сезона хватает, а еще в этот раз испытывал Eagle Claw- так вобще прелесть очень понравилась, она через каждые 10 метров окрашена в разные цвета, а идет в размотке по 130 метров. Так вот скажу я вам она по цене не дороже РР, но вот по результатам использования ни чем не уступает, а вот по прочночти даже выигрывает.Так что в след. раз вместо РР возьму её.