Старт соревнования всегда волнующее событие для их участников. Я же волновался только об одном...как бы ракета - выпущенная главным судьёй не попала мне в судно - как это произошло на прошлогоднем мероприятии. Но слава всевышнему - всё произошло мирно и без эксессовsmile.gifsmile.gif
Итак - 8.00 , все дружно ударили вёслами по воде, а кто-то и отчертил свой путь бурунами от винтов моторов...к коим волею случая попал и я.
Быстро добрался до выбранного мной места начала лова, по эхолоту вышел на свал ямы. На плато - 3-4 метра, подо мной - 12,5. Начинаю классические забросы с мели на глубину....джиг мерно отстукивает рельеф дна. 3-5-7-9-12 метров - довожу до лодки...и снова повторяю забросы. Рядом уже обосновались другие участники мероприятия и методически прочёсывают акваторию котлована. И даже начали вытаскивать зачётных окуней....начинаю мандражить. А тут ещё краем глаза замечаю что один из участников уже вовсю орудует сачком...знакомый силуэт, знакомая лодка,спасжилет....ну конечно Радик!
А окуни исправно садятся на приманки соседей. И это успакаивает....значит рядом есть и стоит щука, просто надо дожать время.....или?? Пробую диаганальный заброс на середину свала...примерно на 9 метров. Проводка...удар....подсечка...сход (sad.gif:, но этот сход окончательно меня успокоил. Меняю приманку и цвет. Вешаю виброхвост бело-оранжевого цвета с широкой игрой хвоста на джиге в 21 грамм. Заброс, начало проводки - тут же удар ...и упирающаяся щука тяжело ходит на крючке. Следующий заброс в ту-же точку, и снова удар....но ...вынимаю приманку без хвостика. Вешаю такую-же...но чуть темнее. И на втором-третьем забросе снова борьба с хищницей. Есть две щуки...примерно 3-4 кг, прикидываю расклад....примерно в призёрах...продолжаю забросы. Жёсткая хватка под самой лодкой....выдёргиваю из воды разогнутую в струну застёжку от Owner...приманки и след простыл. Хожу по своему магазинчику...заглядываю на прилавки....больше таких рыбок нет sad.gifsad.gif
Нахожу старую, забытую..и когда-то супер-пупер одубевшую резину.....ну очень старого образца - даже название кооператива отсутствуетsmile.gifsmile.gifsmile.gif. Узкая рыбка с маленькой лопастью хвоста ярко красного цвета длиной в 92мм.
Очередной заброс и снова удар под лодкой. Смещаюсь на 10 метров от свала - на глубину. Джиг мерно отстукивает дно.....и вот еле заметно начинает забираться на подводный , небольшой бугорочек....И !!!!
Каждый второй заброс приносил рыбу...или случались поклёвки на каждой проводке! Продлжалось это буйство не больше часа. Как оказалось - пойманной рыбы было достаточно для общего успеха. Рядом же , несмотря на существенное количество лодок - поклёвок не наблюдалось. Щука в этот раз предпочла свалам - глубину в 12м.
P.S. Навигатор конечно -же хорошо...и спасибо организаторам за призы. Только дайте кто нибудь инструкцию по пользованию этим приборам,паспорт от него....что там ещё положено...sad.gifsad.gif Получается - дали Феррари - но мотора к нему нет....smile.gifsmile.gifsmile.gif
А так - всё чудесно, и мечта моя догнать своих товарищей по несчастью (Марата и Радика) стать первым осуществилась.....( вот только медалей у меня стало ДВЕ)....теперь у них есть стимул...smile.gifsmile.gifsmile.gifsmile.gif
P.S.2. И конечно же очень жаль что из недавно прибывших в полк Татфиша никого небыло...писать благополучные отчёты - дело нехитрое, вешать на сайте фотки с горами рыб - дурной тон. Я сам отношусь к спортивному рыболовству с большой иронией....но ведь это тот случай когда можно просто встретиться, посмотреть, подучиться, спросить.....не навредив печени