Любители ультралайта! Давайте вместе
Я новичок в этом деле и помощь от более опытных коллег будет очень кстати!)))
Модераторы: edik, Max, Ruslan T

там, похоже Shimano, которая Alivio, к тому же размером для поплавочной снасти. IMHO.Raskolnikov писал(а):Леска там вообще или плетня?
в моём понимании, прутик коротковат. В такой длине либо активный твичинг (дирижерская палочка), либо вертикальный джиггинг с лодки. IMHOКадр писал(а):собрал себе бюджетный комплектик Спиннинг 1.8 м.

не знаю, насколько выше бортика он смог намотать... но Дайва даже "под ботик" петли не сбрасывает.Raskolnikov писал(а):Может у него плетня выше бортика?
Raskolnikov писал(а): шиману аливию я знаю, у меня с ней проблем не было.
похоже вылет говённый... леска со шпули сходит быстрее, чем её приманка уносит (легкая приманка на толстой плетне, например). Возможно размер шнура большой. У Пауэ Про на коробке написано одно, а в реальности другое.Belyak писал(а):может плетня говенная?

topic19993-30.html#p419205RamilBourganov писал(а):Еще раз всем привет.
Если кто поедет на лайтовую рыбалку - звоните 8 917 899 40 64, составлю компанию.
Несколько раз в этом сезоне пробовал половить - только блесны терял. Видать мест не знаю где хищник есть недалеко от берега.
плетня Буллит Брейд не намного от Пауэ Про отличается. Наверное, лучше было бы размер 0,1мм.Кадр писал(а):Ну значит не судьба, надо брать хорошую катуху. А может и плетня "говенная"

Мне так кажется нормальная плетня не стоит 390 рубликов за 135 Петров.Кадр писал(а):

А тут информационный Отдел по ловле на снасти в категории очень легких приманок.RamilBourganov писал(а):Коллеги! Лежит, пылится лайтовая палка!
в радиусе 35..40км от Казани - везде(реки и речки)RamilBourganov писал(а):кто знает места поближе к Казани, где можно половить голавликов или Окушков

Про катушку: к своему Banax ultra 1,83 м. С тестом 1-8 гр. по совету Glide обращался в РСН к Валеричу. Спасибо ему большое: подобрал мне катушку бюджетную Banax Zeus 600 w и к нему шнур белый 0,1 мм. Кажется от Power Pro. Катушка работает отлично. Плетенка тонкаяAndrewZh писал(а):braid line "Power Pro" (который в наших магазинах) и снасти категории ультра-лайт как-то, нынче, совсем mauvais ton. Требуются тонкие, но крепкие, а также скользкие и, по возможности, круглые плетенные лески. И приманки соединяются (чрезвычайно желательно) через отрезок монофильной лески (флюорокарбон, в основном). Для работы с такими (малых размеров, #0.4РЕ,# 0.6РЕ) плетенными лесками особые требования предъявляются к катушке.
robinmarina писал(а):сломал я свою палку

В Московских магазинах прибили цену в 80 процентов за вторую часть, так что еду на этой неделе в ваш магазин за новой спиннинговой палкойValerich писал(а):robinmarina писал(а):сломал я свою палкукак говаривал классик: "палки в заборах....или в девчатах
![]()
"
ты какую сломал?![]()
![]()
![]()
а к спининговым удилищам подход нужен дееликатный

Факт! Много там чего есть полезного, главное, правильно выбрать.Lis писал(а):Мышиное масло тож есть , если чо ))