Ультралайт-первая проба.

кто где был, сколько и как ловил.
Самые интересные отчеты будут добавлены на основные страницы сайта!

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
Valerich
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Valerich » 25 сен 2007 15:24

Gleb писал(а):
guk писал(а):сигарета
Лечись блин от этого скорей :D - viewtopic,t,2228.html
да книга - мощь! 10 страниц успел прочитать и чуть не бросил.

vikingkazan
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение vikingkazan » 25 сен 2007 19:56

To guk - в среду буду на Казанке слева от наплавного моста, часов в шесть утра. Еду из Советского, через Лаврентьева и Амирханку. Если по пути или рядом, прихвачу легко. Пишите на vikingkazan@mail.ru номер тела, почту проверю в 5 утра, сразу и звякну, если все складываеца. С уважением!!! Кста, покурить тоже люблю, все что дымица, особенно на бережку после хорошего кофею(всегда с собой,так же как и сигары, угощаю).

vikingkazan
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение vikingkazan » 25 сен 2007 19:57

Старого курильщика встретишь чаще, чем старого врача! - (с) Марк Твен

Gleb
Administrator

Сообщение Gleb » 26 сен 2007 10:42

Nazi писал(а):Старого курильщика встретишь чаще, чем старого врача! - (с) Марк Твен
Молодого курильщика встретишь чаще, чем молодого врача... на кладбище. (с) Я :)
+7(9о9)3о8-28-28

Valerich
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Valerich » 26 сен 2007 12:19

Gleb писал(а):Молодого курильщика встретишь чаще
мы то ладно - старики, а молодежь то сейчас что творит!
так что конкурентов нам на реках из молодых будет точно мало!
да и читать они не любят...
вот такой он ультра-лайт...)))
что скажете о палке banax ultra 198см. 2-11гр?
очень понравилась. может кто испытал?

Gleb
Administrator

Сообщение Gleb » 26 сен 2007 13:38

guk писал(а):вот такой он ультра-лайт...)))
что скажете о палке banax ultra 198см. 2-11гр?
очень понравилась. может кто испытал?
Я переболел УЛ :) теперь я тяжеловес, наверно даже самый тяжелый бомбардировщик на TatFish :D
Про палочку могу лишь сказать, что в своей ценовой категории она будет в лидерах. :)
+7(9о9)3о8-28-28

Boroda
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Boroda » 26 сен 2007 14:29

по цене или результату? :lol: :lol: :lol:
Я против платной рыбалки на своей родной реке!

vikingkazan
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение vikingkazan » 26 сен 2007 14:42

Какая палочка, если не секрет? На Каме на русле не пробовали ее? 20м с тягой, бошки по 60гр и побольше, весной?

Nikolay
Модератор форума

Сообщение Nikolay » 26 сен 2007 14:54

Nazi, 60гр..... у неё тест до 11, наверное перебор не большой будет .
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.

vikingkazan
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение vikingkazan » 26 сен 2007 19:30

TO Gleb&Nikolay. Неточно выразился. Я интересовался, на что рыбачит Глеб, а не про Банакс 2-11. У меня тяжелая - Нексава 25-125гр, 2,7 метра, так и ее щука камская не самая большая, 5-6 кг гнет куда хочет. Правда, сойти ей не удаеца... Для хэви джиг я б предпочел более толстую и жесткую вершинку, контроль приманки лучше. Хэви отдельная песня, видно, я им переболел, по крайней мере, пока...
С уважением, и извиняюсь за неточность.

vikingkazan
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение vikingkazan » 26 сен 2007 19:37

Был сегодня на Казанке, с 6 до 9 утра. Результат особо не порадовал, пяток окуней мелких, щуренок поменьше кила(распотрошил для интереса - полное битком пузо малька). Хотя плескалось будь здоров, видно, не подобрал ключик. Малька столько, что садится на крючки Меппса 00. Пробовал также кастмастер 2,5гр - тоже поклевывало, и микроджиг с грузиком 3 гр, оснастка типа каролинки, два очень слабых контакта, безуспешно.
Может, кто посоветует, что еще можно использовать?

mazan

Сообщение mazan » 29 сен 2007 10:48

Можешь использовать мелкие мушки (микромакаронины). Я на даче с причала хорошо на них ловил башклейку.
В РсН купил самые мелкие тройнички - какой номер не знаю, но по размеру с крючок заглотышь. привязываешь красную нитку, насаживаешь хлорвиниловую трубочку длиной и диаметром с опарыш.
Нитку обрезаешь, под самый корень, чтобы из-за трубки торчало не более 2-3 мм. Снасть готова. Вертушка около 1 го номера, можно подгрузить свинцовым грузиком для попл. ловли, сверху два тройничка с шагом 10-15 см. Если башклейка есть- берет на каждой проводке, иногда садятся по две. По скорости можно обловить попловочников. Сидели рядом и оболдевали, что на спин можно таскать уклею.

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 01 окт 2007 08:35

а ещё лучше кусок твистера или тело самого мелкого твистера без хвоста или искусственный опарыш всё из того же силикона.
Посадить на суперклей, чтоб не слетел.

Хотя я предпочитаю настоящего, "кожаного" опарыша.
Рыбацкая удача - трудное счастье.

vikingkazan
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение vikingkazan » 02 окт 2007 19:49

Спасибо, непременно опробую! А с башклейкой, это в какое время было? Осенью она ловится?

mazan

Сообщение mazan » 02 окт 2007 21:20

Nazi писал(а):Спасибо, непременно опробую! А с башклейкой, это в какое время было? Осенью она ловится?
Вторая половина лета.
Сейчас не знаю, работы полно, не выхожу. Но в заливе ( Лагерная, ул. Боевая) полно плещется мелочи.
Полюбому попробуй- если рыба есть, то возьмет, любая.

vikingkazan
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение vikingkazan » 03 окт 2007 20:43

Спасибо, завтра после обеда попробую. Место бы немного уточнить, если можно, как проехать, где парковать машинку, куда итти. Хотя, и сам найду наверно, улица не самая длинная. Название понравилось, пробью. Залив только не вспомню там где, направо вверх пойду.

mazan

Сообщение mazan » 03 окт 2007 22:13

Конечная ост. Лагерная Если ехать с Казани- справа конечная стоянка автобусов.
Едешь еще 50 метров по трассе на Зеленодольск. С левой стороны девятиэтажка (единственная в этом р-не)
Перед ней невзрачный поворот налево ( не проскочи). Через сто метров езды слева - залив
Мест для парковки прямо на заливе - достаточно. Глубины 1-1,8 м.
Поймаешь -пиши.

vikingkazan
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение vikingkazan » 04 окт 2007 21:31

Спасибо! Был в этом районе сегодня, правда не доехал до описанного места. Ловил рядом с тремя здоровенными трубами на берегу, угол такой с камышом там. Поймал язишку на Меппс 0, думал, еще половить, да тут случился катаклизм подводный - вода взметнулась метров на несколько вверх, раза три подряд, забурлила, закружилась, поперла пена хлопьями, вонь химическая и органическая. С непривычки удивился, никогда такого не видел. Мужичок местный, спасибо ему большое, объяснил-сбросы то ли с Порохового, то ли еще с какого завода, в общем, из тухлянки. Плюнул, уехал. Мужичок говорил, каждый день такое бывает, потом клюет типа лучше. Бедная рыба! Пожалел я сильно, что камеру с собой не взял, вечно так - таскаешь ее, таскаешь, снять нечего, один раз вот решил оставить. Бесподобные кадры пропали. Может, подежурю там, подожду повторения шоу. Честное слово, это надо было видеть!

Dima K
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Dima K » 04 окт 2007 21:42

Это на "Петрушкином разъезде". Бывал я там, видел этот "гейзер". Зрелище действительно впечетляющее!
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил

Alexandr 77
-
-

Сообщение Alexandr 77 » 14 окт 2007 20:05

Поддерживаю, очень очень приятные ощущения от ловли на УЛ, окуни очень четкие ощущения дают "в руку", все чувствуешь так хорошо.... Мне на спиннинг с тестом 3-15 граммов на вертушку третьего номера когда первый раз щучка попалась весом 1,6 килограмма, ощущений , азарту, адреналину хапнул еще больше... Радовался потом как ребенок этой щучке, честное слово... Налил себе чайку из термоса чтоб передохнуть, сел на бережку, а руки то трясуться, аж чай проливаю, и в голове одно: допить быстрей чтоб снова за ловлю приняться... :)
Чем тоньше леска тем крупнее рыба?

Nikolay
Модератор форума

Сообщение Nikolay » 14 окт 2007 21:05

Alexandr 77, на УЛ это кайф. а особь в 1.6 кг. особенно !!!
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.

Alexandr 77
-
-

Сообщение Alexandr 77 » 15 окт 2007 19:06

До сих пор у меня живы эти воспоминания, как сейчас перед глазами... Гляну дневник свой на страницу с этой рыбалкой, фотографии посмотрю и тянет, тянет на водоем в то место, где выловлена рыбка...

Зимой попробую туда сгонять, жерлицы поставлю на щуку... Хотя это уже не та рыбалка, не ультралайт...

vikingkazan
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение vikingkazan » 15 окт 2007 22:17

1,6кг-обалденно, пока ловил только 0,8кг! Какая у Вас катушка и спиннинг, напишите. 3-12гр не совсем УЛ, это мид-лайт, даже чуть выше. Меппсы-тройки для меня вообще огромные, палка у меня до 10гр, оптимально работает с 2-5гр, тоже не совсем чистый УЛ. Хотя бросает Меппс 00 метров на 30 без ветра на плетне 0,06. Дешевая-2000р(извиняюсь,супердешевая для УЛ,конечно), брал на рынке у цирка, еще пару закажу таких, если нароют, себе про запас, и сыну. Микадо. На легкие снасти ощущения совершенно другие, полкило щука радует больше чем пятикилошная на хэви, там это заурядно, надоели. Три крайних сезона ловил на хэви, не смог перебить ни один из своих старых рекордов на тяжелые снасти, плюнул, взялся за УЛ. УЛ-уловистый! Сколько ни ездил, всегда ловил. В этом и прелесть.
А на жерлицы я бы с Вами с удовольствием съездил по льду, у меня родня в Ижевске, есть где остановица. Никогда не ловил на жерлицы.
С уважением

Valerich
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Valerich » 16 окт 2007 14:06

Nazi писал(а):3-12гр не совсем УЛ, это мид-лайт, даже чуть выше
не очень в классификации разбираюсь))) запутаться можно, по составу снастей
Последний раз редактировалось Valerich 15 апр 2008 08:15, всего редактировалось 1 раз.

vikingkazan
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение vikingkazan » 16 окт 2007 16:24

Обалдеть!!!!!!! А мирные рыбки на что, и где примерно, если не секрет? Респект! Очень охота именно белых рыбок поймать, а то все щуки и щуки...хотя тоже неплохо клюют, грех жаловаца! осенью вертушки, по опыту личному, не очень...

Valerich
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Valerich » 16 окт 2007 16:40

мирные рыбы - на голубом заливе, только на поплавочную удочку)))
на опарыш там всякий...от сковороды так пахло - решил хотябы показать)) а чехонь - на спининг, на воблер, на Волге (правая сторона, район Услона, с берега). как она меня нашла - понять трудно - и не время и не место...но факт!
в прошлом году язика поймал на блю фокс 2 - сопротивлялся как акула!
больше пока бели не было за мою недолгую спининговую практику))
раньше все поплавком увлекался - за этот год раза 2 всего - зато блесен и воблеров - человек 10 оснастить можно!!!

Alexandr 77
-
-

Сообщение Alexandr 77 » 16 окт 2007 19:25

Nazi писал(а):1,6кг-обалденно, пока ловил только 0,8кг! Какая у Вас катушка и спиннинг, напишите. 3-12гр не совсем УЛ, это мид-лайт, даже чуть выше. Меппсы-тройки для меня вообще огромные, палка у меня до 10гр, оптимально работает с 2-5гр, тоже не совсем чистый УЛ. Хотя бросает Меппс 00 метров на 30 без ветра на плетне 0,06. Дешевая-2000р(извиняюсь,супердешевая для УЛ,конечно), брал на рынке у цирка, еще пару закажу таких, если нароют, себе про запас, и сыну. Микадо. На легкие снасти ощущения совершенно другие, полкило щука радует больше чем пятикилошная на хэви, там это заурядно, надоели. Три крайних сезона ловил на хэви, не смог перебить ни один из своих старых рекордов на тяжелые снасти, плюнул, взялся за УЛ. УЛ-уловистый! Сколько ни ездил, всегда ловил. В этом и прелесть.
А на жерлицы я бы с Вами с удовольствием съездил по льду, у меня родня в Ижевске, есть где остановица. Никогда не ловил на жерлицы.
С уважением
Снасть следующая: спиннинг Shimano длиной 2,7 метра, тест 3-15 граммов, катушка тоже Shimano 2 500 серии, стальной поводок, блесны использую номеров 2 и 3... В основном меппсы, брала щука и блю фокс... Согласен, может и УЛ, однако снасть очень к этому близка... Ощущения обалденные, снова сейчас все вспомнил... После этой щукки в 1,6 килограмма, на этом же водоеме поймал еще 2 или 3 таких, одну на килограмм...

А на рыбалку по льду да с жерлицами приезжайте в гости, а потом и я к вам... :)

Alexandr 77
-
-

Сообщение Alexandr 77 » 16 окт 2007 19:26

Nazi писал(а):1,6кг-обалденно, пока ловил только 0,8кг! Какая у Вас катушка и спиннинг, напишите. 3-12гр не совсем УЛ, это мид-лайт, даже чуть выше. Меппсы-тройки для меня вообще огромные, палка у меня до 10гр, оптимально работает с 2-5гр, тоже не совсем чистый УЛ. Хотя бросает Меппс 00 метров на 30 без ветра на плетне 0,06. Дешевая-2000р(извиняюсь,супердешевая для УЛ,конечно), брал на рынке у цирка, еще пару закажу таких, если нароют, себе про запас, и сыну. Микадо. На легкие снасти ощущения совершенно другие, полкило щука радует больше чем пятикилошная на хэви, там это заурядно, надоели. Три крайних сезона ловил на хэви, не смог перебить ни один из своих старых рекордов на тяжелые снасти, плюнул, взялся за УЛ. УЛ-уловистый! Сколько ни ездил, всегда ловил. В этом и прелесть.
С уважением
Снасть следующая: спиннинг Shimano длиной 2,7 метра, тест 3-15 граммов, катушка тоже Shimano 2 500 серии, стальной поводок, блесны использую номеров 2 и 3... В основном меппсы, брала щука и блю фокс... Согласен, может и УЛ, однако снасть очень к этому близка... Ощущения обалденные, снова сейчас все вспомнил... После этой щукки в 1,6 килограмма, на этом же водоеме поймал еще 3 таких, одну на килограмм...

А на рыбалку по льду да с жерлицами приезжайте в гости, а потом и я к вам... :)

vikingkazan
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение vikingkazan » 17 окт 2007 11:12

Состыкуемся как мороз ударит! А пока по открытой воде половим, что было что зимой вспоминать.
С уважением!

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 23 окт 2007 08:27

guk, Поздравляю!
Рыбка, пойманная сыном, ценней мешка собственного улова!

А вертушки пригодятся.
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Ответить

Вернуться в «Рыбалка - отчеты и рассказы»