«Ставил» собаку по болотной птичке, хотя быть может, он меня ставил. В общем, пёс стал работать как толковый спаниель, с пониманием дела, а одну коростель так три раза поднимали, а поднять её ой как не просто! Но так как к этому времени патроны с мелкой дробью уже закончились,
 «Ставил» собаку по болотной птичке, хотя быть может, он меня ставил. В общем, пёс стал работать как толковый спаниель, с пониманием дела, а одну коростель так три раза поднимали, а поднять её ой как не просто! Но так как к этому времени патроны с мелкой дробью уже закончились,  стрелял крупной, «тройкой», но отпускал, разумеется, подальше и… мазал.
 стрелял крупной, «тройкой», но отпускал, разумеется, подальше и… мазал. Утку же удалось сбить исключительно по наводке собаки уже в темноте. Я не силён в сумерках глазами, а вот пёс моментально просекает налёт птички и своим нетерпением указывает направление. Я же разворачиваюсь в нужную сторону, и упс…
 через секунду, бью «напарника» по голове, что бы отдал нашу общую добычу.
 через секунду, бью «напарника» по голове, что бы отдал нашу общую добычу.  

PS Вчера услышал рецепт «Утка с мёдом», так что, кому интересно, ждите отчёта в разделе «Кулинария».