Во накопал рецептик. Спешу поделиться.
1.Жаренные бобровые хвосты
Количество: 1 порция
2 Бобровых хвоста 1/4 чайной ложки перца
1/2 чашки уксуса 1/4 чашки масла
1 столовая ложка соли 1/4 чашки вишневого или столового вина
2 чайных ложки соды 1 чайная ложка сухой горчицы
1/4 чашки муки 1 чайная ложка сахара
1/2 чайной ложки соли 1 столовая ложка соуса Worcestershire (или другого)
1. Бобровые хвосты очистите от кожи, тщательно промойте. Залейте водой с добавлением 1/2 чашки уксуса и 1 столовой ложки соли и оставьте на ночь.
2. На следующий день, выньте хвосты из раствора, промойте, и залейте водой с добавлением соды - 2 чайные ложки на литр воды. Доведите до кипения, и кипятите на медленном огне в течение 10 минут. Слейте воду.
3. Обваляйте хвосты в муке.
4. Растопите масло в тяжелой сковородке с ручкой и обжарьте хвосты на небольшом огне.
5. Смешайте вино с горчицей, сахаром, мелкопорезанным чесноком и соусом Worcestershire (или другим).
6. Добавьте к бобровым хвостам и жарьте перемешивая на небольшом огне, в течение 10 минут.
Из книги "Северная поваренная книга" (From "Northern Cookbook" edited by Eleanor A. Ellis, Indian Affairs and Northern Development, Ottawa 1973.)
2.Суп из бобровых хвостов
Возьмите два больших бобровых хвоста, или три-четыре маленьких. Снимите кожу и порежьте их на маленькие квадратные (примерно 2,5х2,5 см) кусочки. Поместите их в эмалированную или глиняную посуду. Залейте сверху чашкой уксуса и добавьте необходимое количество воды, чтобы все кусочки оказались покрыты жидкостью. Оставьте замачивать на ночь (или примерно на 8 часов). Слейте жидкость, и добавьте один галлон (3,79 л) или необходимое количество холодной воды, чайную ложку перца, две чайных ложки соли, большую мелко нарезанную луковицу, чашку риса, и поставьте на огонь. После закипания варите в течение примерно 20 минут. Перед подачей к столу добавьте томатного соуса по вкусу и по чайной ложке сельдерея, соли и сушеной петрушки.
Майк Бейтс (by Mike Bates)
Жаренные бобровые хвосты
- Vladimir_F
- Коренной Татфишевец
- Сообщения: 4461
- Зарегистрирован: 04 окт 2005 15:38
Было не смешно. Думал, что сома зацепил. А потом вдруг он к берегу повернул. Я еле успевал наматывать леску на катушку. Все ближе и ближе. Ну когда оставалось метров пять была мысль, что он опять повернет в глубину или заляжет под корягу. Но он все ближе и ближе... А потом ЭТОТ СОМ как выпрыгнет на берег... и в кусты.... Мало сказать, что я испугался. Я ожидал многого от рыбы, но только не этого. Причем, если ты видел бобра, выпригивающего из воды с этой лохматой мордой и желтыми клыками, то поймешь как это было страшно.Garry25 писал(а):В подсак с какого раза завёл??Микоян писал(а):Однажды я поймал бобра на спиннинг.
Весь процесс вываживания сопровождала своими советами толпа рыбаков-болельщиков. Нечасто же на Меше такой крупняк попадается. Вот они и поржали ....
Re: Жаренные бобровые хвосты
И так... дошли руки и до хвостов
Микоян писал(а): 1. Бобровые хвосты очистите от кожи, тщательно промойте. Залейте водой с добавлением 1/2 чашки уксуса и 1 столовой ложки соли и оставьте на ночь.
Микоян писал(а): 2. На следующий день, выньте хвосты из раствора, промойте, и залейте водой с добавлением соды - 2 чайные ложки на литр воды. Доведите до кипения, и кипятите на медленном огне в течение 10 минут. Слейте воду.
Я жарил на большом огне, и лишь потом добавил чеснок и сухое белое вино.Микоян писал(а): 3. Обваляйте хвосты в муке.
4. Растопите масло в тяжелой сковородке с ручкой и обжарьте хвосты на небольшом огне.
5. Смешайте вино с горчицей, сахаром, мелкопорезанным чесноком и соусом Worcestershire (или другим).
6. Добавьте к бобровым хвостам и жарьте перемешивая на небольшом огне, в течение 10 минут.
+7(9о9)3о8-28-28
Re: Жаренные бобровые хвосты
а какие они копченые
"Мы не можем быть уверены в том,что нам есть ради чего жить,пока мы не будем готовы отдать за это свою жизнь" Эрнесто Рафаэль Гевара Линч де ла Серна