какую катушку выбрать?

Теория, тактика и оснастка спиннинговой ловли, ловли сома и хишника жерлицами.

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
Shadow

Сообщение Shadow » 29 сен 2008 15:32

Doctor, Игорь, а твой Technium какой: который дорогой, как Твин, или чуть дороже Ультегры? И 2500 тяжеловат, наверное, будет для лайта. Может 1000?

Sopro
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Sopro » 29 сен 2008 21:52

azatei84
Уфф, еле вспомнил, точнее, нашел:
http://www.fishingpro.ru/index-ea=1&rol ... ge&num=267
Предупреждаю, весит много. У тебя почем за мегабайт? :grin:
Счастлив тот, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты (Рим. 4:7)Изображение

Sopro
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Sopro » 29 сен 2008 22:01

Uncle писал(а):
azatei84 писал(а):Это что ж, враки относительно перекрестной намотки у Шимы?!
Азат, задавшись этим вопросом, я представил процесс намотки лески на шпулю безинерционки и с удивлением обнаружил, что перекрестная намотка свойственна для безинерционки в принципе! Ролик лесоукладывателя как бы "накатывает резьбу" на шпуле, причем, при разных направлениях движения шпули резьба получается то правая то левая и их витки перекрещиваются. И все прочие ухищрения (типа двухскоростной осцилляции) призваны лишь улучшить результат :)
С уважением, Uncle
Uncle, напрягись еще раз :grin: и вспомни, как выглядит катушка ниток и шпуля ниток. Или попроси жену достать из шкатулки и показать тебе. Катушка - намотка "виток к витку", шпуля - ярко выраженная перекрестная намотка. Понятно что мотая виток к витку туда и потом обратно мы в итоге получим перекрещивание на удвоенный угол подъема витка спирали, но это ничтожный угол. А вот 2-х скоростная осцилляция дает при медленном ходе "туда" намотку параллельными витками, а при быстром "обратно" - косой виток, который как бы перечеркивает нижний слой и не даст верхнему, медленному провалиться. Я так думаю.

Shadow

Сообщение Shadow » 30 сен 2008 07:19

Sopro, Олег, спасибо (на работе закачаю, у меня 1 Мб стоит 8 р.)!
В голову пришла мысль:-). Может виток к витку - это есть параллельность между витками, но никак не параллельность перпендикуляру к оси шпули?

Uncle

Сообщение Uncle » 30 сен 2008 09:13

azatei84 писал(а):виток к витку - это есть параллельность между витками, но никак не параллельность перпендикуляру к оси шпули
Вот-вот! В этом то и фокус. При чем витки уложенные при движении шпули в одну сторону по отношению к виткам, уложенным при обратном ходе шпули имеют еще больший угол, чем по отношению к перпендикуляру (вдвое). Меня смущает кста техника медленной осцилляции. Чем меньше скорость перемещения шпули, тем меньше угол укладки. Укладка при этом наверное ровнее будет, а вот перекрестность намотки...
С уважением, Uncle

Shadow

Сообщение Shadow » 30 сен 2008 10:16

Uncle, Игорь, при медленной намотка будет плотной (виток к витку), а при обратном движении с большей скоростью, один виток будет ложиться на 3 нижних ходом через один (только пример!). Если через каждый виток (и верхний, и нижний) пропустить цилиндр, ось которого перпендикулярна плоскости витка, то место пересечения верхнего и нижнего витка будет тем более овальным, чем больше шаг и скорость. Соответственно укладка будет 'кривая' с буграми. Ещё одна важная вещь, почему-то редко упоминающаяся: качество перехода от одного вида намотки к другой, т.е. как проскакивают 'мертвые' точки. Потому что, как он начинает класть - так он и продолжит, исправится только к середине шпули.

Shadow

Сообщение Shadow » 30 сен 2008 10:18

Uncle, Игорь, при медленной намотка будет плотной (виток к витку), а при обратном движении с большей скоростью, один виток будет ложиться на 3 нижних ходом через один (только пример!). Если через каждый виток (и верхний, и нижний) пропустить цилиндр, ось которого перпендикулярна плоскости витка, то место пересечения верхнего и нижнего витка будет тем более овальным, чем больше шаг и скорость. Соответственно укладка будет 'кривая' с буграми. Ещё одна важная вещь, почему-то редко упоминающаяся: качество перехода от одного вида намотки к другой, т.е. как проскакивают 'мертвые' точки. Потому что, как он начинает класть - так он и продолжит, исправится только к середине шпули.

Uncle

Сообщение Uncle » 30 сен 2008 10:36

Sopro, двухскоростная осцилляция как класс :) мне понятна. И еще, я думаю, что тот слой, который намотан при движении шпули "от тюльпана" более безопасен с точки зрения сбрасывания петель. Интересно, с какого слоя петли слетают чаще - с плотно намотанного или с "рыхлого"?
С уважением, Uncle

Sopro
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Sopro » 30 сен 2008 18:13

Uncle писал(а):Sopro, двухскоростная осцилляция как класс :) мне понятна. И еще, я думаю, что тот слой, который намотан при движении шпули "от тюльпана" более безопасен с точки зрения сбрасывания петель. Интересно, с какого слоя петли слетают чаще - с плотно намотанного или с "рыхлого"?
С уважением, Uncle
Игорь, хрен его знает, как и что там происходит. Только Шимано у меня не сбрасывала ни разу (у меня 2 Шиманки), а остальные постоянно. Риоби меня вообще разочаровало(и). Мне по большому счету пофигу какая намотка, лишь бы не было проблем. У Шимано, как ни крути, в этом смысле проблем нет.

eduard_barsukov
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение eduard_barsukov » 30 сен 2008 18:29

C уважением eduard_barsukov

Uncle

Сообщение Uncle » 30 сен 2008 18:49

Sopro, это точно! Работает? Ну и нефиг вникать в физику процесса! Вот если не работает... У меня Сион-750 - песня! Есть только один нюанс - периодически (хотя это происходит достаточно редко) начинает мотать плетню на регулятор фрикциона.
С уважением, Uncle

Sopro
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Sopro » 30 сен 2008 18:57

Uncle Сион, это Банакс, кажется? Так намотка через передний край - это банаксовская фирменная хворь))). Как и офигенные люфты через пару лет работы.

Uncle

Сообщение Uncle » 30 сен 2008 21:42

Sopro, а мне эти люфты - пофиг! Ну не мешают мне они! И уже не пару лет, а... лет 5, если не больше, уже пашет :). Ролик пропилился уже почти пополам, покрытие а-ля "июльский жук" почти облезло, ролик смазываю почти перед каждой рыбалкой - и что? Ловлю с марта по ноябрь - только в этом сезоне начала жаловаться :) Но... все равно, пора менять :( ... на новый Сион :)
С уважением, Uncle

Shadow

Сообщение Shadow » 30 сен 2008 21:52

Uncle, а почему опять на Сион? Цена ведь не намного отличается от Ультегры. Ну, я видел как ты управляешься со спином, нужен достойный агрегат :) !

Uncle

Сообщение Uncle » 30 сен 2008 22:00

azatei84, есть 2 причины: к Сиону у меня есть уже 2 шпули и кой какие запчасти (пока еще в сборе :) ), а что такое Ультегра в работе - я без понятия :) Из меня двигатель прогресса - никакой! :)
С уважением, Uncle

Vo-Wa
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Vo-Wa » 30 сен 2008 22:34

Uncle,
Из меня двигатель прогресса - никакой!
:shock: :shock: :shock:
Игорь, не уш толи за пятилетку, тебя не разу не потянуло к прекрасному. :D

С, уважением Wo-Va. :wink:

Uncle

Сообщение Uncle » 01 окт 2008 07:53

Wo-Va писал(а):Игорь, не уш толи за пятилетку, тебя не разу не потянуло к прекрасному.
К прекрасному меня всегда тянет :) Вот они то меня и отвлекают постоянно от новых снастей :D
С уважением, Uncle
PS А вообще мне с LG и ее компаниями-сателлитами всегда везло (тьфу-тьфу-тьфу). Пока еще ни одной лажи от ЛыЖи, одни приятные неожиданности и подарки :) Единственное, что удивило конкретно в Сионе, так это то, что изначально в ней смазки было ну очень мало! Но меня на бородатых страницах предупредили и я её сходу "перемазал" :)

Sopro
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Sopro » 04 окт 2008 09:37

Да сионист он просто, братцы, :D и Шимано для Uncle - катуха некошерная.

Uncle

Сообщение Uncle » 04 окт 2008 12:11

Sopro, да Вы, батенька, шутник! Читаю последний пост темы "Какую катушку выбрать?" Он - на новой странице. Пост гласит:
Sopro писал(а):Да сионист он просто, братцы, Very Happy и Шимано для Uncle - катуха некошерная.
Я не помню, о чем суть спича, и погружаюсь в легкий а...уй! Чувствую себя как автор известной фразы: "две вещи ненавижу - расизм и негров!" Вообще, сегодня форум меня с первого захода озадачил. Вошел, захожу в тему "Чтототампроповодковыйматериал" - не могу добавить свои 5 копеек!!! Ну, думаю, глючит. Потом читаю вышеприведенное - ну точно глючит!!! Только кто? Форум или я? Выхожу/вхожу. Читаю по новой... И тут до меня доходит!!! Вот ведь жираф!!! :rofl: :rofl: :rofl: Да, я - Сионист!!! :D
Олег, +1! Продолжаю ржать!
С уважением, Uncle

Doctor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Doctor » 04 окт 2008 23:41

Uncle писал(а):доходит!!! Вот ведь жираф!!! Да, я - Сионист!!!
:lol: :lol: :lol:

Parera
.
.

Сообщение Parera » 16 окт 2008 14:15

Подскажите адрес магазина Формула рыбаки?
кто ищет, тот всегда найдет

Dima K
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Dima K » 16 окт 2008 18:10

Parera, Адоратского, 26 остановка "Роддом".
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил

Vo-Wa
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Vo-Wa » 16 окт 2008 21:29

Uncle писал(а): И тут до меня доходит!!! Вот ведь жираф!!! :rofl: :rofl: :rofl: Да, я - Сионист!!! :D
Да, Вы батенька не просто Сионист :D а Сионист со стажем :lol: :lol: :lol: :rofl: :rofl:

С, уважением Wo-Va. :wink:

mazan

Сообщение mazan » 16 окт 2008 21:42

Uncle писал(а): Да, я - Сионист!!!

ненавижу негров!
Uncle
:lol: :lol: :lol:

пора на рыбалку

Parera
.
.

Сообщение Parera » 17 окт 2008 09:01

Dima K, Благодарю за посказку. Видел где то в форуме список рыболовных магазинов, но не смог быстро найти. Вопрос к администратору сайта: может разместить список (ссылку) на главной странице? Будет удобно для новичков.
кто ищет, тот всегда найдет

traktor1959
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение traktor1959 » 15 фев 2009 17:57

кто что может сказать о катушке daiwa regal plus-bri?особо интересует подойдёт ли для карповой ловли?в каталоге магазина заявлена ,как силовая...

пушок
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение пушок » 15 фев 2009 23:21

traktor1959,
А чё не купить нормальную карповую палку, простую катуху типа шимано байтраннер и сигнализатор поклевки?
все там будем...

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 16 фев 2009 10:26

флик, а он купил, кстати, упомянутую катушку:
Изображение
А выбор, дайва или шимано - извечный спор..
Кстати, тоже с байтраннером взял - бум ждать от него отчёты, что да как! :D
Рыбацкая удача - трудное счастье.

traktor1959
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение traktor1959 » 16 фев 2009 11:47

катушка хорошая:леску кладёт ровно , главное- тяга! по паспорту 8-16кг. разобрал ,посмотрел-7подшипников,всё смазано, люфтов нет ,ход мягкий.а дальше- ещё пару недель без морозов -и можно будет опробовать на тёплых каналах Заинской ГРЭС... :grin:

traktor1959
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение traktor1959 » 16 фев 2009 14:37

попробовал покидать -писаю кипятком от удовольствия!!!!!!!! :D :D :D :D :D :D

Ответить

Вернуться в «Спиннинг»