не, канеш можно и 0,1 шнур ставить, но только на сколь долго хватит запаса джыгов - рвать на зацепах и на бровке?!Max писал(а): А в основном применяют шнуры от 20лб (приблизит 0,19..0,2мм) и более, особенно на вдхр.
я бы не был столь категоричен

Модераторы: edik, Max, Ruslan T
не, канеш можно и 0,1 шнур ставить, но только на сколь долго хватит запаса джыгов - рвать на зацепах и на бровке?!Max писал(а): А в основном применяют шнуры от 20лб (приблизит 0,19..0,2мм) и более, особенно на вдхр.
я бы не был столь категоричен
Дайва 2506 намотан шнур 0,15..0,16мм примерно 100..120м. Заброс 20г по несильному ветру оставил на шпуле не более 10 витков шнураю. И это - в июле месяце( в смысле ещё и обрывы и отстрелы могут...).Max писал(а):я бы не был столь категоричен
PP 0.13 или 0,15, о бровку не рву, в коряжнике рыбачу поролонками, узел Паломар - обрыв четко на нем. В заброс при джиге не вкладываюсь - мне и 50 м в среднем хватает.Kurbor писал(а):не, канеш можно и 0,1 шнур ставить, но только на сколь долго хватит запаса джыгов - рвать на зацепах и на бровке?!
Всё верно! + парусность шнура меньше - выше чуйка и меньше по свинцуMax писал(а): PP 0.13 или 0,15, о бровку не рву, в коряжнике рыбачу поролонками, узел Паломар - обрыв четко на нем. В заброс при джиге не вкладываюсь - мне и 50 м в среднем хватает.
будет достаточно с передаточным числом ГП 4,8:1CrazyFisher писал(а):Вопрос какого размера будет достаточно 3000 или 4000.
CrazyFisher писал(а):Коллеги, поглядываю себе катуху шимано биомастер, цели хеви джиг.
Вопрос какого размера будет достаточно 3000 или 4000.
что '11, что '12 только в размере 4000 передатка 4,8:1.Балыкчы писал(а):О каком конкретно Биомастере идёт речь???
Пока пользуюсь шнуром 0,15....вроде вполне достаточно, наверно и на новую тот же диаметр использую.Балыкчы писал(а):Ты какого диаметра леску будешь мотать и сколько метров?! Это и будет ответом на твой вопрос...
Честно в них не разбираюсь, там с приставками они sw, fb.... думаю простую без символов.Балыкчы писал(а):О каком конкретно Биомастере идёт речь???
без символов, это вроде 11-го года модель. 4000FB -это 12-го....CrazyFisher писал(а):Честно в них не разбираюсь, там с приставками они sw, fb.... думаю простую без символов.
рекомендую Био sw4000pg, предидущий!CrazyFisher писал(а):Пока пользуюсь шнуром 0,15....вроде вполне достаточно, наверно и на новую тот же диаметр использую.Балыкчы писал(а):Ты какого диаметра леску будешь мотать и сколько метров?! Это и будет ответом на твой вопрос...Честно в них не разбираюсь, там с приставками они sw, fb.... думаю простую без символов.Балыкчы писал(а):О каком конкретно Биомастере идёт речь???
Хотя если есть какие рекомендации с удовольствием выслушаю, читать формы изучать маркировки просто нет времени.
у меня у неск. катух есть запасная шпуля. но вот чтоб она понадобилась ни разу пока не было...AndrewZh писал(а):до 20г пойдёт. До 30..35гнасколько хватит её ресурса...
Подойдет и в размере 2508
А также серия THEORY (в комплекте зап шпуля).
вот именно, что покаbulatik85 писал(а):у меня у неск. катух есть запасная шпуля. но вот чтоб она понадобилась ни разу пока не было... есть от неё какой нить прок?
При транспортировке или при падении удилища на камни, порой повреждается бортик шпули, это приводит к быстрому износу лески. А еще, с запасной шпулей, удобно наматывать бэкинг.bulatik85 писал(а):шпули дохнут что ли?
такую пользу я осознавал.AndrewZh писал(а):вот именно, что покаbulatik85 писал(а):у меня у неск. катух есть запасная шпуля. но вот чтоб она понадобилась ни разу пока не было... есть от неё какой нить прок?
как правило или разного размера плетенки на двух шпулях или разного возраста или одинакового размера.
Когда получишь несколько узлов на участке в несколько метров или оторвёшь кусок метров в 20.....быть может вспомнишь про запас.
P.S. Freams/Theory -- шпули размерностью 25... взаимозаменяемы. Достаточно иметь одну катушку и к ней пару-тройку шпуль, можно и разной лесоёмкости.
AndrewZh писал(а):до 20г пойдёт. До 30..35гнасколько хватит её ресурса...
Подойдет и в размере 2508
А также серия THEORY (в комплекте зап шпуля).
не "силовая". Можно, конечно, в размере 3000, а ещё лучше 3500, но крупновата будет, особенно, если удочка значительно короче 9+ футов.River писал(а):Не силовая катуха, да? Тогда под твич в размере 2000 взять имеет смысл? Вес хороший.
ну, надо Ж так.....River писал(а):В общем заказал Фримс 11 2500 и Калдию 11 2500, выберу одну из них под джиг.
залить маслица под ролик лесоукладчика (там втулки). И сезон можно смело "мясорубить".River писал(а): Кстати, как у новых катух Дайва со смазкой
В итоге выберешь ФримсRiver писал(а):В общем заказал Фримс 11 2500 и Калдию 11 2500, выберу одну из них под джиг. Кстати, как у новых катух Дайва со смазкой, сухими приходят или после покупки можно юзать сразу?
Урий, Урий, где же у него кнопка, Урийй?!AndrewZh писал(а): и ещё 1 шт.в кнопке ручки).
Нахуа 3000 размер под джиГ???AndrewZh писал(а): Надо было Калдиа в размере 2508 или 2506 брать, под воблеры(под 150м шнуры 0,19 и 0,14мм соответственно). Или в 3000размере -для джиг.
Под джиг Шиманолар интереснее будутRiver писал(а):В общем заказал Фримс 11 2500 и Калдию 11 2500, выберу одну из них под джиг. Кстати, как у новых катух Дайва со смазкой, сухими приходят или после покупки можно юзать сразу?
Балыкчы писал(а):Под джиг Шиманолар интереснее будутRiver писал(а):В общем заказал Фримс 11 2500 и Калдию 11 2500, выберу одну из них под джиг. Кстати, как у новых катух Дайва со смазкой, сухими приходят или после покупки можно юзать сразу?