кто нибудь юзал?
 кто нибудь юзал?  
Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Говорю за эту ценовую категорию. А Сефия вроде в этом ценовом сегменте находится.
 Говорю за эту ценовую категорию. А Сефия вроде в этом ценовом сегменте находится. Ну Анатолий...она находится в классе медиум...для лайтовых прутиков самое то. По укладке тонких PE...самых тонких
 Ну Анатолий...она находится в классе медиум...для лайтовых прутиков самое то. По укладке тонких PE...самых тонких  ...с ней могут сравниться только Дайвы. Но с Дайвой через пару сезонов случается некая хрень и засада..а вот Шимано крутит и крутит-мягкость и бархатистость её конёк...как впрочем и беспроблемное ТО.
 ...с ней могут сравниться только Дайвы. Но с Дайвой через пару сезонов случается некая хрень и засада..а вот Шимано крутит и крутит-мягкость и бархатистость её конёк...как впрочем и беспроблемное ТО.  ....и там есть волшебное слово...
....и там есть волшебное слово...  -Mg
 -Mg 

я ж продавал фримса 2508 как раз под цели ваши - тонкие шнуры кладет на ура, петли не сбрасывает, небольшой вес и джигануть грамм так до 26 спокойно можноAdeL` писал(а):Добрый вечер! Помогите подобрать катушку для работы с воблерами и блеснами до 20 гр.
Бюджет 5-7 тыс.
Присматриваюсь к реврос е, екселлер а, наски 16
Также могу рассмотреть варианты подороже, буду искать б/у тогда
Второй вопрос по размеру катушки 2000 или 2500 по шимано?

Спасибо за совет snoopsnoop писал(а):я ж продавал фримса 2508 как раз под цели ваши - тонкие шнуры кладет на ура, петли не сбрасывает, небольшой вес и джигануть грамм так до 26 спокойно можноAdeL` писал(а):Добрый вечер! Помогите подобрать катушку для работы с воблерами и блеснами до 20 гр.
Бюджет 5-7 тыс.
Присматриваюсь к реврос е, екселлер а, наски 16
Также могу рассмотреть варианты подороже, буду искать б/у тогда
Второй вопрос по размеру катушки 2000 или 2500 по шимано?

ищите 11фримс 2508
 Лучше конечно 11 фримс смотреть он на 20 гр легче 15фримса
 Лучше конечно 11 фримс смотреть он на 20 гр легче 15фримса   

Revros недолговечен. Сам лично пару катушек убилAdeL` писал(а):А реврос е, екселлер а, наски 16 кто нибудь использовал, как они в работе?
Или может еще какие варианты есть
 Для воблеров и блесён лучше Daiwa, по моему мнению.
 Для воблеров и блесён лучше Daiwa, по моему мнению.По отзывам, редкостное говно. Сам не видел, но осуждаю.Shakir писал(а):что скажите по поводу этой кати RAGE ULTRON 2500 PRO?под джиг до 35гр?

Или Спро Редакр 10200 (spro red arc 10200 Max).
 Или Спро Редакр 10200 (spro red arc 10200 Max).  
Можно также присмотреться к торговой марке Favorite. РекламируютRiver писал(а):Берите старую добрую классику от Риоби.Или Спро Редакр 10200.
 , что хорошие катушки
 , что хорошие катушкиучитывая, что плетенная будет применяться в размере, не менее #0.8PE, то обращайте внимание на лесоёмкость шпули.AdeL` писал(а):вопрос по размеру катушки 2000 или 2500 по шимано?
Ессесно, если учесть, что Freams'15 корпус металлический. Начинка абсолютно идентична (4 подшипника и все в корпусе). Freams'11 дороже за счет технологически сложного в производстве Zaion (торговое название у Daiwa композита на основе углеволокна). Только в UL и L категориях существенна разница веса катушек 20г, в более тяжелых категориях уже не существенно.AdeL` писал(а):Лучше конечно 11 фримс смотреть он на 20 гр легче 15фримса
Revros E (для европейского рынка) - он же Ninja, серии практически идентичны, разница в том, что у Revros E душка лесоукладывателя полая (более технологически совершенная). Корпус у обеих из композитного пластика DS5. Кинематика такая же, как у Freams'11 ('15). Ручка литая, кнопка на ручке несъемная (зачеканена бронзовая ось кнопки), поэтому подшипники не поставить.AdeL` писал(а):А реврос е, екселлер а, кто нибудь использовал, как они в работе?
...на ту же свалку, что и Stinger, Freeway и т.п. Люфты и проч. зае... заедят, в общем. Оплюёшься...SeTalPin писал(а):Можно также присмотреться к торговой марке Favorite.

Daiwa caldia 2004Wayfarer писал(а):Доброе утро всем! Удачного дня!
Коллеги, подскажите, пожалуйста, катушку для джига и воблеров ( вес приманки до 12гр.). Для береговой ловли. Бюджет 10-12 тыс. руб. Daiwa exceller 1500 Х подойдет?

Я бы сказал, это начало топовой серии, а точнее такой сегмент добротных классных катушек.Belyak писал(а):калдия только на порядок мощнее , да и вообще это топовая серия
Вообще говоря у Калдии если европейца брать так же запасная шпуля вроде как есть. Я брал япошку, дешевле вышла но без шпули, но мне и шпуля не нужна, катушечка превосходная, много лучше Шимано рарериума 2500 Fb, Ультегры с2000 или Эксенса 12 года с3000мWayfarer писал(а):Анатолий (River), спасибо!
В катушках разбираюсь плохо.
Caldia 2004 похоже классная катушка! Интересно, чем она превосходит exeller x 1500 ? На первый взгляд они очень похожи. А у экселлера к тому же прилагается запасная металлическая шпуля.

. Смущает , что производиться она исключительно в Китае, планетарка и ну и цена млеха
 . Смущает , что производиться она исключительно в Китае, планетарка и ну и цена млеха 
Калдия 3000 это катуха в лучшем случае грамм до 40 максимум.CrazyFisher писал(а):Себе тоже смотрю Калдию 3000, под джиг, часто тяжелый. Мнения расходятся , кто то говорит если использовать веса в районе 50-60 грамм то убьешь быстро, кто наоборот, что иэто именно то что мне нужно. Смущает , что производиться она исключительно в Китае, планетарка и ну и цена млеха

А тогда что выдержит эти веса? Твин паур?River писал(а):Калдия 3000 это катуха в лучшем случае грамм до 40 максимум.

Смотри на твин морской серии , что нить типа SW 5000 PGCrazyFisher писал(а):А тогда что выдержит эти веса? Твин паур?River писал(а):Калдия 3000 это катуха в лучшем случае грамм до 40 максимум.
50-60 конечно не часто... чаще 35-40
Подпишусь. На палку до 14 грамм для джига чтобы ловить за килошных рыб. лучше брать Калдию 2508Andrew J писал(а):Для ловли судачка, щуки до 5кг лучше использовать размерность 2500 (ещё лучше 2508, 2510) .

Вон Рамиль ПыЖа продает, забирай и не парься, нисколько не пожалеешь. Если размер беспокоит, то там от 3000 тоже ставитсяCrazyFisher писал(а):А тогда что выдержит эти веса? Твин паур?River писал(а):Калдия 3000 это катуха в лучшем случае грамм до 40 максимум.
50-60 конечно не часто... чаще 35-40