Модераторы: edik, Max, Ruslan T
я ж продавал фримса 2508 как раз под цели ваши - тонкие шнуры кладет на ура, петли не сбрасывает, небольшой вес и джигануть грамм так до 26 спокойно можноAdeL` писал(а):Добрый вечер! Помогите подобрать катушку для работы с воблерами и блеснами до 20 гр.
Бюджет 5-7 тыс.![]()
Присматриваюсь к реврос е, екселлер а, наски 16![]()
Также могу рассмотреть варианты подороже, буду искать б/у тогда
Второй вопрос по размеру катушки 2000 или 2500 по шимано?
Спасибо за совет snoopsnoop писал(а):я ж продавал фримса 2508 как раз под цели ваши - тонкие шнуры кладет на ура, петли не сбрасывает, небольшой вес и джигануть грамм так до 26 спокойно можноAdeL` писал(а):Добрый вечер! Помогите подобрать катушку для работы с воблерами и блеснами до 20 гр.
Бюджет 5-7 тыс.![]()
Присматриваюсь к реврос е, екселлер а, наски 16![]()
Также могу рассмотреть варианты подороже, буду искать б/у тогда
Второй вопрос по размеру катушки 2000 или 2500 по шимано?![]()
![]()
ищите 11фримс 2508
Revros недолговечен. Сам лично пару катушек убилAdeL` писал(а):А реврос е, екселлер а, наски 16 кто нибудь использовал, как они в работе?![]()
Или может еще какие варианты есть
По отзывам, редкостное говно. Сам не видел, но осуждаю.Shakir писал(а):что скажите по поводу этой кати RAGE ULTRON 2500 PRO?под джиг до 35гр?
Можно также присмотреться к торговой марке Favorite. РекламируютRiver писал(а):Берите старую добрую классику от Риоби.Или Спро Редакр 10200.
учитывая, что плетенная будет применяться в размере, не менее #0.8PE, то обращайте внимание на лесоёмкость шпули.AdeL` писал(а):вопрос по размеру катушки 2000 или 2500 по шимано?
Ессесно, если учесть, что Freams'15 корпус металлический. Начинка абсолютно идентична (4 подшипника и все в корпусе). Freams'11 дороже за счет технологически сложного в производстве Zaion (торговое название у Daiwa композита на основе углеволокна). Только в UL и L категориях существенна разница веса катушек 20г, в более тяжелых категориях уже не существенно.AdeL` писал(а):Лучше конечно 11 фримс смотреть он на 20 гр легче 15фримса
Revros E (для европейского рынка) - он же Ninja, серии практически идентичны, разница в том, что у Revros E душка лесоукладывателя полая (более технологически совершенная). Корпус у обеих из композитного пластика DS5. Кинематика такая же, как у Freams'11 ('15). Ручка литая, кнопка на ручке несъемная (зачеканена бронзовая ось кнопки), поэтому подшипники не поставить.AdeL` писал(а):А реврос е, екселлер а, кто нибудь использовал, как они в работе?
...на ту же свалку, что и Stinger, Freeway и т.п. Люфты и проч. зае... заедят, в общем. Оплюёшься...SeTalPin писал(а):Можно также присмотреться к торговой марке Favorite.
Daiwa caldia 2004Wayfarer писал(а):Доброе утро всем! Удачного дня!![]()
Коллеги, подскажите, пожалуйста, катушку для джига и воблеров ( вес приманки до 12гр.). Для береговой ловли. Бюджет 10-12 тыс. руб. Daiwa exceller 1500 Х подойдет?
Я бы сказал, это начало топовой серии, а точнее такой сегмент добротных классных катушек.Belyak писал(а):калдия только на порядок мощнее , да и вообще это топовая серия
Вообще говоря у Калдии если европейца брать так же запасная шпуля вроде как есть. Я брал япошку, дешевле вышла но без шпули, но мне и шпуля не нужна, катушечка превосходная, много лучше Шимано рарериума 2500 Fb, Ультегры с2000 или Эксенса 12 года с3000мWayfarer писал(а):Анатолий (River), спасибо!![]()
В катушках разбираюсь плохо.![]()
Caldia 2004 похоже классная катушка! Интересно, чем она превосходит exeller x 1500 ? На первый взгляд они очень похожи. А у экселлера к тому же прилагается запасная металлическая шпуля.
Калдия 3000 это катуха в лучшем случае грамм до 40 максимум.CrazyFisher писал(а):Себе тоже смотрю Калдию 3000, под джиг, часто тяжелый. Мнения расходятся , кто то говорит если использовать веса в районе 50-60 грамм то убьешь быстро, кто наоборот, что иэто именно то что мне нужно. Смущает , что производиться она исключительно в Китае, планетарка и ну и цена млеха
А тогда что выдержит эти веса? Твин паур?River писал(а):Калдия 3000 это катуха в лучшем случае грамм до 40 максимум.
Смотри на твин морской серии , что нить типа SW 5000 PGCrazyFisher писал(а):А тогда что выдержит эти веса? Твин паур?River писал(а):Калдия 3000 это катуха в лучшем случае грамм до 40 максимум.![]()
50-60 конечно не часто... чаще 35-40
Подпишусь. На палку до 14 грамм для джига чтобы ловить за килошных рыб. лучше брать Калдию 2508Andrew J писал(а):Для ловли судачка, щуки до 5кг лучше использовать размерность 2500 (ещё лучше 2508, 2510) .
Вон Рамиль ПыЖа продает, забирай и не парься, нисколько не пожалеешь. Если размер беспокоит, то там от 3000 тоже ставитсяCrazyFisher писал(а):А тогда что выдержит эти веса? Твин паур?River писал(а):Калдия 3000 это катуха в лучшем случае грамм до 40 максимум.![]()
50-60 конечно не часто... чаще 35-40