какую катушку выбрать?
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
-
Uncle
-
Uncle
Sopro, а мне эти люфты - пофиг! Ну не мешают мне они! И уже не пару лет, а... лет 5, если не больше, уже пашет
. Ролик пропилился уже почти пополам, покрытие а-ля "июльский жук" почти облезло, ролик смазываю почти перед каждой рыбалкой - и что? Ловлю с марта по ноябрь - только в этом сезоне начала жаловаться
Но... все равно, пора менять
... на новый Сион 
С уважением, Uncle
С уважением, Uncle
-
Shadow
-
Uncle
-
Uncle
К прекрасному меня всегда тянетWo-Va писал(а):Игорь, не уш толи за пятилетку, тебя не разу не потянуло к прекрасному.
С уважением, Uncle
PS А вообще мне с LG и ее компаниями-сателлитами всегда везло (тьфу-тьфу-тьфу). Пока еще ни одной лажи от ЛыЖи, одни приятные неожиданности и подарки
-
Uncle
Sopro, да Вы, батенька, шутник! Читаю последний пост темы "Какую катушку выбрать?" Он - на новой странице. Пост гласит:
Да, я - Сионист!!!
Олег, +1! Продолжаю ржать!
С уважением, Uncle
Я не помню, о чем суть спича, и погружаюсь в легкий а...уй! Чувствую себя как автор известной фразы: "две вещи ненавижу - расизм и негров!" Вообще, сегодня форум меня с первого захода озадачил. Вошел, захожу в тему "Чтототампроповодковыйматериал" - не могу добавить свои 5 копеек!!! Ну, думаю, глючит. Потом читаю вышеприведенное - ну точно глючит!!! Только кто? Форум или я? Выхожу/вхожу. Читаю по новой... И тут до меня доходит!!! Вот ведь жираф!!!Sopro писал(а):Да сионист он просто, братцы, Very Happy и Шимано для Uncle - катуха некошерная.
Олег, +1! Продолжаю ржать!
С уважением, Uncle
-
traktor1959
- Коренной Татфишевец

-
traktor1959
- Коренной Татфишевец

-
traktor1959
- Коренной Татфишевец

traktor1959, по характеристикам действительно стоящая своих денег катушка. Ну что надо карпятнику-лещатнику?
Чтоб шпуля была большая - есть.
Хорошая ровная укладка - есть. Фрикцион.
Подшипник на лесоукладывателе - есть (который +1 обозначается).
Подшипники на оси ручки - 2шт. - есть.
Подшипник на роторе - есть.
Подшипник на оси шпули - 2шт.
Куда ещё один, шестой вставили (мож, в ручку) - уже неважно.
Ёмкость для лески вполне достаточная, силовая, с хорошей тягой.
Все оси отбалансированы.
И даже такой изыск, как регулируемый по усилию байтран имеется.
И не весит килограмма, а всего-то полкило.
И всё это хозяйство за вполне доступную цену - 3 т.р.
Чтоб шпуля была большая - есть.
Хорошая ровная укладка - есть. Фрикцион.
Подшипник на лесоукладывателе - есть (который +1 обозначается).
Подшипники на оси ручки - 2шт. - есть.
Подшипник на роторе - есть.
Подшипник на оси шпули - 2шт.
Куда ещё один, шестой вставили (мож, в ручку) - уже неважно.
Ёмкость для лески вполне достаточная, силовая, с хорошей тягой.
Все оси отбалансированы.
И даже такой изыск, как регулируемый по усилию байтран имеется.
И не весит килограмма, а всего-то полкило.
И всё это хозяйство за вполне доступную цену - 3 т.р.
Рыбацкая удача - трудное счастье.
-
traktor1959
- Коренной Татфишевец

"задний ход" катушкиCatchFish писал(а):а снизу что за флажковый переключатель
Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>Некоторые катухи имеют подшипник в самой шпуле и на оси ручки.
Это я к чему? - размер этих подшипников всегда одинаков с подшипником ролика лесоукладывателя, и они являются потенциальными донорами для замены. (просто меняем местами)
Есть и одно - НО... Многие никогда не разбирают и не смазывают саму ручку и подшипник там умирает самым первым. Дольше всех живет подшипник в шпуле, нагрузки на него никакой, но смазывать то же нужно.
Это я к чему? - размер этих подшипников всегда одинаков с подшипником ролика лесоукладывателя, и они являются потенциальными донорами для замены. (просто меняем местами)
Есть и одно - НО... Многие никогда не разбирают и не смазывают саму ручку и подшипник там умирает самым первым. Дольше всех живет подшипник в шпуле, нагрузки на него никакой, но смазывать то же нужно.
-
traktor1959
- Коренной Татфишевец

-
traktor1959
- Коренной Татфишевец

Это особенность катушек с бесконечным винтом, у родных японцев он меньше чем у малайцев, но через год эксплуатации становится одинаковым. Не влияет ни на что.traktor1959 писал(а):при покупке просмотрел несколько других катушек ,в том числе и от "шимано"-у всех есть небольшой свободный ход на возвратно-поступательном перемещении штока. это допустимо или всё-таки качество малайзийской сборки даёт себя знать?