Кукан, пугает рыбу?
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Кукан, пугает рыбу?
где то я это вычитал что пугает. сегодня первый раз попробовал его на деле. удобно, рыбу поймал, посадил, плавает. но с клевом были проблемы. клевало вообще не так как положено этому месту. глубины там небольше 3 м. и много водных зарослей очень много. основной объект охоты щука. даже окунь которого там много очень много сегодня тоже себя показал очень плохо. так что? кукан действительно как то может повлиять на клев?
Диагноз: "Рыбак"
Или то или другое! Альтернативы нет!
Осенью можно рыбу в мешок.
Кукан, если глубины не более 6 метров, кажется пугает рыбу.
Если конечно поклевки недалеко от лодки. Если метров 30-40 от лодки, то никаких проблем. ИМХО! Только вчера, клев затих через 20 минут, рыбка брала в 5-8 метров от лодки.
ЗЫ. Вспомнил, как-то весной забыли кукан дома, рыбу клал в мешок, а сверху я накрывал пирогом из курток. Каждая свежепойманная рыба охлаждала нижние. Весной температура воды была не более 12 градусов. В тот день солнце грело нещадно, рыба доехала домой свежей.
Есть еще много способов сохранить рыбу, но для этого надо быть на берегу.
Осенью можно рыбу в мешок.
Кукан, если глубины не более 6 метров, кажется пугает рыбу.
Если конечно поклевки недалеко от лодки. Если метров 30-40 от лодки, то никаких проблем. ИМХО! Только вчера, клев затих через 20 минут, рыбка брала в 5-8 метров от лодки.

ЗЫ. Вспомнил, как-то весной забыли кукан дома, рыбу клал в мешок, а сверху я накрывал пирогом из курток. Каждая свежепойманная рыба охлаждала нижние. Весной температура воды была не более 12 градусов. В тот день солнце грело нещадно, рыба доехала домой свежей.
Есть еще много способов сохранить рыбу, но для этого надо быть на берегу.
я ожидал от кукана немного большего. у меня первая пойманная рыба через 4 часа уснула и пахала дно ртом, хотя поначалу кружила в радиусе 3 метров от лодки и даже слегка потягивала лодку в сторону. совет с мешком интересен. до дома я рыбу довожу в обычном пакете где слоями лежит рыба, крапива. а садок ничем помочь не сможет? там вроде сетка мелкая и черная 

Диагноз: "Рыбак"

Можно кукан опускать по якорной верёвке до глубины 5-7 метров....там попрохладнее....но всё равно, лучше мешочка из под сахара

Ник Zemlяk забит!
а вот и придумаешь... мешочек из ПВХzemlяk писал(а):лучше мешочка из под сахара Very Happy с крапивой ничего непридумаешь Cool

Да и по теме...

+7(9о9)3о8-28-28
Уважаемый Gleb...
упомянутый Вами так называемый ПВХ - и есть тот самый мешок из-под сахара..или в простонародье иминуемый поливинилхлорид. Позволю Себе заметить на Ваше замечание по поводу - коротких перемещений на воде....
- а был ли мальчик?
Для спинингиста короткие перемещения по водоёму - простите за туфтологию - нонсенс. Волка ноги комят....а любителя побросать железячки или силикончик...элементарное любопытство - а что там...подальше?
И по теме...
одна рыба на кукане наверное непугает своих сородичей.....но ведь замков десять
или Вы неиспользуете оставшиеся 9???
А если серъёзно Глеб....с тех пор как я позвонил тебе в тот момент когда неизвестное пресноводное утащило мой КУКАН с пятью с половиной килограммов рыбы на связке.....ну их нафиг эти прищепки
Мешок с крапивой.....и вся недолгая.....а ещё лучше - отпускайте всё то что не сможете сохранить или скушать

Для спинингиста короткие перемещения по водоёму - простите за туфтологию - нонсенс. Волка ноги комят....а любителя побросать железячки или силикончик...элементарное любопытство - а что там...подальше?

И по теме...

А если серъёзно Глеб....с тех пор как я позвонил тебе в тот момент когда неизвестное пресноводное утащило мой КУКАН с пятью с половиной килограммов рыбы на связке.....ну их нафиг эти прищепки

Мешок с крапивой.....и вся недолгая.....а ещё лучше - отпускайте всё то что не сможете сохранить или скушать

Ник Zemlяk забит!
Я имел ввиду материал, что используется в производстве лодок и некоторых рекламных направлениях. А тот мешок что на фото, склеен по спец технологииzemlяk писал(а):Уважаемый Gleb... Smile упомянутый Вами так называемый ПВХ - и есть тот самый мешок из-под сахара..или в простонародье иминуемый поливинилхлорид.

zemlяk писал(а):но ведь замков десять Razz или Вы неиспользуете оставшиеся 9??? Laughing Laughing

А я с тех пор, пошел другим путём и сделал суперпрочный кукан.zemlяk писал(а):А если серъёзно Глеб....с тех пор как я позвонил тебе в тот момент когда неизвестное пресноводное утащило мой КУКАН с пятью с половиной килограммов рыбы на связке.....ну их нафиг эти прищепки Very Happy

На него кстати, если не застегивать, можно поймать ту рыбу, которая тогда пыталась тебя потопить.

+7(9о9)3о8-28-28
Плохая идея. А я предлагаю привязать кукан к какому нибудь чувствительному месту....CatchFish писал(а):предлагаю оснащать кукан хорошим крюком-незацепляйкой, чтобы не рвал борта лодок, а покусившихся на улов крокодилов ловил..
и поплавок из ПЭТ-бутылки литра на три не помешает!

Водяной, это как в анекдоте про привязанную к чувствительному месту на ночь лодку на крутом берегу.
А вообще я не фанат извращений вроде связывания, перетягивания и прочего пирсинга...
а случаев нападения на садки-куканы, кстати, редки, но вполне вероятны. Чем он отличается от большой жерлички?
А вообще я не фанат извращений вроде связывания, перетягивания и прочего пирсинга...
а случаев нападения на садки-куканы, кстати, редки, но вполне вероятны. Чем он отличается от большой жерлички?
Рыбацкая удача - трудное счастье.
CatchFish писал(а):Водяной, это как в анекдоте про привязанную к чувствительному месту на ночь лодку на крутом берегу.