На судне началась лёгкая паника в виде рыскания в чемоданчиках, смене насадок, темпах проводки...и прочего антуража :? Просидев ещё минут 15 - двигаю на мелководье. Камышовый островок - одиноко торчащий посреди Гусиного - давно забытое моё открытие давних лет снова потянул к себе.Ну должна быть там рыба...её просто неможет там небыть. От островка тянется узкая песчаная коса, на которой штук 7 приличных остатков коряг...с двух сторон неплохие свалы до 7 метров....на самой косе около 2 метров.
Меняю спининг, меняю шпулю со шнура на монофил....цепляю Mepps -AgliaTW №3.Веерный заброс неприносит успеха....начинаю прижимать забросы к кромке камыша...и как в замедленной съёмке - основание камыша раздвигается , мелькание тени и вершинка удилища с силой вгоняется в воду....вввввизг фрикциона и ликуй душа!!!

В дальнейшем пройдя вокруг острова удалось соблазнить ещё парочку хищниц....правда мелковатых и совсем юных...откупились от меня обещаниями привести мамку

На обратном пути взял мастер-класс у знакомого пешеходника. В вайдерсах, бродя вдоль кромок водной растительности он с успехом вылавливал неплохих щучек....правда одна из них(более чем 3) в момент освобождения от воблера умудрилась так брыкнуться...что впилась всеми тройниками в ткань и благополучно разорвала ему комплект

Покидав 7 грамовый минноу от Вуоксы получил неслабое удовольствие от созерцания бросков щучек до кило...
В 11 часов жара достигла своего пика.....а уже в 12 я лежал в ванной и потягивал прохладное безалкогольное №0