Как будет ходить ПВХ+пм Ветерок12
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
-
Как будет ходить ПВХ+пм Ветерок12
Хочу купить лодку ПВХ STINGRAY 320 AL + мотор "ВЕТЕРОК-12", нужно мнение знающих людей по вопросу ходовых качеств данного комплекта, да и вобще мнения о данной лодке и моторе, будет ли выходить на глисс с двумя тремя пассажирами?
зарннее благодарю за ответы
зарннее благодарю за ответы
-
У меня ПВХ STINGRAY 320 AL плюс Судзука 15 л.с.
Вот это нормальный комплект, можно конечно и 10 л.с.
повесить, только если волна сильная или ветер против -
вытягивает 15 гораздо легче и быстрее
Сначала ходил на этом Стингрее с Судзукой 4х 6 л.с.
На глисс только если один, вдвоем - ползет.
Один минус: нужно острожно с 15 л.с. на полную почти не хожу
да и на 2/3 держать румпель посильнее
Если один на лодке с любым мотором советую ходить с
удлинителем румпеля. Плюсы: выходит сразу на глисс, расход
всегда меньше - правильная развесовка. Минус: фирменный стоит около 2500р, мне технари за 400р сделали лучше фирменного с мягкой ручкой.
По поводу скорости с Сорочьих до газопровода: восемь минут
Стою всегда при любой волне.
По поводу наших моторов - если только вместо якоря, то самый грамотный выход.
Вот это нормальный комплект, можно конечно и 10 л.с.
повесить, только если волна сильная или ветер против -
вытягивает 15 гораздо легче и быстрее
Сначала ходил на этом Стингрее с Судзукой 4х 6 л.с.
На глисс только если один, вдвоем - ползет.
Один минус: нужно острожно с 15 л.с. на полную почти не хожу
да и на 2/3 держать румпель посильнее
Если один на лодке с любым мотором советую ходить с
удлинителем румпеля. Плюсы: выходит сразу на глисс, расход
всегда меньше - правильная развесовка. Минус: фирменный стоит около 2500р, мне технари за 400р сделали лучше фирменного с мягкой ручкой.
По поводу скорости с Сорочьих до газопровода: восемь минут
Стою всегда при любой волне.
По поводу наших моторов - если только вместо якоря, то самый грамотный выход.
У меня Квиксильвер 340 (почти аналог Стингрея 320, только пайолы из фанеры, а не аллюминий - что на волне понадежней будет) и Меркури 15М - комплект очень уравновешенный (это мнение очень многих людей). Хожу и один и в двоем, на 2/3 и на полный газ без всяких удлинителей румпелей - абсолютно ни каких проблем и даже намеков на оверкиль!
Хочу приобрести первую для себя мотолодку.
А как будет такая парочка- Стингрей 320 AL +Тоха 9,8.
Двоих на глис вытянет? (70+85+барахло 15 кг+мотор 27 кг+лодка 52 кг). Сомнительно, если 1 л\с на 25 кг. Очень хочу такую связку.
И еще вопросик: стингрей и сузумар делются под моторы сузуки, при других моторах, в частности с вышеназванным тохой или мерк 15л\с , изменится ли в худшую сторону ходовые качества именно этой лодки. Не хочется шаманских плясок с трансами и углами мотора.
Почему Стингрей?... в инете не нашел какого- либо отрицательного отзыва по этой лодке. Почему 320? Часто рыбачу один, и выбор тохи тоже по соображениям веса, он на 10 кг легче своих однокашников.
Форум наш (касательно мотолодок) прочел очень внимательно, и не только наш, если что посоветуете чайнику по этому вопросу, буду очень признателен.
А как будет такая парочка- Стингрей 320 AL +Тоха 9,8.
Двоих на глис вытянет? (70+85+барахло 15 кг+мотор 27 кг+лодка 52 кг). Сомнительно, если 1 л\с на 25 кг. Очень хочу такую связку.
И еще вопросик: стингрей и сузумар делются под моторы сузуки, при других моторах, в частности с вышеназванным тохой или мерк 15л\с , изменится ли в худшую сторону ходовые качества именно этой лодки. Не хочется шаманских плясок с трансами и углами мотора.

Почему Стингрей?... в инете не нашел какого- либо отрицательного отзыва по этой лодке. Почему 320? Часто рыбачу один, и выбор тохи тоже по соображениям веса, он на 10 кг легче своих однокашников.
Форум наш (касательно мотолодок) прочел очень внимательно, и не только наш, если что посоветуете чайнику по этому вопросу, буду очень признателен.
Последний раз редактировалось Glide 05 ноя 2007 15:24, всего редактировалось 1 раз.
Тоху 9,9 все берут потому что он самый легкий - 25 кг,
на глисс вытянет, но в принципе почти за такие же дньги можно купить и 15 л.с. Зато с 15-ой при любой волне, конечно - 38 кг будет потяжелее, зато человеком себя чувствуешь сразу. Сам выбирал комплект очень долго, просмотрел все , наверно фирменные московские сайты, считаю его самым оптимальным. Насчет, лодки 360:
собирал ее, таскал, даже вдвоем намучались. Конечно, места больше , устойчивей чуть-чуть, но вдвоем, а я, например, и один нередко катаюсь, это очень муторно. Будут еще вопросы - обращайся
на глисс вытянет, но в принципе почти за такие же дньги можно купить и 15 л.с. Зато с 15-ой при любой волне, конечно - 38 кг будет потяжелее, зато человеком себя чувствуешь сразу. Сам выбирал комплект очень долго, просмотрел все , наверно фирменные московские сайты, считаю его самым оптимальным. Насчет, лодки 360:
собирал ее, таскал, даже вдвоем намучались. Конечно, места больше , устойчивей чуть-чуть, но вдвоем, а я, например, и один нередко катаюсь, это очень муторно. Будут еще вопросы - обращайся
Ильдус. Твоя дилемма, достоточно остра.
Нет универсальных лодок, машин, снастей и т.д.
Выбор ПВХ всегда проблема и определить необходимо прежде всего для себя самого что тебе нужно.
Дам тебе две рекомендации 1. ввв мотолодка.ру, там есть все и про все
2. Я наотрез отказался от паольных лодок, гемор один с ними. Себе взял Солар 400 с надувным большого давления дном, доволен как таракан. Есть у него минусы конечно но это решаемо и главное что по твоему заказу произовдитель может сделать почти любой каприз.
Моторы: для одного и для рыбалки считаю оптимал Мерк 15 с управлением на румпеле.
рс. Солар 350, 380 погляди если не по морям ходить будет самый раз
Нет универсальных лодок, машин, снастей и т.д.
Выбор ПВХ всегда проблема и определить необходимо прежде всего для себя самого что тебе нужно.
Дам тебе две рекомендации 1. ввв мотолодка.ру, там есть все и про все
2. Я наотрез отказался от паольных лодок, гемор один с ними. Себе взял Солар 400 с надувным большого давления дном, доволен как таракан. Есть у него минусы конечно но это решаемо и главное что по твоему заказу произовдитель может сделать почти любой каприз.
Моторы: для одного и для рыбалки считаю оптимал Мерк 15 с управлением на румпеле.
рс. Солар 350, 380 погляди если не по морям ходить будет самый раз
Поживу - увижу, доживу – узнаю, выживу — учту.
Спасибо Роман, очень ждал твоего совета.
По мотору согласен с тобой, если осилю по деньгам, то Мерк 15 2Т идеально будет.
По лодке: (я почему- то думал, что твой Солар с жестким дном, сходил прочитал еще раз как ты про надувной пол пишешь, неужто нисколечко не прогибается?). Солар 380 ( то что хочет Игорь) тоже очень даже, но к весне обещают Солар 360 обновленный будет (просто меня смущает то, что вес то будет одним пакетом, а не двумя как у пайольных). Я же не такой геракл как ты.
А ты чем докачиваешь, родной насос как?
С уважением
По мотору согласен с тобой, если осилю по деньгам, то Мерк 15 2Т идеально будет.
По лодке: (я почему- то думал, что твой Солар с жестким дном, сходил прочитал еще раз как ты про надувной пол пишешь, неужто нисколечко не прогибается?). Солар 380 ( то что хочет Игорь) тоже очень даже, но к весне обещают Солар 360 обновленный будет (просто меня смущает то, что вес то будет одним пакетом, а не двумя как у пайольных). Я же не такой геракл как ты.

А ты чем докачиваешь, родной насос как?
С уважением
что 360 что 380 весят 45-50 кг. это немного, пайольные аналоги тяжелее определенно. Но есть небольшая хитрость, комплект можно на два пакета разбить т.е. лодка отдельно, отдельно весла лавки и т.п. и выигрываешь на 5-7 кг. а оставшийся и тебе, Ильдус по силам будет, не такой уж ты хлюпик.
Пол при нормальном давлении абсолютно не прогибается!!!!
накачиваю дешевым китаезским насосом и браво турбомакс, основном объем, родным если полностью качать то мышцы накачиваются ой ей ей какие и долго.
Пол при нормальном давлении абсолютно не прогибается!!!!
накачиваю дешевым китаезским насосом и браво турбомакс, основном объем, родным если полностью качать то мышцы накачиваются ой ей ей какие и долго.
Поживу - увижу, доживу – узнаю, выживу — учту.
Согласен, Роман! 10 в 1 бывает только на пиратских DVD, ито с отвратным качеством. В свете твоих советов буду определятся.Водяной писал(а): Нет универсальных лодок, машин, снастей и т.д.
Спасибо огромное еще раз.
С уважением.