До этого использовал в ловле китайскую палку (название не знаю) + китайскую катушку (пиранья 300-400 руб.) и обычную леску 0.2 - 0.22 за 50- 80 руб.
На рыбалку шел в предвушении того, что сейчас с Москвича пересяду на Мерседес. Но... ожидания мои не оправдались...
1. Дальность заброса с различными блеснами 5-20 гр. не увеличилась.
2. При забросе несколько раз слышал в палке странны стук (щелчек) - как будтто ослабло крепления второго колена в штеккере - на поверку всё оказалось нормальным. Происхождение стука осталось невыясненным.
3. Кинематика катушки в штатном режиме хороша, но при прерывистой проводке, когда делаю три вращения ручкой и остановку - есть хорошо ощутимый люфт - катушка продолжает на несколько миллиметров движение по ходу вращения (может так и должно быть?) так же как и у моего дешевого китайца.
4. Самое неприятное постоянно возникает борода. Такого у меня на китае не было НИКОГДА! Леска при забросе моментально скручивается в косички и становится причиной бороды (за 2-х часовую рыбалку около 10 раз). Причем косички могут заплетатся как в области катушки - прямо у шпули, так и между колец! Потом эти косички укладываются прямо на шпулю. Я пока грешу на леску (леску наматывал на шпулю со шпули), которую попробую поменять в следующий раз. Может это из-за того, что леска намотана на шпулю почти полностью? В старой катушке у меня только 100 м. из 250.
5. Положительные моменты все же есть! Чувствительность проводки не просто увеличилась, а появилась! Сразу стал чувствовать степень вращения лепестка вертушки, касание камня на дне и касание растительности. Про т.н. "удары" о которых все говорят, говорить пока рано, т.к. пока не понял что это такое