Ну что,сообразим сообща?
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Ну что,сообразим сообща?
Коллеги! Эта мысль сидит во мне давно,сделать хотя бы электронную версию путеводителя и справочника рыболова Татарстана.Хочется видеть там и карту Татарстана и загнать туда все ссылки для скачивания(стоят здесь,но качать не придется) , также полезные советы и все-все,что связано с рыбалкой в Татарии,а может еще и подальше,сделать все как веб,материала собрал много я ,СД не вместит,только DVD,указать без душения души и места,куда можно поехать и карту глубин,все-равно эта инфо вся есть в открытом виде,но разрознена,а тут я хочу все сконтцетрировать и систематезировать,что-то типа энциклопедии,самому сделать все можно,но тяжело,скорее всего могут быть и некоторые трения с авторами некоторых материалов,которые здесь находятся,необходимо их разрешение или указывать источник,а это только замусорит все.Может просто достаточно разрешение авторов,которые считают что их материал достоин размещения на диске, использовать их материалы? Например напишет Некто,разрешаю использовать все,что от меня без указаний авторства.Этого будет достаточно.Все равно в аннотации будет указано,что труд совместный и материалы взяты с форума татфиша,кто против-пусть сразу скажет,постараюсь чтобы ни одно слово не попало. Вообщем такая мысль есть у меня.Если у кого есть идеи-делитесь.Считаете это лишним-тоже выскажитесь,не обижусь,сколько людей-столько мнений,кто-то захочет помочь-только спасибо. Если получится-решим как получить диск. Все советы и пожелания принимаются только с благодарностью,даже отрицательные.
DANILA, Да, тема интерестная!
Можно дополнить данный материал, еще видеоматериалами... Понимаю. что ДВД не резиновый, но они бывают двухсторонние!
Главное, чтобы такой сборник не попал в плохие руки браков....
Как прошло Ваше 18-ти летие? На рыбалке?

Главное, чтобы такой сборник не попал в плохие руки браков....

Как прошло Ваше 18-ти летие? На рыбалке?
Сам не сделаешь - никто за тебя не сделает!
С уважением,
Рамиль.
С уважением,
Рамиль.
GROM, да они с форума больше инфо возьмут,тем более свежачка,а там будет тока про места,куда податься,а есть ли рыба сейчас или нет -зависит от всего,вода,погода,сезон и т.д. На рыбку завтра утром поеду,а про видео не знаю,есть с десятка полтора дисков,но скопирую,могут быть трения с авторами дисков,надо с знающими юристами советоваться.
Ну дело Ваше,я не заводить хотел,а сконцетрировать нужный и полезный материал на диске,чтоб долго не искать,да и без инета обойтись.Лично у меня это все есть,собрал что-то типа рыболовной энциклопедии Татарстана,может не так красиво как на веб можно,но мне удобно.
Ладно,уважаемые модераторы,кто здесь ведет,дабы не захламляло и не висело даром,удаляйте эту тему,заранее спасибо.
Ладно,уважаемые модераторы,кто здесь ведет,дабы не захламляло и не висело даром,удаляйте эту тему,заранее спасибо.
[quote=DANILA]самому сделать все можно,но тяжело,скорее всего могут быть и некоторые трения с авторами некоторых материалов,которые здесь находятся,необходимо их разрешение или указывать источник,а это только замусорит все.[/quote]
DANILA, непонятно как это копирайты могут замусорить инфу, они что в каждой строчке стоят?
DANILA, непонятно как это копирайты могут замусорить инфу, они что в каждой строчке стоят?
Алексей,все гораздо проще,я беру с форума не мой,а чей-то совет,я должен указать источник,иначе автора обижу,а у каждого спрашивать разрешения вставить что-то от него долго.Если кто скажет,что могу смело брать все,что выставлено им,я так и сделаю,не будет разрешения-не буду трогать ничего.А центральную,главную страницу мне сделать тяжело,нет опыта,там же и поиск должен быть,пока,кроме материала, более проблем.
DANILA, я не юрист, но по-моему авторство чего-либо должно быть зарегестрировано в соответствующей инстанции с выдачей соответствующего документа. И пишут сюда для того, чтобы другие читали и пользовались советами. Так что я думаю проблем с авторством быть не должно.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил