Лодка + мотор.
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Лодка + мотор.
Господа владельцы надувных с моторами , может отпишитесь кто какую лодку использовал и с каким мотором, прошу не обделить вниманием эту тему .
хотелось бы знать плюсы и минусы
хотелось бы знать плюсы и минусы
Юзал комплект Скат330+Мерк 15 Скорость по ЖПС 37 км один, 34-35 - 2 чела. Лодка реально мне оказалась мала - рыбачить удобно только одному, но одному в полную тапку ездить опасно, можна сделать оверкиль. Двиган - нет нареканий, хотя в последний выезд немного капризничал.
Счас 360+сузука 15. Лодка - Корабль!!! Есть сумки на банки и на нос - всека хрень не болтается по лодке, движку пока ток обкатывал, но показалось заводится гораздо хуже мерка.
Обкатку пройду - отпишу.
Счас 360+сузука 15. Лодка - Корабль!!! Есть сумки на банки и на нос - всека хрень не болтается по лодке, движку пока ток обкатывал, но показалось заводится гораздо хуже мерка.
Обкатку пройду - отпишу.
Я против платной рыбалки на своей родной реке!
Quiksilver sport 330 + Mariner 15 (тот же Меркурий только европеец), поскольку я меньше чем Борода то мне и еще одному человеку 330 в самый раз.
Про мотор, то Меркурий рулит (одна простота управления чего стоит). По лодке тоже нареканий никаких. Скорость не мерили, но на вскидку вдвоем в районе 30-34 км. в час.
Про мотор, то Меркурий рулит (одна простота управления чего стоит). По лодке тоже нареканий никаких. Скорость не мерили, но на вскидку вдвоем в районе 30-34 км. в час.
Работа-способ отдыха между рыбалками. © St. Croix
А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.© А и Б Стругацкие. "Понедельник начинается в субботу"
А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.© А и Б Стругацкие. "Понедельник начинается в субботу"
Был ЯМАРАН 320А + Ямаха 5. Нравилось.
Правда на глис только с одним челом выходишь. Ямаха 5 - вещь, но пришлось взять ТОХАТСУ 9,8 + ЯМАРАН 320А. Самолёт!!! Хоть 1, хоть 1+1, даже 1+1+1 (один из троих 130 кг
), барахло само собой в лодке. Вдвоём спать в ЯМАРАНе 320А - не проблема. Широкий! В машину тоже влезает. Единственный косяк - брызги. Если по хорошей волне - то весь мокрый. :? Правда это, когда 5-ка была. Счас вроде нормально.

Боги не засчитывают в счет жизни время, проведенное на рыбалке. А на охоте - тем более.
Коль, у ПВХшек, есть такая тема - чем длиннее лодка, тем легче она выходит на глиссер. Так что 10-ка для ПВХшек длиной до 3,5 м рекомендована производителем - независимо от веса перевозимого груза (в пределах допустимого). А таскать 10-ку вроде полегче, хотя у многих фирм они почти одинаково весят. Вот ТОХАТСУ почти на 10 кг легче.Nikolay писал(а):А если вместо 15 л.с. взять 10 л.с. ? с одним человеком ( 120 кг. ) как думаеш , нормальный ход будет ?
Боги не засчитывают в счет жизни время, проведенное на рыбалке. А на охоте - тем более.
Лично у меня не разу не удавалось за двухдневную рыбалку с учетом активных передвижений по акватории, в пределах 10 км. искатать полный бак.
Обычно если еду на два дня на остатки заливаю литров пять и нормально. 20 литров покрайней мере на меркурии я думаю минимум хватит км. на 100-120.
Обычно если еду на два дня на остатки заливаю литров пять и нормально. 20 литров покрайней мере на меркурии я думаю минимум хватит км. на 100-120.
Работа-способ отдыха между рыбалками. © St. Croix
У меня Бриг 350, Мерк -15 в эксплуатации 5 сезон. В этом году под руку попалась Казанка (с булями) - реликтовый экземпляр.
Общее впечатление - нормальное. Периодически хожу с Лагерной до островов 774 км.
В следующем году собираюсь взять Ротана 420 и Мерк -30.
Старый запас- для поездок на Ахтубу.
Кто собирается брать ПВХ, общие рекомендации-
1. Рыбачишь один - 330, не менее
2. Рыбачишь вдвоем - 380.
Мотор - ближе к максимально рекомендованному для данного типа.
Мерк очень понравился, путевый движок.
Общее впечатление - нормальное. Периодически хожу с Лагерной до островов 774 км.
В следующем году собираюсь взять Ротана 420 и Мерк -30.
Старый запас- для поездок на Ахтубу.
Кто собирается брать ПВХ, общие рекомендации-
1. Рыбачишь один - 330, не менее
2. Рыбачишь вдвоем - 380.
Мотор - ближе к максимально рекомендованному для данного типа.
Мерк очень понравился, путевый движок.
Казанка с булями. Она же метла+вихрь 30. Жрёт 12 литров в час но 76-го. Это всё равно что 8,5литров в час смеси 92-го с дорогим маслом. Скорость с 1-2-мя наверно 45км. Правда одному ездить и таскать 50кг надоело. Надо чтоб гдет до 30кг движок был если его приходится каждый раз с лодки снимать в машину засовывать или в ящик. Прбовал на ПВХ прокатиться, показалось хуже. Оно конечно лучше для мобильности, но так нет. Сугубо моё мнение, метлу можно купить за 10000 в отличном состоянии. ПВХ дороже.