28 августа, вторник, Балтасинский район
На этой плотине бывал и раньше. Пять хвостов поймаешь и ладно, вчера вечером что-то с голавлями не то стало.

На каждой проводке тычок, а то и по нескольку раз! Такое ощущение, что они там, в очередь выстроились, и ждут с нетерпением, что я им подам возлюбленную ихнюю, блек фурию троечку.

Так ведь днем раньше пробовал кидать ту же
приманку, результат- два хвоста-недоростка, отпущенные подрастать! Короче, клев был отменный, через полчаса (с приготовлениями!) у меня на кукане сидели 13 полукилограммовых голавлей!

Такой скорострельности я что-то давно не испытывал. Поменял приманку на вращалку, какую то нонейм, размером где-то на 2 ку, со сломанным тройником (остался только один хлипенький крючок), чтобы меньше травмировать рыбу, стал просто отпускать ее, пойманную после уже, обратно в воду, чем поверг в предельное изумление местных аборигенов-рыбаков. А что делать, рыбалка не должна быть похожей на рыбозаготовку, по-моему. Покидал еще полчасика, отпустил обратно еще десяток рыбок, поболтал с двумя ребятишками с дюралевыми спиннингами пытавшимися ловить голавля безуспешно. Обьяснил, что на леску 0,3 мм голавля вряд ли возмешь на спин. Мне понравилось, что мыслишки у них в голове есть, на вопрос почему перед блесенькой они прицепили гайки 13 размера, ответили, что так летит дальше.

Я еще спросил, где они так научились рыбачить, ведь спиннинг экзотика для этих мест, (мои приманки с диким удивлением и цоканием долго рассматривают местные старики), на что ребятишки ответили, что на той неделе они следили втихаря как я тут ловил рыбу!

Ушел домой после того, как один из местных взрослых рыбаков спросил меня, не занимаюсь ли я продажей пойманной рыбы, таким образом зарабатывая себе на жизнь…
Чего только не услышишь, чего только не увидишь!
P.S чего-то картинка не цепляется...