а я бы категорически убрал спининг(хороший) от использования как фидер..
я начал не так давно, но достаточно плотно. сначало собрал спининг, палка (тест 4,8-31) = 2,5тыс. хорошая и в спиниговании мне нравилась. потом поключился к фидеру. ночь, лещь, кама, течение слабое. просто классический фидерный поводок, колокольчик с светлячком. приманка плоская 20гр. кидается хорошо. чувствительность отличная. у нас есть знак, что пора заканчивать рыбалку - утром когда вылавливаешь первого ерша - можно собираться и уходить

так вот: ерш длиной 4см - отлично отображается на кончике спининга.
одного фидера быстро стало мало. купил простой дурацкий китайский спининг 2,4м. цена 360руб. схема таже: фидер-колокольчик-святлячек. работает совершено равно палке за 2,5тыс. минус заброс. при забросе хорошей спининговой палкой - чувствую все детали, чувствую натяг, натяжение, отрыв, полет. а на китайке на 360руб - ничего

- но нужно просто привыкнуть, а потом летит нормально.
вывод: в донке или в фидере, можно использовать практически любую палку. а повредишь спининговую палку - будет жалко. спининговая палка - это очень чувствительный инструмент. не нужно использовать скальпель хирурга в качестве лома. и простой пример, после которого я разделю (категорически) палки для фидеров и блесен. позавчера утром заканчили рыбалку и собирались. я начал откручивать колокольчик (знаете такой на винтике). шло плохо и приложил немного усилия. итог - отломленное верхнее звено спинговой палки. убил бы всех выловленных лещей и себя тоже
сегодня пойду выбирать новую палку, а сломанную оставлю служить на фидер.
бойтесь колокольчиков на винтиках!