Вчера ездил порыбачить на озеро, что за Тат. Саралами. Приехав и только закинув удочки поклевка, но пока отмахивался от тучи комаров, которые меня атаковали, не смог во время подсечь, ну да ладно подумал я. Замесив подкорма и забросив шары приятно-пахнущие, намазавшись кремом от комаров, застыл в ожидании поклевки и она себя не заставила долго ждать и вот уже первых карасик грамм на 10-20 у меня в руке. Делаю соответствующие выводы и на крючке уже не червь, а перловка, но скажу сразу и она оказалась по душе маленьким карасикам. Пришлось прибрегнуть к консервированной кукурузе и вот наконец-то поплавок уходит под воду и у меня на крючке...сорожка

, причем немелкая. Закидываю снова и поплавок, не успев занять своего рабочего положения, снова уже под водой и вот уже что-то явно посерьёзней сопротивляется и настырно прет в прибрежные заросли, но все же я оказался победителем и карасик неменьше чем на 500 грамм уже плещется в садке. И так продолжалось почти 2-3 часа пока не случилось досадная осечка. Забросив в очередной раз кукурузу я отвернулся от поплавка , а когда повернулся обратоно то увидел леску, стремительно уходящую под воду, делаю подсечку и удочка моя чуть не со скрипом принемает фигуру коромысла, я даже толком не смог оторвать рыбу от дна, как она пошла "на таран" в сторону все тех же проклятых зарослей :twisted: , еще немного попытавшись её вытащить на берег, я был обречен на неудачу-снасть резко выстрелила вверх и я увидел сломанный крючек. Половив еще немного собираюсь домой. Рыбы поймал кг 5-6, но в памяти до сих пор сидит тот инцидент с крючком, а ведь поставь я тогда крючек по-крупнее- гляди и вывесил бы фотку своего трофея!!!
P.S. На рыбалке мелочей не бывает и везет сильнейшему!!!