А у меня на даче их особенно много , причём настолько, что посидеть на открытой веранде вообще не реально.
КОМАРЫ!
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
КОМАРЫ!
Ни для кого наверное не секрет что в этом году очень много комаров.
А у меня на даче их особенно много , причём настолько, что посидеть на открытой веранде вообще не реально.
Если в помещении ещё "фумитокс" спасает то выходя из него попадаешь в комариную засаду. Вопрос... кто знает, что надо сделать для того что бы комары срулили хотябы с какой то части моего участка перед домом ?
Лови столько, сколько унесёшь.
- Владимир С
- Коренной Татфишевец

DANILA тестировал приборчик. Про них кстати вот в этих ссылках
viewtopic,t,3239.html
viewtopic,t,3239,start,30.html
viewtopic,t,3239.html
viewtopic,t,3239,start,30.html
Чисто случайно наткнулся в инете на статью одного туриста. Он соорудил себе "чудо рубаху". Смысл в том, что она сшита из довольно толстой веревки ввиде крупной сетки. Надевает он ее, потом поверх надевает обычную рубашу или т.п. Толщина веревки должна быть больше длины хоботка комара, в противном случае и рубаха такая не нужна. Комар сев на верхнюю одежду и проткнув ее не может дотянуться до кожи благодоря образовавшемуся промежутку. Из-за довольно крупной сетчатой структуры "чуда рубахи" тело не потеет.
Если кто имеет навык вязать "макраме" можете попробовать. Только вот узлы будут впиваться
. Дмуаю, что веревки надо как то сшивать между собой чтоб не было узлов.
Но руки остаются конечно открытыми, но их защитить уж можно
Если кто имеет навык вязать "макраме" можете попробовать. Только вот узлы будут впиваться
Но руки остаются конечно открытыми, но их защитить уж можно
Лучший отдых только на природе !!!
Да действительно существует такое, побегал по инету. Может информация была устаревшая, на которую я наткнулся, а может из-за экономии средств рискнул турист сам сшить. Наверно не дешево стоит такой комплект фабричный :?Baton писал(а):Рубаха про которую вы говорите существует и очень давно.
Лучший отдых только на природе !!!
- Vladimir_F
- Коренной Татфишевец