Черная кошка и черная рыба

кто где был, сколько и как ловил.
Самые интересные отчеты будут добавлены на основные страницы сайта!

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
kai_kin
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Черная кошка и черная рыба

Сообщение kai_kin » 13 июн 2007 16:58

Да….. глянув на форум понял: народ куражиться явно не по детски…… :shock: Ну внесу как говориться и я свои 5 копеек…..
:wink: Не смог в первые два дня выбраться на рыбалку, так хотелось на Каму, но не срослось….
:(
И вот 12-го в 4 утра поехал в Куземетьево, после лагерной прям перед машиной дорогу перебегает черная кошка. Во вперло-то!!!! :( Была мысля, а не развернуться ли домой апосля такого, но как говориться пальцы крестиком и вперед!!!! 8) В 5 утра был на воде недалеко от гравбазы. На свою шиману намотал новую плетню: мм до края шпули, намоточка ровненькая, первый заброс и джиг летит более чем за сто метров!!! Красота!!! Если б я еще и душку катушки открыл при забросе был бы просто праздник, а тут как последний олух отстрелил при первом же забросе!!!! :? Опять мысль, что надо было домой вернуться. Следующие 4 часа прошли в сплошном поиске, промере глубин, смены приманок, поиска бровок и т.д., но Волга матушка даже слабенького тычка не подарила…… Опять мысль, нет чтоб развернуться вовремя и поехать домой!!!!
Лирическое отступление: сбылась очередная мечта идиота. :lol: Глядя на некоторых товарищей приобрел себе кастинговую Дикую речку и мыльницу Тиковский скульптор. Сразу скажу, что всей прелести пока не понял. За рыбалку удалось в два раза повысить дальность заброса, по сравнению с первоначальным, вспомнить один раз что такое борода и как с ней бороться, но правда чувствительность на пальцах действительно позволяет, смотреть по сторонам и не напрягать лишний раз глаза. Глядя на Глеба намотал плетню 0.25 (просто дома лежала года 4 – подарок друзей), но думаю что переборщил…. И не привычно пока как-то ловить мультовой снастью, но думаю это дело времени и техники.
Ну так вернемся как говориться к нашим баранам: выплыл я на середину котлована ну и как полагается стал плакаться что рыбы тут нету, да мне и не надо, просто поклевочку ощутить и все, ну и все в таком же духе… На очередном забросе после пары тройки ступенек зацеп: я мотаю – фрикцион трещит, прекратил мотать, а фрикцион все равно трещит, ну я опять мотать начал на радостях то…. :shock: :D Короче сие безобразие продолжалось около 30-40 минут…. Свой Авид согнутый таким колесом я никогда не видел, а рука я думал просто отвалиться…. Раза с пятого все-таки удалось завести рыба в подсак правда завести это громко сказано, поскольку он менее чем на половину туда влез, вторую половину пришлось утрамбовывать руками, после чего подсак (как выяснилось позже сломанный) удалось втащить в лодку. Подняв плетню с чебурашкой, выяснилось, что чебурашка отцепился от двойника, но ни на чебурашке ни на двойнике заводного кольца не было и в лодке я его не нашел, поэтому каким чудом рыба не ушла остается загадкой…. Пока приходил в себя клюнул небольшой судачек – был отпущен подрастать, после этого умолял Волгу дать поклевочку на мультовую снасть, но так и не допросился..
:( Выводы:
1. Пальцы крестиком помогают от черных кошек!!! :)
2. В рыбалке мелочей не бывает (хорошо что на этот раз повезло, поэтому по пути домой заехал в РСН и прикупил овнеровских колечек)!!!
3. Не покупать китайских бизменов (мой 10-ти килограмовый дойдя до отметки 10 кил крякнул)!!!
Изображение

kai_kin
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение kai_kin » 13 июн 2007 17:04

Это я с ним!!!
Изображение

Garry25
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Garry25 » 13 июн 2007 17:26

Ай да kai_kin ай да молодец!!! А если б кошек было несколько :lol:

Владимир С
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Владимир С » 13 июн 2007 17:44

Молодец! Хороший экземплярчик!
С уважением, Владимир.

Sopro
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Sopro » 13 июн 2007 17:48

На вид килограммов 15? Или даже все 20)))) Фантастический улов! Супер! Поздравляю от души
Счастлив тот, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты (Рим. 4:7)Изображение

Lena
.
.

Сообщение Lena » 13 июн 2007 18:08

Íè÷åãî ñåáå óëîâ :shock: À ÷òî ýòî çà ðûáà? Kai_kin Ïîçäðàâëÿþ!!!

Nikita
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Nikita » 13 июн 2007 18:20

Lena писал(а):Ничего себе улов :shock: А что это за рыба? Kai_kin Поздравляю!!!
хоть я и не Kai_kin, но это сом!

RAD
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение RAD » 14 июн 2007 00:54

Наконец услышал голос Ильнара! Надо же так, взять и бабахнуть!
Как разговорить товарища, после долгого молчания? Вот вам и рецептик! Всего навсего поймать "небольшую" рыбку и вдохновение приходит. Что-то стало скучно, Ильнар, без твоих рассказов. Или после получения приза за самый лучший отчет, решил расслабиться?
Как говориться, краник открыли, полилось...
Поздравляю с трофеем, молодец! Сомик явно между 15 и 20 кг.
Как-то у меня тоже кошка, причем черная, дорожку пербежала. Подумал, к чему бы? Сказал про себя "Бисмилла...." Рыбалка прошла без приключений. Кошка, если ты ее не обидел, не принесет несчастья....
По мульту! Наконец нашему полку прибыло! :D
Я тоже себе Скульптор прикупил! Если ты смотрел картинки в руководстве, обрати внимание на технику заброса, не с проста Китазы картинку прилепили. При заброс надо мульт держать боком, тормоз поставь на цифру 10-ть. Боковой механический тормоз (Круглый), подкрути, чтобы он слегка касался оси шпули.
Заброс делай с контролем шпули большим пальцем. После того, как приманка сделал движение вперед, палец отпускаем и легким касанием держим над леской. Перед приводнением чуть прижимаешь леску. Вот и все. Две рыбалки и у тебя все будет Ок!

kai_kin
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение kai_kin » 14 июн 2007 06:33

Всем спасибо за поздравления!!! :oops: :oops:
На счет кто - действительно сом (или сомик) правда когда друзьям показал фотку они спросили кто на таких червей клевать будет и где ты их копаешь!!!! :D :D
RAD На счет бокового заброса обратил внимание, под конец рыбалки так и начал закидывать, тормоз правда ослабил на 2 щелчка от десяти, а боковой тормоз настраивал по инструкции (опуская приманку в свободное падение и чтоб перебежек не было). Радик скажи плиз у тебя плетня какого диаметра , все-таки 0.25 наверное много????

ЗЫ: При потрошении сома в желудке обнаружили практически целых несколько 5-см раков и одного см на 10.

RAD
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение RAD » 14 июн 2007 09:12

У меня PP-0.19. Можно поставить тоньше, будут витки врезаться.
0,25 на тяге будет сильно парусить, задолбаешся кидать по 40 грамм.

kai_kin
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение kai_kin » 14 июн 2007 10:21

RAD писал(а):У меня PP-0.19. Можно поставить тоньше, будут витки врезаться.
0,25 на тяге будет сильно парусить, задолбаешся кидать по 40 грамм.

Ясно, спасибо!!!
Будем дерзать!!! :wink:

marat_G

Сообщение marat_G » 14 июн 2007 16:07

Ильнар,молодца! Хороший зверь попался-наверное адреналину много выработал :lol: Отличный экземпляр для трофейного отчета. Как всегда порадовал красивым повествование со своими изюминками-типа отстрелянных джиг-головок ( сам на этих вых-х тоже так далеко закинул, только в узле леска порвалась) и больших червей :roll: -приятно читать :lol: .

Zemlяk
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Zemlяk » 14 июн 2007 20:47

Ильнар...а мы с Маратом мимо пролетели...как не заметили тебя?
Правда там две лодчонки мотались...одна под Минкотой..но они с буханки сошли. На обратном пути Гравбазу прощупали...но ты видать уже всё последнее там выловил :D :D А были там тоже в районе 5-6 часов.
Ник Zemlяk забит!

kai_kin
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение kai_kin » 15 июн 2007 06:48

Марат спасибо!!! :( :(

Рафаэль, я был ближе к мосту относительно мыса, а не на той яме....
А часов в 11 когда я выплыл уже видел двоих на ПВХа под мотором, они сначала около белого бакена стояли, потом прям к гравбазе подъехали, потом опять к белому бакену, а потом ушли в сторону той ямы........

Водяной
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Водяной » 15 июн 2007 10:27

Придется что бы ловить сомов привязать черную кошку к бамперу машины!
Поживу - увижу, доживу – узнаю, выживу — учту.

Водяной
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Водяной » 15 июн 2007 10:28

Ильнар меняй аватару однозначно

Gleb
Administrator

Сообщение Gleb » 15 июн 2007 13:46

Писать не могу, так как зависть не даётЪ :D :D :D
С полем!!! Так охотники поздравляют с трофеем. С полем, потому что это достойный кабанчик. :D
+7(9о9)3о8-28-28

kai_kin
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение kai_kin » 15 июн 2007 14:08

Глеб пасиба!!

Роман, фишка ведь в том что пальцы держать надо крестиком, а рулить будет не удобно........ :D :D :D
а на счет автары я консервативен и лентяй к тому же....... :( :oops: :?

Водяной
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Водяной » 15 июн 2007 14:38

kai_kin писал(а):Глеб пасиба!!

Роман, фишка ведь в том что пальцы держать надо крестиком, а рулить будет не удобно........ :D :D :D
а на счет автары я консервативен и лентяй к тому же....... :( :oops: :?
А ты Глеба попроси, он точно сделает

Aлексей

Сообщение Aлексей » 16 июн 2007 11:34

мои конгретюляции!!! :shock: :shock: :shock: белая зависть не знает границ! еще раз поздрпавляю с сомиком!

Ответить

Вернуться в «Рыбалка - отчеты и рассказы»