Сильные поклёвки!
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
- sakhfisher
- .
Сильные поклёвки!
Всем привет.... Вчера ездил в Ильинское на озеро.. Рыбачил в рукавах.... Поплавок и донка.... Вечером вообще поклевки небыло, часов в 12 стали собираться... Решил закинуть спининг 3 крючка без кормушки.... поставил колокольчик... И тут началось.... Поклёвки как на море первый раз дёрнуло так, что колокольчик слетел.. ohmy.gif Взял в руки, дергало сильно..... Заметил факт, что именно только в траве... Сколько не пытался не получалось... Тяжело понять... Тащишь траву, идет тяжело.... Кидал раз 50, хватает имено на червя... нижний (ниже грузила) и средний..... Что это может быть??? Какие крючки и что вообще лучше для этого? Хочу вытащить сильно.... biggrin.gif Сазан же не хватает резко?
не рыбы не хвоста....
- sakhfisher
- .
Сильную поклёвку может дать шустрый язёнок размером со сникерс... а чуть побольше грамм на 300, может дёрнуть так, что спин с рогулек улетит...
Крючки какие ставишь? Насадка крупная?
Я недавно сидел и червяками кормил мелочёвку,
много поклёвок разных насмотрелся.. но толку мало,
если даже ёршика надо подсекать на крючке 14-го номера по ихней нумерации (наша 4-ка), а мелкого лещика и плотвичек ловишь почти с середины русла... Слишком вялый клёв, неактивная рыбка..
Крючки какие ставишь? Насадка крупная?
Я недавно сидел и червяками кормил мелочёвку,
много поклёвок разных насмотрелся.. но толку мало,
если даже ёршика надо подсекать на крючке 14-го номера по ихней нумерации (наша 4-ка), а мелкого лещика и плотвичек ловишь почти с середины русла... Слишком вялый клёв, неактивная рыбка..
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Да да прально сказано: кормил мелочевку ....
я вчера на свияге сидел на донку, вдруг так дернуло аж колокольчик слетел ну думаю сидит !
вытаскиваю - ерш с палец
на резинку чуть чуть заметно поклевка была вытаскиваю проверить червячков - чехонь сидит ...
я вчера на свияге сидел на донку, вдруг так дернуло аж колокольчик слетел ну думаю сидит !
вытаскиваю - ерш с палец
на резинку чуть чуть заметно поклевка была вытаскиваю проверить червячков - чехонь сидит ...
Шарапов, не впадай в отчаяние - не имей такой привычки! Г.Ж.
- Владимир С
- Коренной Татфишевец
Re: Сильные поклёвки!
Может и резко хватануть, а может и длительно обсасывать перед решительной хваткой, это хорошо видно при поплавочной ловле.sakhfisher писал(а): Сазан же не хватает резко?
С уважением, Владимир.
Еще интереснее по другому, я так рабачил на реках до 50м ширины. Летом особенно в солнечный день давольно много рыбы греется на поверхности, в идеале тихая речка с чистой водой и одним крутым берегом, когда видно где и что стоит.nikita писал(а):Можно и без поплавка на ней развлечься, удочка 5м, леска и крючок, если течение конечно есть, на крючок кузнечика и по поверхности его, потом надо следить за кузнецом. довольно интересно так рыбачить!
Снасть такая. Спин с инерционной большой катушкой, резинка. Желателен напарник. На другой берег кол с резинкой 15 м. Подматываем резину, цепляем поводок полметра, крючок 3-5 (российский), муху, муравья, на крайняк кузнечика. ИХМО лучшая насадка не большая домашняя черная муха, заготавливать просто липучка и в спичечный коробок. Клюет сорожка,голавль,язь,кельцы.
Ловить поверху это чтото, кайф неописуемый, муху по воде стучиш, так по ней иной раз так даст. Ловил таким образом не крупную счуку, тоже прикольно. Поводок 1.5 м, живчика. Напарник сверху указывает направление, подводка под нос как говорится. Если знаете такие ме6ста попробуйте не пожалеете. Восторг не описуемый.