Волга Болгары 19.05
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Волга Болгары 19.05
Волга Болгары 19.05
Вышли на воду часов в шесть утра.
Накануне днем, за два часа, знакомый выловил 22 жереха общим весом 37 кг!
Погодные условия были идентичными, разве что, немного похолоднее и ветер посильнее, что вселяло надежду на такой же улов..
Вышли, значит, и начали искать чайку. Нашли быстро – она сама прилетела и приводнилась неподалеку.
Итак, чайка вся сидела на воде, недалеко от нас, и посматривала – когда же эти рыбаки жереха начнут ловить, чтоб и им покормиться, - а мы на них смотрели и думали то же самое про них.
Так мы играли в «гляделки» до 4 часов вечера.
Чайки не выдержали первыми. Большая часть улетела с негодующими криками, а штуки три начали невнятно кружить неподалеку, изредка пикируя вниз.
Подошли – начали кидать – жерех ловился некрупный от1 до 1,5 кг. И клевал нечасто.
Через часок чайки смылись, а жерех так и продолжал изредка клевать.
Немного наловили (у меня было17 кг.).
Вышли на воду часов в шесть утра.
Накануне днем, за два часа, знакомый выловил 22 жереха общим весом 37 кг!
Погодные условия были идентичными, разве что, немного похолоднее и ветер посильнее, что вселяло надежду на такой же улов..
Вышли, значит, и начали искать чайку. Нашли быстро – она сама прилетела и приводнилась неподалеку.
Итак, чайка вся сидела на воде, недалеко от нас, и посматривала – когда же эти рыбаки жереха начнут ловить, чтоб и им покормиться, - а мы на них смотрели и думали то же самое про них.
Так мы играли в «гляделки» до 4 часов вечера.
Чайки не выдержали первыми. Большая часть улетела с негодующими криками, а штуки три начали невнятно кружить неподалеку, изредка пикируя вниз.
Подошли – начали кидать – жерех ловился некрупный от1 до 1,5 кг. И клевал нечасто.
Через часок чайки смылись, а жерех так и продолжал изредка клевать.
Немного наловили (у меня было17 кг.).
Re: Волга Болгары 19.05
Galim писал(а):Немного наловили (у меня было17 кг.).

Я имел ввиду, что не было "Бешеного" клева, который бывает иногда у жереха, когда он берет с ударом, почти на каждом забросе.
А тут так, вис потихоньку, да и некрупный был.
Кстати сегодня звонил - к 10 утра знакомые уже по 20 кил крупняка набили и на сегодня рыбалку завершили.
Еще пару дней и жереховый жор кончится. Уже сейчас (на воскресенье) в тихую погоду не подпускал ближе чем на 200 м.
А тут работа блин!!!!!
А тут так, вис потихоньку, да и некрупный был.
Кстати сегодня звонил - к 10 утра знакомые уже по 20 кил крупняка набили и на сегодня рыбалку завершили.
Еще пару дней и жереховый жор кончится. Уже сейчас (на воскресенье) в тихую погоду не подпускал ближе чем на 200 м.
А тут работа блин!!!!!
Да нет, уважаемые господа!
17 кил - это за щастье!
Просто , когда , можно сказать, весь год ждешь жерехового жора, того времени, когда он не пуглив, и подпускает к себе лодку, и всю неделю слышишь "вести в полей" типа - "22 рыбы на 37 кг за 2 часа", "чайка почти под берегом бъет целый день" и пр.,
И выбираешься с трудом на один день , то ожиданий - выше крыши - пылкое воображение рисует спининг в дугу, треск фрикциона, десяток - полтора серебристых красавцев размером с ногу взрослого человека и пр.
И при этом получаешь 15 рыбок, виснущих на крючке и невнятно сопротивляющихся при вываживании, то как-то немного разочаровываешься.
Хотя это неправильно - нужно быть благодарным природе за предоставленный подарок - ведь могла вообще нафиг ( или на фиг) послать, и как частенько бывало отправить домой совсем безрыбного!
17 кил - это за щастье!
Просто , когда , можно сказать, весь год ждешь жерехового жора, того времени, когда он не пуглив, и подпускает к себе лодку, и всю неделю слышишь "вести в полей" типа - "22 рыбы на 37 кг за 2 часа", "чайка почти под берегом бъет целый день" и пр.,
И выбираешься с трудом на один день , то ожиданий - выше крыши - пылкое воображение рисует спининг в дугу, треск фрикциона, десяток - полтора серебристых красавцев размером с ногу взрослого человека и пр.
И при этом получаешь 15 рыбок, виснущих на крючке и невнятно сопротивляющихся при вываживании, то как-то немного разочаровываешься.
Хотя это неправильно - нужно быть благодарным природе за предоставленный подарок - ведь могла вообще нафиг ( или на фиг) послать, и как частенько бывало отправить домой совсем безрыбного!
Galim писал(а):Да нет, уважаемые господа!
17 кил - это за щастье!

+7(9о9)3о8-28-28
У меня с жерехом в этом году значительно лучше, нежели чем в предыдущем. Первый выход жереха в этом году зафиксинован 11 мая вечером, 12 мая на двоих было поймано за 1,5-2 часа около 30-35 кг. За Май месяц жереха взял около 60-65 кг. За 3 рыбалки
А проблемы с жерехом менее 1 кг решаються очень просто, берешь и отпускаешь(так я и делал)!
Но таких к счастью было не много!!!

В каждую минуту жизни, происходит самое совершенное событие...
Suhebator писал(а):Фотку хотел повесить что то не выходит с тем красавцем на 3.100......что делать?
Кинь мне на мыло, я выставлю
galim22@mail.ru
оптимизировать ее вот здесь есть примерчик: http://www.kekelev.narod.ru/html/notes_05.htmlSuhebator писал(а):Фотку хотел повесить что то не выходит с тем красавцем на 3.100......что делать?