Юристы,просвятите и посоветуйте нам...

просто поболтать, рассказать о себе, о рыбалке и т.д.

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
DANILA
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Юристы,просвятите и посоветуйте нам...

Сообщение DANILA » 18 май 2007 12:07

Уважаемые юристы! Эта ветка для Вас,если будут вопросы(а они у каждого есть),то может просвятите и подскажете что-нибудь? Я пониманию,что юридическая консультация стоит не только усилий давления на клавку,но и вопрос-вопросу рознь.Если вопрос касаем многих-то здесь отвечайте,личный-в личку,вообщем по обстоятельствам. Начну первым.Вчера на посту на мосту в Сорочке у нас спрашивали наличие лодки,у нас не было её,проверяли и другие машины(5-6 рыбацких машин стояло на проверке),я понимаю,нерест,вот и работают,правильно делают,но хотели проверить документы к лодке.У меня 2 лодки,обе брал в магазине,документы потерял,естественно,не было в них нужды,как и большинство нас-рыбаков,как восстановить или сделать их?Потом в ламинат и в чехол с лодкой. Без документов на лодку ее и в ГИМСе не зарегистрируешь.А если лодка есть,а нет документов-то то при желании придраться могут и проверить даже на предмет кражи её,не хочу этих головных болей,как правильно сделать и восстановить документы?

Nikolay
Модератор форума

Сообщение Nikolay » 18 май 2007 13:19

в ГИМС сьездий , там тебе точнее раскажут .
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.

Garry25
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Garry25 » 18 май 2007 14:08

Ничего там не расскажут. В прошлом году товарищу документы восстанавливали. 3 часа пинали от сотрудника к сотруднику бубня чето невнятное. В итоге в своем районном отделении взяли справку что в угоне не состоит. Пришли в гимс написали заявление на выдачу доков отдали справку оплатили как за регистрацию новой.

Nikolay
Модератор форума

Сообщение Nikolay » 18 май 2007 14:22

у меня друг в ГИМСе на две лодки востановил.... проблем не возникло

Garry25
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Garry25 » 18 май 2007 14:30

Да у нас тоже проблем не возникло. Сам подход к делу убивает. 3 часа не могли сказать что необходимо для этого.

Nikolay
Модератор форума

Сообщение Nikolay » 18 май 2007 14:48

Garry25 писал(а):Да у нас тоже проблем не возникло. Сам подход к делу убивает. 3 часа не могли сказать что необходимо для этого.
у нас страна такая...... :(

DANILA
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение DANILA » 18 май 2007 15:30

Подсказали оформить покупку лодки через любую фирму или ЧП имеющей право куплю-продам,указать все про лодку и использовать это как документ,этого достаточно или на основе этого дальше чё делать надо? :? :? :?

Garry25
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Garry25 » 21 май 2007 08:22

Если до 220 кг то достаточно, если грузоподъемность поболее то заявление с квитком об оплате неделя ожидания и можно смело :Lodka:

vadson
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение vadson » 23 май 2007 12:43

Данила, я не совсем понял, что за лодка и что за документы требовали? Если лодка резиновая обычная, то никаких документов возить с собой не надо. Если же лодка под мотор, грузоподъемность выше 220 тогда должна быть зарегистрирована. НО возить в машине ты можешь ее сколько угодно в незарегистрированном состоянии, это твое законное право. Я конечно понимаю, что не всем хочется возиться, время тратить...но все же скажу, ты не обязан доказывать свое право на обладание лодкой, наоборот - тебе должны доказать, что таких прав у тебя нет.
если где-то человек попал в беду
я его фигуру мелом обведу

DANILA
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение DANILA » 23 май 2007 13:10

Николай,скорей всего действовали по принципу-есть лодка,значит и сеть можешь поставить,будешь возить лодку,да поскандалишь с ними-могут проверить её на угон,а ведь и могут.Времена смутные,мало-ли какое у них настроение.Лучше всё сделать и документ и регистрацию и жилет спасательный и аптечку и дышать ровно и счастливо.Скорее они правы-порядок нужен,хотя ещё потом придумают что-нибудь.

vadson
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение vadson » 23 май 2007 13:33

Интересная мысль...вот только как неномерную весчь (резиновую лодку) на угон проверить? Могут конечно держать три часа из вредности, потом отпустить. А вот настроение тут ни при чем. Должен быть только закон, и никакого настроения. Повторюсь, регистрацию, жилет, конец гр.Александрова и проч. ботву можно проверять на воде - но никак не в машине. Да, и еще личное - ежели хотите звать по нику - так и пишите - Коля Боков, а если по имени - так вообще Вадим :shock: Николай уж слишком торжественно :)
если где-то человек попал в беду
я его фигуру мелом обведу

DANILA
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение DANILA » 23 май 2007 14:10

Вадим(вот ещё один довод в пользу анкеты),у меня на Нырках стоят номера и год выпуска и грузоподъемность,это на китайках ничего нет,кроме груза,а по поводу остального-согласен-тока на воде.Да и Нижнекамский товарищ пишет прошмонали всю машину у него,когда с рыбалки возвращался....Бум всё делать. :?

Ответить

Вернуться в «Общий»