Юристы,просвятите и посоветуйте нам...
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Юристы,просвятите и посоветуйте нам...
Уважаемые юристы! Эта ветка для Вас,если будут вопросы(а они у каждого есть),то может просвятите и подскажете что-нибудь? Я пониманию,что юридическая консультация стоит не только усилий давления на клавку,но и вопрос-вопросу рознь.Если вопрос касаем многих-то здесь отвечайте,личный-в личку,вообщем по обстоятельствам. Начну первым.Вчера на посту на мосту в Сорочке у нас спрашивали наличие лодки,у нас не было её,проверяли и другие машины(5-6 рыбацких машин стояло на проверке),я понимаю,нерест,вот и работают,правильно делают,но хотели проверить документы к лодке.У меня 2 лодки,обе брал в магазине,документы потерял,естественно,не было в них нужды,как и большинство нас-рыбаков,как восстановить или сделать их?Потом в ламинат и в чехол с лодкой. Без документов на лодку ее и в ГИМСе не зарегистрируешь.А если лодка есть,а нет документов-то то при желании придраться могут и проверить даже на предмет кражи её,не хочу этих головных болей,как правильно сделать и восстановить документы?
Ничего там не расскажут. В прошлом году товарищу документы восстанавливали. 3 часа пинали от сотрудника к сотруднику бубня чето невнятное. В итоге в своем районном отделении взяли справку что в угоне не состоит. Пришли в гимс написали заявление на выдачу доков отдали справку оплатили как за регистрацию новой.
Данила, я не совсем понял, что за лодка и что за документы требовали? Если лодка резиновая обычная, то никаких документов возить с собой не надо. Если же лодка под мотор, грузоподъемность выше 220 тогда должна быть зарегистрирована. НО возить в машине ты можешь ее сколько угодно в незарегистрированном состоянии, это твое законное право. Я конечно понимаю, что не всем хочется возиться, время тратить...но все же скажу, ты не обязан доказывать свое право на обладание лодкой, наоборот - тебе должны доказать, что таких прав у тебя нет.
если где-то человек попал в беду
я его фигуру мелом обведу
Николай,скорей всего действовали по принципу-есть лодка,значит и сеть можешь поставить,будешь возить лодку,да поскандалишь с ними-могут проверить её на угон,а ведь и могут.Времена смутные,мало-ли какое у них настроение.Лучше всё сделать и документ и регистрацию и жилет спасательный и аптечку и дышать ровно и счастливо.Скорее они правы-порядок нужен,хотя ещё потом придумают что-нибудь.
Интересная мысль...вот только как неномерную весчь (резиновую лодку) на угон проверить? Могут конечно держать три часа из вредности, потом отпустить. А вот настроение тут ни при чем. Должен быть только закон, и никакого настроения. Повторюсь, регистрацию, жилет, конец гр.Александрова и проч. ботву можно проверять на воде - но никак не в машине. Да, и еще личное - ежели хотите звать по нику - так и пишите - Коля Боков, а если по имени - так вообще Вадим
Николай уж слишком торжественно 

если где-то человек попал в беду