Медпомощь на рыбалке.

просто поболтать, рассказать о себе, о рыбалке и т.д.

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 16 май 2007 09:46

Никит, согласен на все 100%, таблетка и любая химия - не продукт, а токмо в исключительных случаях и спасения здоровия для!
И про индивидуальность в продуктах тож поддерживаю - один рыбак сознался, что по молодости от винегрета у него через полчасика желудок наружу выпрыгивал... бывает разное.
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Grin
.
.

Сообщение Grin » 16 май 2007 10:33

Засуньте в карман вьетнамскую Золотую звёздочку,от укусов пернатых комаров и слепней,головы,насморка и т.д. помогает,а места не занимает.
Рыба вымерает:)

Galim
-
-

Сообщение Galim » 16 май 2007 14:25

denis писал(а):Обобщу в виде списка аптечки (только лек. средства,
Как врач, прошу, не ЛЕЧИТЕ никого на месте, наложите жгут, записку, дайте таблетку, прибинтуйте шину, смажте зеленкой, нашатырь под нос и к ДОКТОРУ!!! Рыбалка на этом окончена!
Полностью согласен!!!!
Не стоит заниматься самолечением.
Поэтому предостерег бы от того, что бы давать попутчикам рекомендованные Денисом сердечные препараты и от давления.
Не всем все правильно помогает - и верный диагноз поставить на воде вряд ли у кого получится.
Если у Вас есть проблемы со здоровьем - носите свое с собой!
Что бы не навредить себе и не испортить всю рыбалку друзьям.
Легкие проблемы лучше просто перетерпеть.
Серьезные вещи - жгут, шина, сухая повязка (рану промыть) - и в больницу!

artsham
.
.

Сообщение artsham » 16 май 2007 14:40

Да Вы,батенька ,либо тайный знахарь,либо эрудит.Спасибо за дельные советы. Уже знаем даже как от крокодилов спасаться,но что делать,если у Sorgo зубья заболят и он будет в пределах досягаемости?
Я знаю один самый действенный способ избавления от зубной
боли - это собраться и начать трахаться (пардон если кого задел). Помогает бли-и-и-и-н! Правда, потом боль все равно возвращается...
Может заранее его к зубодеру отвезти?

DANILA
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение DANILA » 16 май 2007 15:12

Ну всё,коллеги,сиротство наше должно кончиться,нашел настоящего эскулапа,была в прошлом году Марго и её верный спутник Михалыч,весело делились впечетлениями,потом уехали в Одессу и пропали на год,но слава богу вернулись, обещали снова радовать нас и всех вылечить.Ждём-ссс....

Margo
.
.

Сообщение Margo » 16 май 2007 22:32

Не верю своим глазам!!! Зубы, желудки, сердце, давление ....
Общество инвалидов или форум бравых рыбаков?????????????
Милые мои, о чем вы????
Итак, слушайте сюда!
1. НИКАКОГО САМО И ВЗАИМОЛЕЧЕНИЯ. Никаких советов типа: "моя покойная троюродная бабушка принимала такие или сякие таблетки - ей помогало" ( например, Denis советует нифидепин как эффективный препарат при повышенном давлении. Да, его применяют гипертоники, но есть так называемый парадоксальный эффект - у некоторых он повышает давление. Например, у меня - точно со 140 до 190 в течении нескольких минут. Так что можно поиметь с этого такой пердимонокль!)
2.Всем срочно пройти медкомиссию. При обнаружении серьезных отклонений - получить специализированное, профессиональное и адекватное лечение. Зубы вылечить!
3. Имеющие хронические заболевания ОБЯЗАНЫ знать и иметь при себе свои необходимые ТОЛЬКО ИМ препараты, и не пытаться угощать ими окружающих, даже из лучших побуждений.
Ну, а далее вот что. Любой уважающий себя рыбак, охотник,турист и т.д. должен овладеть приемами первой ДОВРАЧЕБНОЙ помощи.
И уделить должное внимание такой необходимой и незаменимой вещи как аптечка рыбака. Типовые аптечки автомобилиста, на мой взгляд, не выдерживают критики. Подбирать аптечку надо по большей части индивидуально, руководствуясь основными принципами при ее подборке.
Основные ситуации, в которых можно оказаться на рыбалке:
1.Всевозможные порезы, раны
- жгут кровоостанавливающий - при условии, что вы умеетеим пользоваться;
- бинт марлевый стерильный, бинт нестерильный, стерильные салфетки, атравматическая повязка для перевязки грязных ран;
- перекись водорода 3% - промывание раны,
- иодный карандаш - обработка КРАЕВ раны;
- пластыри всех размеров и фасонов;
- клей БФ - для мелких ран и порезов;
напальчники, хирургические перчатки - препятствуют попаданию инфекции в рану.
2.Ожоги
- аэрозоль "Пантенол";
3.Диарея, рвота, отравления
- иммодиум - диарея;
- марганцовка - промывание, обеззараживание;
- уголь активированный - при отравлениях 1 таб. на 10 кг веса
4.Болевые ощущния
- кеторол - обезболивающее при сильных травмах
- но-шпа - спазмолитик
- баралгин - обезболивающее
( по возможности 1-2 одноразовых шприца, раствор анальгина 50% в ампулах)
- нашатырный спирт - обмороки, потере сознания)
5.Аллергия на укус насекомых, цветущие растения
- супрастин, тавегил
( страдающие аллергией знают, что им больше всего подходит, т.к. препаратов много)
6.Лекарства, связанные с вашими заболеваниями сердце, давление, заболевания желудочно-кишечного тракта - строго индивидуально!)
Если, не дай Бог, случилось что-то серьезное, быстро сворачивать все и срочно к врачам!!!!
Последний раз редактировалось Margo 16 май 2007 22:50, всего редактировалось 1 раз.

Margo
.
.

Сообщение Margo » 16 май 2007 22:35

http://toot-kak-toot.ru/firstaid/fisher/ - аптечка для рыбака и охотника.

*Основы оказания доврачебной помощи
http://users.i.com.ua/~togssi/metodich/medicine.html

denis
.
.

Сообщение denis » 16 май 2007 22:37

Galim писал(а):Поэтому предостерег бы от того, что бы давать попутчикам рекомендованные Денисом сердечные препараты и от давления.
Не всем все правильно помогает - и верный диагноз поставить на воде вряд ли у кого получится.
Galim, я и так уж назвал те, у которых, так скажем, меньше противопоказаний и побочных действий, заострил внимание, что применять их в случае 99% уверенности в том, что это именно тот случай, когда они нужны (опыт больного, интуиция, наконец).
С уважением

denis
.
.

Сообщение denis » 16 май 2007 22:41

Margo, я тоже на скорой работал раньше фельдшером, потом врачом. Вы с какого филиала?
С уважением

Nikita
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Nikita » 18 май 2007 12:04

А кто-нибудь аптечку с собой НА РЫБАЛКУ вообще берет? Признавайтесь!

DANILA
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение DANILA » 18 май 2007 12:11

Все у кого есть машины-там аптечки и не оговорено,на скока человек скока аптечек,а у кого что болит-тот сам знает и снадобья берёт.

DANILA
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение DANILA » 18 май 2007 16:43

Эх, добрые и заботливые, Вы наши Айболиты,спасибо за советы-указания, умные обязательно воспользуются , ну а кто самсусам, их дело - их паровоз всегда под ними. А вообще мы народец странный, найдите отличия их от нас.
Как узнать маньяка
Об этом рассказывает доктор медицинских наук, психолог-криминалист Михаил ВИНОГРАДОВ.
— Маньяк — это больной с патологией глубинных структур головного мозга. Он получает удовлетворение от самого процесса. Как правило, маньяки, испытав один раз свое садистическое удовольствие, уже не могут остановиться, даже зная, что их ловят.. Тенденции к садомазохизму есть у многих, но нормальные люди умеют их регулировать, находить приемлемое русло для своих желаний.
Маньяки стремятся к известности, гордятся собой. Поэтому информация об одном из них может спровоцировать другого, который захочет переплюнуть “коллегу”, стать “еще более ужасным и кровавым”.
— В последнее время маньяков стало больше. И, к сожалению, по прогнозам психиатров, их количество будет только увеличиваться.
Чтобы предупредить это, я предлагаю сделать обязательной для всех людей (как когда-то диспансеризация) психодиагностику личности.

Ну как, много отличий нашли? Так-то, мы неизлечимы и неистребимы.И всех нас в душевные заведения не отправишь, мест не хватит. И правильно сударыня Марго решила сначала присоединиться к нам,а затем вернуться ,поняла за год, что тут ей работы хватит и что нам её не хватало. Дерзай,помогай,рассказывай,особенно про ЧЕЛО-О-О-О-О-ВЕЧИ-И-И-И-ИЩЕ Михалыча. Мы уже хотим быть такими как он или хотя бы иметь рядом того, кто так про нас скажет.

Nikita
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Nikita » 18 май 2007 20:14

Да уж рыбалка - зараза знатная, я и в школу из-за нее почти не ходил, да и в универ тоже не хожу. Со школой все было просто, я и не знал что такое домашняя, и прогуливал много а ударником вышел.
А так сидишь на паре, погода хорошая, кровь вскипает, на месте трудно усидеть, особенно по последнему льду, я зимнюю рыбалку больше всего обожаю, на втором месте спининг.

Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Gringo » 20 май 2007 21:04

nikita писал(а):Так что все что с газом, пиво, ... не полезны для желудка, с ними надо поосторожнее
Святое не тронь! :twisted:
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.

Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Gringo » 20 май 2007 21:18

Пусть закидают меня химики и медики ссаными тряпками!..
Чего там по школьной программе щелочь делает с кислотой?..
Короче, я изжогу, которая совсем перестала меня терзать с тех пор как уволился из общепита и там питаться в постоянном режиме, успешно лечу молоком коровьим пастеризованным. Какой бы невыносимой изжога не была, всосешь бывало литровочку молочка и свободен! Желательно тепленького, но это на любителя. Попробуйте, вдруг, и вам будет счастье. Ну, на рыбалке, конечно, редко можно найти молочко, а в городе - в самый раз!

Nikita
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Nikita » 21 май 2007 21:13

Gringo писал(а):
nikita писал(а):Так что все что с газом, пиво, ... не полезны для желудка, с ними надо поосторожнее
Святое не тронь! :twisted:
Есть такое пиво - жигулевское в бутылке стеклянной, чебоксарское, так вот оно точно без газа, да и на вскус вроде ничего. А так я что точно знаю то и говорю.

DANILA
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение DANILA » 21 май 2007 21:56

Да,вьюноша,мало того,что Вы не Ломоносов(прогуливаете учебу),активный гурман червеопарышей,так у Вас еще и задатки дегустатора пива. :roll: Завидую,разносторонняя личность.

Nikita
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Nikita » 21 май 2007 22:37

А вот червеопарышей я продигустировал не зная об этом, Не надо ходить на учебу постоянно чтобы быть ломоносовым. В школе хоть я и прогуливал процентов 25-30 уроков но я был самым сильным в классе учеником, к сожалению привычка ничего не делать ( в плане учебы)сохранилась и я об этом уже пожалел.

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 22 май 2007 07:35

Я чота плохо спать начинаю перед рыбалкой, мандражирую, видимо..
Карасик крючок разогнул, ночь почти потом не спал, так, пару часов и с рассветом снова попёр, но изловил его или такого же.. собираюсь када - чота опять долго уснуть не могу..

Nikolay
Модератор форума

Сообщение Nikolay » 22 май 2007 12:28

Бутылка пиво и валерьяночки 20 капель ...
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 23 май 2007 16:04

пиво - не поможет, ток башка начнёт болеть.. валерянка, мелисса - надо пробовать, а у невыспавшегося реакция на десятку-две секунды точно отстаёт...

Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Gringo » 23 май 2007 20:05

DANILA писал(а):Да,вьюноша
Я чего-то не понимаю причины перманентного хамства нападок и преследования. :? Может уже достаточно? :| Обрыдло ведь!

Ответить

Вернуться в «Общий»