Не наживы ради, но науки для
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Я юнат-натуралист, охотой и наблюдениями много образцов не соберешь. Мне бы фугасы по лесу расставить, несколько. Не подскажете?Ekolog писал(а):Сачком материала особо не соберешь, сети тоже не поставишь. вот хочу сделать косынку. помоги пожалуйста!

Только не обижайся. Просто в башку пришло.

Если ты эколог, то наверное лучше других знаешь все законы и нормы по сбору образцов и орудия сбора. В институте, небось, и с сетками помогут... и с динамитом!

Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.
Gringo, в универе есть и сети и разрешение сделают, если надо. Это раз.
Динамита нет - это два.
Сети ставить не удобно - мелко, много хлама на дне и лодка нужна, а для нее машина. Где эти две вещи взять, кто бы подсказал
это три.
Что бы сделать каки-то достоверные выводы, нужно определенное количество рыб и достаточно большое. Сачком не наловишь, тем более половозрелые особи около берега не сидят почти. это четыре.
Объект исследований - ротан, чья численности не регулируется в озерах города (хищников нет). Ротан выедает всю кормовую базу, начиная от беспозвоночных заканчивая лягушками и карасем. Так что, если я и сокращу его численность, то не намного и тем более без последствий для кого бы то ни было (по крайней мере отрицательных). Это пять.
так что шутки и подколы попрошу оставить при себе или для кого-нибудь браковского форума или чата. это шесть.
ЗЫ. извиняюсь перед модерами, что пишу не по теме.
Динамита нет - это два.
Сети ставить не удобно - мелко, много хлама на дне и лодка нужна, а для нее машина. Где эти две вещи взять, кто бы подсказал

Что бы сделать каки-то достоверные выводы, нужно определенное количество рыб и достаточно большое. Сачком не наловишь, тем более половозрелые особи около берега не сидят почти. это четыре.
Объект исследований - ротан, чья численности не регулируется в озерах города (хищников нет). Ротан выедает всю кормовую базу, начиная от беспозвоночных заканчивая лягушками и карасем. Так что, если я и сокращу его численность, то не намного и тем более без последствий для кого бы то ни было (по крайней мере отрицательных). Это пять.
так что шутки и подколы попрошу оставить при себе или для кого-нибудь браковского форума или чата. это шесть.
ЗЫ. извиняюсь перед модерами, что пишу не по теме.
ротана лучше наловить трёхлитровой банкой... как в детстве!
или от воды пятилитровой пластиковой,
насыпав тудыть изрядно мясного (червь, мотыль) корму.
и остальная рыба не пострадает.
в косынку ротана? это вообще надо изловчицца-то как!
проще руками поймать и повязать ему эту косынку на голову..
или от воды пятилитровой пластиковой,
насыпав тудыть изрядно мясного (червь, мотыль) корму.
и остальная рыба не пострадает.
в косынку ротана? это вообще надо изловчицца-то как!
проще руками поймать и повязать ему эту косынку на голову..

Рыбацкая удача - трудное счастье.
Не изведу точно, там его до 10 особей на квадратный метр!!!DANILA писал(а):Ekolog, не парься,ротана не изведешь,у него нет естественных врагов в нашей полосе,а живуч настолько,что переносит полное замораживание в лёд.
В нашей полосе враги у него есть. Все хищники. Если есть хищники, вреда от него практически нет. А вот если нет, как в Ново-Савиновском, то через пару лет в этих озерах буде водится лишь он сам. :?
Вопрос. Поймал леща на 2,1кг. в р. Мёша в Пестрецах на леску 0,12 флюоркарбон и другую мелкую рыбку
.
Дома заметил, что у моего леща ворту червячки серо-белого цвета 8-10мм длиной целый пучок с присосками как пиявки тока маленькие
. Рыбку заморозил, а сегодня всех паразитов у неё изорта вычистил. Что это? Можно ли этого леща высушить и с пивком
, ?

Дома заметил, что у моего леща ворту червячки серо-белого цвета 8-10мм длиной целый пучок с присосками как пиявки тока маленькие

це рыбьи пиявки, Эколога надо спросить, он научно подкован в ихтиологии...
предположительно сей гад зовётся пиявка Caspiobdella
fadejewi.
рыбку такого веса просаливать не менее 10 дней,
при вымачивании на ведро воды лей стакан уксуса 3% или треть 9%, эссенции ложки 4 столовых - для верности.
предположительно сей гад зовётся пиявка Caspiobdella
fadejewi.
рыбку такого веса просаливать не менее 10 дней,
при вымачивании на ведро воды лей стакан уксуса 3% или треть 9%, эссенции ложки 4 столовых - для верности.
Это точно пиявка. Только какая неизвестно. может рыбья, может утиная. Полно их.
По поводу засолки общался с паразитологом, так он сказал что если рыба солилась менее 25 дней, то она вся потенциальна опасна и может содержать яйца паразитов. И время засолки тут зависит не от веса рыбы, а от продолжительности воздействия соли на цисты паразитов. Если меньше солил, тогда её только с пивом или с водкой. Так и сказал
Профессор, академик, практикующий врач высш. категории. То же самое он советует своим пациентам в платной (!) клинике . Они говорят : "Рыбу люблю, нимагу!". Он им: "Тогда надо любить и пить".
Так что выход один!!
Про уксус не знаю, но если после заморозки (тоже вид обеззараживания), добавить уксус, да еще и с пивком, то все отлично будет!
По поводу засолки общался с паразитологом, так он сказал что если рыба солилась менее 25 дней, то она вся потенциальна опасна и может содержать яйца паразитов. И время засолки тут зависит не от веса рыбы, а от продолжительности воздействия соли на цисты паразитов. Если меньше солил, тогда её только с пивом или с водкой. Так и сказал

Так что выход один!!

Про уксус не знаю, но если после заморозки (тоже вид обеззараживания), добавить уксус, да еще и с пивком, то все отлично будет!

Последний раз редактировалось Ekolog 14 май 2007 22:22, всего редактировалось 1 раз.
Тут вот в чём различие: мелкая рыба пропитывается солью быстрее, стало быть и воздействие соли на паразитов более длительное.
Потому и толстую большую рыбу нужно держать под солью и гнётом дольше. Уксус чур не пить а добавить в воду, где вымачивается и перемешать палкой или другой мешалкой. Глаза рыбы посветлели - концентрация достаточная.
Потому и толстую большую рыбу нужно держать под солью и гнётом дольше. Уксус чур не пить а добавить в воду, где вымачивается и перемешать палкой или другой мешалкой. Глаза рыбы посветлели - концентрация достаточная.
Черноморская пухлощекая (DANILA писал(а):А ну-ка просвяти мя про рыбу -иглу,зимой было цеплялись на мормышке и сегодня на Каме присосалась к червяку,что это такое и характерно-ли это для наших водоёмов?