Любителям поплавочной рыбалки
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Хотя немного не по теме. А хотите место где сомов полно М-о-р-е сомов
хотите???? Тогда пишите.
Если будет вопрос почему я его сдаю большой общественности да друг (который его открыл) меня заставил вчера полчаса под дождем стоять а сам спал дома ну зол я на него ну зол. :twisted: :twisted:
А почему не по теме Не ловится эта рыба на удочку и все тут.
хотите???? Тогда пишите.
Если будет вопрос почему я его сдаю большой общественности да друг (который его открыл) меня заставил вчера полчаса под дождем стоять а сам спал дома ну зол я на него ну зол. :twisted: :twisted:
Я весь просто напряг усе фибры и слушаю вас внимательно,все приборы стоят на записьAlex писал(а):Хотя немного не по теме. А хотите место где сомов полно М-о-р-е сомов
хотите???? Тогда пишите.

Маленький и злой!!!
Глеб, вопросик! Как кукурузу насаживать, а то постоянно кто-то сбивает с крючка. Горох насаживал (Горох-распаренный бараний-Нух), но поклевок на него не было. Пробовали все эти насадки на Меше. Мужик, который постоянно там ловит сазанов, говорил, что сазан только отнерестился и болеет :? , хотя я в этом сомневаюсь.Gleb писал(а):На горох и реже кукурузу, поплавоком и реже донкой.Alex писал(а):На что и чем?
Ну что люды я снова на месте.
Делитесь впечатлениями кто нибудь попробовал мои карты?
А то ни мата, ни спасибо не слышно. :?
)

А бмв белую виделAlex писал(а):Ну что люды я снова на месте.

Маленький и злой!!!
В воскресенье на второе озеро ездил коллега с другом, у друга там дача неподалеку.Alex писал(а):Ну что люды я снова на месте.
После прикорма пару часов не клевало, но зато потом карась брал на всЁ (червь, тесто, перловка), преимущественно мелкий, реже с ладошку. На двоих наловили 50 штук. Народу на озере было много. Вроде остались довольны. Спасибо

А ты вообще про какое озеро , если про Державино то я там был и 3 и 4го и стоял в лесочке, как озеро проехал по асфальту так на право, кстати а где сомы тоAlex писал(а):А почему маленький на аватаре вроде большой![]()

Маленький и злой!!!
Были в воскресенье в Кульсеитово.
Карту, конечно, хотелось бы подробнее, т.к. чуть не заплутали.
Ну, что ... глубина, конечно, есть. Карася мелкого желто-зеленого цвета - много. Половили немного с глубины 1,5-2 метра, клюет вяло, поплавок не топит. Донки простояли час без дела на кукурузу. Крупняк не бил. Озеро большое, берега крутые. Странно, что на карте нет. Не понравилось ...
Свалили в другое место - в Садилово. Бешеный клев карася на белое тесто. Много народу. Карась клювал и на кукурузу на фидер. Карпа не было, нет, один потащил удочку с кукурузой, но я вовремя успел. Грамм на 300! Как это он с дубиной 5-ти метровой справился?
Карту, конечно, хотелось бы подробнее, т.к. чуть не заплутали.
Ну, что ... глубина, конечно, есть. Карася мелкого желто-зеленого цвета - много. Половили немного с глубины 1,5-2 метра, клюет вяло, поплавок не топит. Донки простояли час без дела на кукурузу. Крупняк не бил. Озеро большое, берега крутые. Странно, что на карте нет. Не понравилось ...
Свалили в другое место - в Садилово. Бешеный клев карася на белое тесто. Много народу. Карась клювал и на кукурузу на фидер. Карпа не было, нет, один потащил удочку с кукурузой, но я вовремя успел. Грамм на 300! Как это он с дубиной 5-ти метровой справился?

По поводу сомов.
Место я опишу обязательно но пока думаю что не надо этого делать дабы не вызывать ажиотаж. Поскольку там их сейчас нет и приедут они туда на "скором поезде" не ранее конца июля. Мой выше описываемый друган ездил и ноль а это очень неприятно.
Насчет моря сомов надо понимать так: море сомиков от 200 до 2 кг клюющих червя с 00 до 02 часов утра на два крючка сразу .
Но я полностью уверен что их мама где-то рядом поэтому предлагаю экспедицию в "небольшом кругу" во главе с товарищем который знает как ее позвать. Обьясню почему; я пробовал тушить мясо с 200-300 грамм сажал на тройник 30 какого-то номера, ждал 2 суток и она меня проигнорировала (может не время было, или я чего-то не то сделал вообщем нужен чел умеющий вызывать духов (извините оговорился - сомов
).
Место я опишу обязательно но пока думаю что не надо этого делать дабы не вызывать ажиотаж. Поскольку там их сейчас нет и приедут они туда на "скором поезде" не ранее конца июля. Мой выше описываемый друган ездил и ноль а это очень неприятно.
Насчет моря сомов надо понимать так: море сомиков от 200 до 2 кг клюющих червя с 00 до 02 часов утра на два крючка сразу .
Но я полностью уверен что их мама где-то рядом поэтому предлагаю экспедицию в "небольшом кругу" во главе с товарищем который знает как ее позвать. Обьясню почему; я пробовал тушить мясо с 200-300 грамм сажал на тройник 30 какого-то номера, ждал 2 суток и она меня проигнорировала (может не время было, или я чего-то не то сделал вообщем нужен чел умеющий вызывать духов (извините оговорился - сомов

Gleb писал(а):Из насадок лучше чехонь!СерыйБ писал(а):А из насадок лучше всего мясо ракушек-перловиц.
Кстати, кто нить делал квок? Поделитесь опытом.
В Казани где нить его можно купить? за не совсем дорого.
Как делать ищи в паутине.
У цирка был по 250 руб.
Блин, за 250 жаба душит.
Если токо с кем скоперироваться. Но в субботу у ГИМСа я его не видел. Специально смотрел и спрашивал, но ни у кого не было.
Я видел месяц тому... когда они были у цирка. Жаба... да меня тожеСерыйБ писал(а):Gleb писал(а):Из насадок лучше чехонь!СерыйБ писал(а):А из насадок лучше всего мясо ракушек-перловиц.
Кстати, кто нить делал квок? Поделитесь опытом.
В Казани где нить его можно купить? за не совсем дорого.
Как делать ищи в паутине.
У цирка был по 250 руб.
Блин, за 250 жаба душит.
Если токо с кем скоперироваться. Но в субботу у ГИМСа я его не видел. Специально смотрел и спрашивал, но ни у кого не было.

+7(9о9)3о8-28-28
Да надо его навостриться самому делать. я тоже ту передачу про ловлю сомов смотрел.Babar писал(а):250 руб -цена не реальная... (я не спец - выдаю то что видел в телеке). Рабочим оказзывается не кажный квок... Т.е. реально надо брать штук пять... тут не то что жаба, тут пипа суринамская на глушняк задушит...
ХАЧУ САМА ПОМАТЬ!

Один мой знакомый году эдак в 90ом на бредень, в порту взял сомика на 84 кг.
-
- Коренной Татфишевец
Ладно лавайте все вместе просить Gleb`a сбросить мне на мыло район Бурундуков, а я в свою очередь попытаюсь соединить свою карту с его ПЛАНШЕТОМ.
Если серьезно может дождемся когда ко мне Maxfish из Питера придет.
Че в экспедицию желающих нет.
Что все хотят в однеху сомов половить а потом их в тихую скушать? :evil: 
Если серьезно может дождемся когда ко мне Maxfish из Питера придет.
Че в экспедицию желающих нет.

-
- Коренной Татфишевец