Ловля прудовой щуки

Кто готов рассказать, то что он знает о рыбах, их повадки, любимые приманки, места, погода и т.д.

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
Toha@.
.
.

Сообщение Toha@. » 24 мар 2008 14:24

Всем привет, помнится ,рыбалил я в позапрошлом году в похожем пруду в начале мая, весь арсенал свой перекидал, пока не добрался до мелкого виброхвоста салатогого цвета и головки 3 гр., с ним и оторвался от 0 все поклёвки 1.5-2 метра от берега, побуйте, может поможет!

Shadow

Сообщение Shadow » 24 мар 2008 14:36

Uncle писал(а):CrusH, привет!
Посмотри здесь http://www.astrakhan-fishing.ru/content ... 09/39/1/6/ может поможет.

С уважением, Uncle
Э-э, это не CRUSH! А за ссылку огромное спасибо, перелистал - то что нужно! На досуге почитаю.

Shadow

Сообщение Shadow » 24 мар 2008 14:47

DAV писал(а):Все взаимосвязано, то есть если будет тепло- то и нерест у щуки быстрее будет протекать.
Абсолютно согласен, только не понятно - почему она так долго не клюет? С рекой все понятно: щука скатилась, отболела и с середины мая ловится. ЗЫ. Окунь есть, этот вообще только в августе начинает ловится (на живца).

Uncle

Сообщение Uncle » 24 мар 2008 14:54

azatei84, извиняй, не заметил, что ты тоже задал вопрос по этому поводу! Просто Crush первый спросил, я ему и адресовал.

С уважением, Uncle

Shadow

Сообщение Shadow » 24 мар 2008 15:20

Uncle писал(а):azatei84, извиняй, не заметил, что ты тоже задал вопрос по этому поводу! Просто Crush первый спросил, я ему и адресовал.

С уважением, Uncle
Uncle, пустяки!

Toha@.
.
.

Сообщение Toha@. » 24 мар 2008 22:58

Вам как я вижу нас-ть на моё мнение!!! :x

Uncle

Сообщение Uncle » 25 мар 2008 08:16

Toha@, да ты не переживай! Я более чем уверен, что те, кто интересуется данным вопросом, возьмут твой совет на вооружение. А то, что не всегда отвечают - так это обычное дело. Обрати внимание - просматривали это сообщение 1014 раз а ответили только 15. Если бы каждый просмотревший что нибудь да написал, то читать эту тему было бы совершенно невозможно :) . Извиняюсь за оффтоп :oops:

С уважением, Uncle

Uncle

Сообщение Uncle » 25 мар 2008 08:37

Вот еще одна интересная статья, там, правда, речь о ловле щуки в траве а не конкретно в прудах.
http://www.rufisher.ru/index.php?articleID=47

С уважением, Uncle

Shadow

Сообщение Shadow » 25 мар 2008 11:00

А если тиролькой с резиной? Статью в рсн откопал. Только в городе я ее не видел ни разу.

Sopro
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Sopro » 25 мар 2008 13:04

Toha@. писал(а):Вам как я вижу нас-ть на моё мнение!!! :x
Чего то ты нервный слишком.
Счастлив тот, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты (Рим. 4:7)Изображение

Serafim
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Serafim » 25 мар 2008 19:52

azatei84 писал(а):А если тиролькой с резиной? Статью в рсн откопал. Только в городе я ее не видел ни разу.
В "Формула Рыбалки" есть тирольки в отделе для поплавочных удочек.
Не люблю солёные бананы!

Shadow

Сообщение Shadow » 26 мар 2008 12:04

Serafim писал(а): В "Формула Рыбалки" есть тирольки в отделе для поплавочных удочек.
Спасибо, на днях сгоняю!

Shadow

Сообщение Shadow » 01 апр 2008 08:40

Все равно не отпускает... На этой неделе поеду (вода спала). Если щука болеет, окунь тоже болеет?

Shadow

Сообщение Shadow » 18 апр 2008 13:23

Итак, все планы меняются. Завтра состоится n-ный выезд на пруд в надежде поймать что-нибудь из весеннего. Погода вроде нормальная, тьфу-тьфу-тьфу через левое. Делаем ставки, господа! (Это не есть призыв к азартным играм).

CrusH
-
-

Сообщение CrusH » 08 авг 2008 10:35

Всем привет....пловил я на прудах юговостока татарстана и пришел к выводу что лучше воблеров ничего нет (из искусственных приманок), в основном пользовался зуриком кристалом плавающим 7 гр и зуриком 3д 150.....щука окунь ловились на ура, но проводка только твичинг.

Valerich
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Valerich » 08 авг 2008 10:57

CrusH писал(а):лучше воблеров ничего нет (из искусственных приманок), в основном пользовался зуриком кристалом плавающим 7 гр и зуриком 3д 150.....щука окунь ловились на ура, но проводка только твичинг
трудно не согласиться :D
какая снасть остальная была? поводки?
про проводку что можно сказать? особо для окуня?
понятно дело - пруд не река. из наблюдений - время клева там сдвинуто и растянуто, чуть не до обеда. а как на юго-востоке? :)

CrusH
-
-

Сообщение CrusH » 08 авг 2008 11:27

guk писал(а): трудно не согласиться :D
какая снасть остальная была? поводки?
про проводку что можно сказать? особо для окуня?
понятно дело - пруд не река. из наблюдений - время клева там сдвинуто и растянуто, чуть не до обеда. а как на юго-востоке? :)
Снасть....палка аэлита (блин название забыл...тк у отца брал) 7-21гр катушка banax iso-600, плетня пп 0.1 ...... поводки не ставил, тк в замкнутом пространстве средние размер щуки очень мал. Проводка в основном резкие рывки буз пауз (ощень окуню нравится), для щуки больше подходила проводка рывок - пауза. Окуня ловил с утра на кристал поверху, ближе к обеду переходил на 3д. Еще очень хорошо работал Damiki Lexus серебристо голубого цвета.

Valerich
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Valerich » 08 авг 2008 13:43

CrusH писал(а):проводка только твичинг
ловит всегда - и ночью и днем. окунь, язь, жерех, щука, судак, чехонь.
только воблеры подбирай и плетенку используй :)
ну и желательно присутствие рыбы вычислить :)
и сходов почти нет. и водоросли на каждом забросе с крючков снимать
не нужно.
CrusH, без поводка на щуку - я больше не рискую :)

Shadow

Сообщение Shadow » 04 дек 2008 15:25

Smit777, сам тоже пытался ловить щуку перед ледоставом. На воблеры... Ничего не поймал. Не оказалось палочки-выручалочки! То бишь колебалки, причем нехилых размеров, типа Атома. У свояка были поклевки, с реализацией чуть хуже. В утробе у пойманных не обнаружили практически ничего. После этого случая колебалочка всегда лежит, особенно если настрой на ловлю щуки. В Челнах месяц назад тоже по щуке ушли от нуля только с помощью "железок". Причем проводка бешенная, глубина 0,5 - 1 м., возле стены камыша.

Smit777
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Smit777 » 04 дек 2008 16:37

Спасибо за подсказку учту. Хотя еще не решил куда махнуть в эти выхи. Хотелось бы на щуку ну а там видно будет как карты лягут
Изображение

Ответить

Вернуться в «Биология рыб»