Незнаю... Я только ими 2 года стреляю вообще никаких проблем.Микоян писал(а):Тоже хрень, а не патроны стали делать.Рыбак писал(а):Я Главпатроновские взял в Новинке, кстати были почти все номера от 9 до 00, для справки.
Охотничьи патроны
Модераторы: Krilov, pashtet, Sabaneev
Я беру свои родные Зеленодольские "Позис", пока вроде нареканий нет! У нас в Зелеке они вроде даже дешевле стоят чем в Казани. Тут в том году прикупил за неимением других вариантов в Оружежейном доме итальянские, особой разницы не испытал (кроме цены
) Вот мне что интересно: на наших стоит маркировка 70мм и на буржуйских 70мм, но блин по размеру буржуйские короче! наши и по длинне патронника подходят под 70!!! так я нихрена и не понял!
ПОЗИС - говно, говно и еще раз говно.
Щас так облажался на стрельбище. Поехал пострелять из новой Золи. Не успевал в магазин и взял из дома три коробки ПОЗИСов спортивных и одну СКМ.
Стреляю по тарелочкам, а они не сыпятся... Так кусочек отвалится как будто случайно задел... Я и упреждения и с планкой открывал-закрывал и хрен знает что.... Все смотрят, а я злюсь, что мажу. Расстроился, что ружье купил хреновое... Приятель попробовал и попадает и тарелки сыпятся. Я тут блин догадался патроны сменить и .. чудо...все сразу перешло в позитив, кроме этих сраных-пресраных позорных патронов ПОЗИС!!!!! 57 неразбитых тарелок из 60!!!!
Я подозреваю, что в некоторых войнах мы проигрываем только из за ПОЗИСА.
Щас так облажался на стрельбище. Поехал пострелять из новой Золи. Не успевал в магазин и взял из дома три коробки ПОЗИСов спортивных и одну СКМ.
Стреляю по тарелочкам, а они не сыпятся... Так кусочек отвалится как будто случайно задел... Я и упреждения и с планкой открывал-закрывал и хрен знает что.... Все смотрят, а я злюсь, что мажу. Расстроился, что ружье купил хреновое... Приятель попробовал и попадает и тарелки сыпятся. Я тут блин догадался патроны сменить и .. чудо...все сразу перешло в позитив, кроме этих сраных-пресраных позорных патронов ПОЗИС!!!!! 57 неразбитых тарелок из 60!!!!
Я подозреваю, что в некоторых войнах мы проигрываем только из за ПОЗИСА.

Микоян, Вот про что я толковал, взято с сайта ПОЗИСа:
Не сушат! При +25 в цехе, летом до 30-воды в опилках много.
Ты пошёл стрелять при +5-6 градусах,
постоял часа три-четыре - и излишнюю влажность
уже вытянет в порох. Такое вероятно?
Древесные опилки - они могут стать причиной отсыревания пороху! Ведь прессуют же они с нагревом, и в пластиковый мешок.Дробовые классические патроны POZIS
Основная отличительная особенность данного патрона в том, что он собирается с использованием пыжей ДВП или полиэтиленового пыжа без концентратора. Преимущество данного патрона в том, что он обеспечивает широкую равномерную осыпь дроби на дистанции 35 метров, что позволяет широко использовать такой патрон, но различных видах охоты. Кроме этого, пыж ДВП обеспечивает стабильные баллистические характеристики в условиях отрицательных температур лучше, чем полиэтиленовые пыжи.
Не сушат! При +25 в цехе, летом до 30-воды в опилках много.
Ты пошёл стрелять при +5-6 градусах,
постоял часа три-четыре - и излишнюю влажность
уже вытянет в порох. Такое вероятно?
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Re: Охотничьи патроны
Нужны пыжи. Войлочные осаленные и ДВПэшные 12 к. Магазин на Фрунзе не предлагать, сырые продают
Может у кого старые запасы есть... Купил бы немного...незадорого
СРОЧНО!

Re:
Слушайте, прекратите нести всякую .уйню в темах, в которых ничего не смыслите.CatchFish писал(а):Микоян, там пыжи случайно не из опилок?
Выборы-выборы. Все кандидаты - пидоры!!!©
pashtet писал(а):Апну свой вопросик!pashtet писал(а):Нужны пыжи
Сейчас в Казани в продаже только дерьмо борской фабрики - косые, мокрые войлочные пыжи, пропитанные отработанным машинным маслом. Брать их не рекомендую. Высрел получается не качественный - масло пропитывает пороховую прокладку и порох. Сушить их бесполезно - масло не сохнет.
Поэтому пыжи делаем сами. Идем на базар. Выбираем стельки потолще и самого большого размера. Можно войлок, можно фетр. Берем вырубку и рубим пыжи. Вырубка есть в продаже.
Можно осалить края пыжей. Для этого насаживаем нарубленные пыжи на шило и катаем их в растопленом магком свечном парафине.
Из одной стельки получается около 50 шт. отличных сухих пыжей 12 калибра. Рекомендую.
Последний раз редактировалось Sniper 14 окт 2011 19:00, всего редактировалось 1 раз.
Природа-наша, а не Хади Такташа.
Правильно рекомендуете.Только вот не лучше будет,если:Sniper писал(а):Идем на базар. Выбираем стельки потолще и самого большого размера. Можно войлок, можно фетр.Берем вырубку и рубим пыжи. Вырубка есть в продаже. Можно осалить края пыжей.
Для этого насаживаем нарубленные пыжи на шило и катаем их в растопленом магком свечном парафине.
Из одной стельки получается около 50 шт. отличных пыжей 12 калибра. Рекомендую.
1.Парафин-70% и пушечное сало-30%
2.Парафин-70% и солидол-30%
3.Стеарин-65% и вазелин-35%
(Из книги "Охотничье ружьё".М.М.Блюм.И.Б.Шишкин.)
"Человек отличается от других существ тем,что умеет обманывать себя и искренне верить в собственную ложь."В.Конецкий.
Может быть и правильно. Только я этими химикалиями не заморачиваюсь. Солидол, вазелин - опять же мокреть.СУНАРЫЧ писал(а):Правильно рекомендуете.Только вот не лучше будет,если:
1.Парафин-70% и пушечное сало-30%
2.Парафин-70% и солидол-30%
3.Стеарин-65% и вазелин-35%
(Из книги "Охотничье ружьё".М.М.Блюм.И.Б.Шишкин.)
Ищу мягкие свечки и топлю парафин. Результат вполне приемлем - пыжи получаются сухие, как в добрые старые времена, и дешевле магазинных. Зимой использую только их.
Природа-наша, а не Хади Такташа.
А я вот все заморачиваюсь.Надо будет попробовать квасить по Вашему рецепту,а то шибко неохотно энти ингредиенты смешиваются.Sniper писал(а): Может быть и правильно. Только я этими химикалиями не заморачиваюсь. Солидол, вазелин - опять же мокреть.
Ищу мягкие свечки и топлю парафин. Результат вполне приемлем - пыжи получаются сухие, как в добрые старые времена, и дешевле магазинных. Зимой использую только их.
"Человек отличается от других существ тем,что умеет обманывать себя и искренне верить в собственную ложь."В.Конецкий.
А в чем преимущество войлочного пыжа?
Хорошие обтюраторы и аммортизаторы при стабильной работе в широком диапазоне температур.Дешевизна,что немаловажно для большинства охотников.Если уж коснуться модных в последнее время проблем экологии,то лучше войлока и не найти.Шерсть она и есть шерсть.Вещь то природная.Хотя в этом вопросе меня малость смущает пропитка...Правда,сейчас некоторые знатоки в РОГ начали поговаривать о бесполезности и даже вредности таковой.Матраскин писал(а):А в чем преимущество войлочного пыжа?
Ну если говорить об экологии, то стальная дробь. Свинец токсичен, а полиэтиленовый пыж инертен с точки зрения вреда природе.