Паводок 2007
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
- Konstakotov
- С нами
Паводок 2007
КП:"Между тем, по последним данным Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Татарстана, к началу марта в восточной части республики уровень вешних вод на метр выше годовой нормы. Также они сообщили, что в этом году реки вскроются раньше на два-три дня, чем обычно. Ожидается, что к концу первой декады апреля ледоход пройдет уже на всех реках республики. У Верхнего Услона высота уровня воды уже сейчас на три метра выше. Полное же очищение акватории Куйбышевского водохранилища ото льда ожидается к 28 апреля, а в районе Казани - к 20 апреля."
А для нас, я так думаю, большая вода это хорошо.
Re: Паводок 2007
Не согласен (пока есть еще лед) - рыбу трудно найти!Konstakotov писал(а):КП:

- Konstakotov
- С нами
Судя по информации из регионов ниже Татарстана по Волге, везде водохранилища переполнены. В Астраханской области начался сезон большой воды - сброс с Волгоградской ГЭС. Так что наши будут держать высокий уровень, пока им не дадут команду, что внизу все хорошо. Да и выше нас - в Пермской, запасы снега составляют 140% к норме. Так что разливы будут, а значит и рыба.
в темуDANILA писал(а):Верно,Константин,большая вода хорошо,рыбам будет где нерестится,а кто знает и умеет,тот завсегда её найдет,лишь не сбросили воду во время нереста :? :? :? А лед раньше сойдет,толщина мала,смоет быстро,уже точу крючки и вяжу поводки,скоро на сомов поеду...![]()
![]()

Новичкам везет.(из журнала Охота рыбалка)
Почти час потребовался школьному учителю из Великобритании Карлу Смиту, впервые отправившемуся на рыбалку, чтобы вместе с двумя друзьями вывести на берег испанской реки Эбро сома, клюнувшего на приманку. Первый в жизни улов новичка составил 102 килограмма!
Карл Смит так описал свои ощущения от рыбалки: «Когда сом засекся на крючке, он начал отчаянную борьбу. Его первая потяжка была столь мощной, что меня, если бы не помощь друзей, утащило бы в воду. Когда же мы общими усилиями вытащили сома на берег и я увидел его пасть с рядами острых зубов, у меня возникло впечатление, что передо мной акула-людоед».
Теперь Карлу Смиту принадлежит европейский рекорд, так как пойманный им сом на 900 граммов тяжелее прежнего европейского рекорда. Сомы часто встречаются в уловах рыболовов Италии, Испании и Греции, правда, их вес редко превышает 45 кг.
Пойманный Карлом Смитом сом был сфотографирован и отпущен. Фотография, по словам Карла Смита, будет нужна ему для того, чтобы доказывать сомневающимся слушателям, что он ни на грамм и ни на сантиметр не увеличил размеры своего трофея, чем обычно грешат рыболовы.
Поймать рыбу - дело нехитрое, а вот не поймать, но рассказать об этом так, чтобы все поверили в не¬вероятный улов, под силу только настоящим мастерам. Новичкам еще нужно учиться.
ОТ РЕДАКЦИИ. Сообщения о поимке рекордных сомов в Испании -очередной рекламный трюк, поскольку сравнительно недавно искусственно культивируемые местные хищники еще не успели достичь размеров, вполне обычных для Нижней Волги, Ахтубы и Дона. В российских водах спортивными снастями ежегодно вылавливаются гиганты под 200 кг весом, а случается, и крупнее. ; Анатолий МАИЛКОВ
Два года назад я ездил в экспедиции, делал кой какие замеры в нефтяных скажинах,дело было в районе бавлов, так там тоже эти промышляют,или омон,когда как. Как раз у 20020, они подъехали, все вооружены до зубов, с документами был порядок- тут же свалили(они а не мы)!, а ваще оперативно работают.DANILA писал(а):тока бы не гоняли с базы лыжной церберы,такое уже было,сделали себе заказничек слуги наши....
Ps Там внизу усть маленькое-маленькое озерцо, там водится карась, мелкий довольно, но закинуть не дает, я там на хлеб рыбачил, еще похожее на щучку, уж чето больно сильно плескалось.
- Konstakotov
- С нами
Рыпспекторы говорят,что эта штука действительна сейчас,другой пока нет...
Постановление Кабинета Министров Республики Татарстан от 11 апреля 2003 г. N 195
"Об утверждении Правил любительского и спортивного рыболовства, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания в водных объектах Республики Татарстан"
3. Любительский лов рыбы и других водных биологических ресурсов разрешается следующими орудиями и способами лова:
3.1. Поплавочными и донными удочками, спиннингом, отвесным блеснением, кружками, жерлицами, нахлыстом, на мормышку, резинку, кольцо, квок, раколовками, а также (без применения моторной тяги) водяным змеем (корабликом);
3.2. Рыболовными снастями с общим количеством крючков не более 5 на рыболова или лодку, 2-мя раколовками физическим лицам, не являющимся членами обществ охотников и рыболовов в водоемах общего пользования согласно приложению 1;
3.3. Рыболовными снастями с общим количеством крючков не более 10 на одного рыболова или лодку, 3-мя раколовками членам обществ охотников и рыболовов.
8. С момента распаления льда, то есть завершения таяния, до 10 июня:
8.1. Разрешается любительское и спортивное рыболовство с берега, гребных и надувных лодок (без мотора) с использованием рыболовных снастей, указанных в статье 3.1 настоящих Правил и применением не более 5 крючков на одного рыболова или лодку всюду, за исключением мест массового нереста рыбы, определяемых органами рыбоохраны;
Таким образом, остается узнать не является ли тот район местом массового нереста рыбы
Постановление Кабинета Министров Республики Татарстан от 11 апреля 2003 г. N 195
"Об утверждении Правил любительского и спортивного рыболовства, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания в водных объектах Республики Татарстан"
3. Любительский лов рыбы и других водных биологических ресурсов разрешается следующими орудиями и способами лова:
3.1. Поплавочными и донными удочками, спиннингом, отвесным блеснением, кружками, жерлицами, нахлыстом, на мормышку, резинку, кольцо, квок, раколовками, а также (без применения моторной тяги) водяным змеем (корабликом);
3.2. Рыболовными снастями с общим количеством крючков не более 5 на рыболова или лодку, 2-мя раколовками физическим лицам, не являющимся членами обществ охотников и рыболовов в водоемах общего пользования согласно приложению 1;
3.3. Рыболовными снастями с общим количеством крючков не более 10 на одного рыболова или лодку, 3-мя раколовками членам обществ охотников и рыболовов.
8. С момента распаления льда, то есть завершения таяния, до 10 июня:
8.1. Разрешается любительское и спортивное рыболовство с берега, гребных и надувных лодок (без мотора) с использованием рыболовных снастей, указанных в статье 3.1 настоящих Правил и применением не более 5 крючков на одного рыболова или лодку всюду, за исключением мест массового нереста рыбы, определяемых органами рыбоохраны;
Таким образом, остается узнать не является ли тот район местом массового нереста рыбы
- Konstakotov
- С нами
Насчет мест маасового нереста - не знаю, под Челнами вроде таких официально признаных нет. Обычно, такие места определены не в наших районах и не для нашей рыбы (лососевые и т.д.) С момента окончания таяния - обычно проходит недели 2-3 до начала запрета на моторы. В прошлом году мы в апреле раз 5 выходили на воду, запрет начался только в мае.
Я думаю как бы нам опять берег не подмыло,в Зеленом бору дачка у меня метрах в 20 от него, поза прошлым году метра 3 земли ушло,тогда и неприятность одна вышла из-за большой воды: приехал я туда, точнее пришел, через мирный, пешком, с другом, его ща в армию забрали. Лодку на воду я ранее спустил, у меня казанка с булями, думаю надо на рыбалку скатать, сморю,она наполовину затонула, слазил отчерпал,(вода довольнот теплая была - начало июня вроде было), на волге штормило, там у нас на берегу камней накидали и ступеньки сделали для укрепления берега, там почти пошейку было, лодку к берегу опасно было чалить, разбивать не хотелось, думал- пережду, дело уже к вечеру было, там у нас ивняк есть, метров на 10 пониже (по течению) я туда якорь киданул, ну и сидел в лодке покуривал, рядом друг, но не тут то было- волна только разгуливалась все сильнее и сильнее, а ветер, при том очень слабый, ну стоял так,стоял, лодка уже кормой черпать начала, волна метра ПОЛТОРА, ТАКУЮ Я В ЖИЗНИ НЕ ВИДЕЛ НА ВОЛГЕ, потом якорь сорвало с ивняка, и нас понесло к берегу, до него метров 10-15, не успел сделать я гребок, как - ((СИЛЬНЕЙШИЙ УДАР- ЛОДКА СТУКНУЛАСЬ ОБ 2 ТОЛСТЕННЫХ ИВЫ- ДРУГ МОЙ ВЫЛЕТЕЛ ИЗ ЛОДКИ - МЕТРА НА 4 НА БЕРЕГ В КУСТЫ, А Я В ЛОДКЕ ОСТАЛСЯ Т,К ДЕРЖАЛ ВЕСЛО, А ЕГО ПОД ЛОДКУ ЗАМЯЛО, ТУТ ЖЕ ЕЩЕ ОДНА ВОЛНА ЗАПОЛНЯЕТ ЛОДКУ ДО КРАЕВ, УСПЕВАЕМ ТОЛЬКО ЕЕ НАПРВИТЬ НОСОМ К БЕРЕГУ И КИНУТЬ ЯКОРЬ В КУСТЫ!( ВСЕ ЭТОДЛИЛОСЬ СЕКУНДЫ 3 НЕ БОЛЕЕ))) ПОТОМ ЧЕРЕЗ СОСЕДСКИЙ УЧАСТОК- ЧЕРЕЗ ЗАБОР ДОМОЙ.
НА УТРО ВСТАЕМ- ЛОДКИ НЕТ, НА ВОЛГЕ ПО ПРЕЖНЕМУ ШТОРМИТ, НА СЛЕДУЩИЙ ДЕНЬ Я ПОШЕЛ ЕЕ ИСКАТЬ, - МИНУТ 20 ХОДИЛ В ВОДЕ НА НОСОЧКАХ ПО ДНУ, ЧУТЬ ДНА ДОСТАВАЛ, НАШЕЛ- ВЫТАЩИЛИ, ПРИШЛОСЬ ПРОБИВАТЬ НОСОВОЙ БАК, ИНАЧЕ НИКАК. ВОТ И ПОРЫБАЧИЛИ, НИКОГДА НЕ ЗАБУДУ ЭТОЙ РЫБАЛОЧКИ.
А В ТОТ ГОД ТАМ В ЗАЛИВЕ КЛЕВАЛА ПРОСТО ОТЛИЧНО КРУПНАЯ УКЛЕЙКА, ОДНА ЗА ОДНОЙ, ХОТЬ ГДЕ САДИСЬ, ИЗРЕДКА С НЕЙ ПОПАДАЛСЯ ЛЕЩЬ,ГУСТЕРА, СОРОГА. ЕЩЕ РЕЖЕ КАРАСЬ, ГИБРИД И САЗАН(ЕДИНИЦИ), Я НЕ ЛОВИЛ САЗАНОВ НИРАЗУ, НИГДЕ, ВОЗМОЖНО ТОЬКО ЗИМОЙ РВАЛО В РОЖДЕСТВЕНО В ТОМ ГОДУ.
НА УТРО ВСТАЕМ- ЛОДКИ НЕТ, НА ВОЛГЕ ПО ПРЕЖНЕМУ ШТОРМИТ, НА СЛЕДУЩИЙ ДЕНЬ Я ПОШЕЛ ЕЕ ИСКАТЬ, - МИНУТ 20 ХОДИЛ В ВОДЕ НА НОСОЧКАХ ПО ДНУ, ЧУТЬ ДНА ДОСТАВАЛ, НАШЕЛ- ВЫТАЩИЛИ, ПРИШЛОСЬ ПРОБИВАТЬ НОСОВОЙ БАК, ИНАЧЕ НИКАК. ВОТ И ПОРЫБАЧИЛИ, НИКОГДА НЕ ЗАБУДУ ЭТОЙ РЫБАЛОЧКИ.
А В ТОТ ГОД ТАМ В ЗАЛИВЕ КЛЕВАЛА ПРОСТО ОТЛИЧНО КРУПНАЯ УКЛЕЙКА, ОДНА ЗА ОДНОЙ, ХОТЬ ГДЕ САДИСЬ, ИЗРЕДКА С НЕЙ ПОПАДАЛСЯ ЛЕЩЬ,ГУСТЕРА, СОРОГА. ЕЩЕ РЕЖЕ КАРАСЬ, ГИБРИД И САЗАН(ЕДИНИЦИ), Я НЕ ЛОВИЛ САЗАНОВ НИРАЗУ, НИГДЕ, ВОЗМОЖНО ТОЬКО ЗИМОЙ РВАЛО В РОЖДЕСТВЕНО В ТОМ ГОДУ.
- SD = Дмитрий
- .
- Konstakotov
- С нами
Под запретом въезда проселочные и лесные дороги. Запрещен съезд с асфальтированых дорог. Что касается Камы, то о подобном запрете я не слышал. Иначе до самого Прибрежного бы всех гоняли. А вот ниже плотины - так это 5-километровая запретная зона. В ней рыбалка запрещена в любое время года. Кстати, выше плотины такая зона тоже есть, только 500 метровая. Это записано в правилах любительского рыболовства РТ. Мест нерестилищ официально определенных вроде нет.SD = Дмитрий писал(а):Как это нет под Челнами таких мест?
Весь парк Нижняя Кама - под запретом ВЪЕЗДА. Даже первомайка в него входит.
Нормально не смогу я порыбачить и в этом году, в начале лета похоже. Дача у меня в зеленом бору, лодка есть казанка с булями а документов на нее нет. Да причем так я вляпался с ней что даже не знаю что и делать. В том году хотел ее зарегестрировать, пришел на яруллина 1 , там где пожарная часть, туда ГИМС переехал, говорю надо лодку оформить, а мне в ответ : Договор купли продажи давай, если его нет приходи с хозяином, тут оформляй. А хозяин то у этой лодки умер, тогда говорят неси свидетельство о смерти, зови родственника, у него должны быть права наследования, с ним формляй договор купли продажи... А родственники я точно не знаю где живут. Не уж то такой гем..ой регестрировать лодку? А то ГИМС меня разок нагрел, не успел догребсти до соляной метров 200, и на - подарочек. А там тогда лещ пер, в этом году он тоже будет, он там всегда с середины мая до конца июня прет, точнее числа до 25. Причем хорошо, а по большой воде там и по 40 кг его за утро ловят. На кольцо, и просто на донки.
А милиции берёш справку что такая лодка с таими заводскими номерами в картотеке похищенных вещей не состоит. и с этой справкой шуруеш в ГИМС, регистрируеш как безхозяйную...nikita писал(а):Нормально не смогу я порыбачить и в этом году, в начале лета похоже. Дача у меня в зеленом бору, лодка есть казанка с булями а документов на нее нет. Да причем так я вляпался с ней что даже не знаю что и делать.
Работает эта схема...
Ну и чо, будет в справке записано лодка такая то такая то без номера, отличительные приметы такие то ...nikita писал(а):На ней номеров нет, на такой лодке номер снимается, на место него руль ставится, что на ней и сделано.Сергий писал(а):А милиции берёш справку что такая лодка с таими заводскими номерами в картотеке похищенных вещей не состоит.
Работает эта схема...
И всё,в ГИМСе ригиш как б/н.
У меня такая Обишка была ......
Волгу действительно протянуло, видимо с пятниы на субботу, вода прибывает крайне сримительно.
Сегодня с утра пол лдоки было в воде, ладно успел перевернуть и потдянуть повыше, в три часа ещё раз заглядывал на лодоную, воды ещё на метр прибыло (по береговому урезу имеется ввиду.)
Да не только Волгу, на 'говнянке ' которая ниже горбатого сегодня был, в одну сторону прошел по снегу(там небольшая шапка была), через 20 минут обратно но на ней воды было уже см 15. Надо оформить будет лодку, любой ценой, спасибо Сергий, надоело мне это. А свою лодку я на участок занес, каждый год заношу. Во первых ее так спереть труднее, во вторых не затопит весной.