Затон 15.02.07

кто где был, сколько и как ловил.
Самые интересные отчеты будут добавлены на основные страницы сайта!

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
RAD
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Затон 15.02.07

Сообщение RAD » 17 фев 2007 12:16

Вторник, звонок от Сани с предложением выехать в Четверг в Затон. Моя жизнь подчинена маленькому крохотному созданию, дочка диктует правила поведения. Жду приезда тещи как манны небесной и свершается. По инету узнаю, что собирается ехать Марат (Liss). Сбор на проспекте Победы, затарились тюлькой, подхватили Алексея (Блесна) и дорога в два с половиной часа. Марат ехал отдельно с водителем. На месте уже вовсю работало «такси», в очереди стояли «конкуренты» из Ульяновска, пока ждали «буран», поболтали. Ребята тащатся к нам за 250 км, а мы когда ехали сами себя называли «отморозками». Ну вот, мы на водоеме. Народу человек пятьдесят, с одной стороны хорошо, с другой… С другой, в плане, нужно пахать, т.е бурить, бурить, бурить…
Буримся на глубине, на второй лунке садится бкршик граммов на триста. Дальше бкрш осторожно сбивал приманку. Зацепил еще одного, но хочется судака. Марат сел чуть выше, но взмахов руками я у него не вижу. Саня пошел на меляк…
Решил двигать по трещине и искать, но как правило на каждой лунке легкая бершовая поклевка и пустой крючек. Нам это не надо, тюлька нужна для судака. Прхожу мимо Марата, он зацепил залетного судачка до кило и очумелую щучку. Иду к меляку, бурюсь, глубина около 5 метров. Тишинаааа. Смотрю по прибору, уход на глубину через метров пять, навстречу идет Саня. Машу ему рукой, чтобы остановился, двигаю к нему, садимся на глубине 6-7 метров. Начинаем рассуждать, какую тактику предпринять. Решили двинуть на глубину, тут у меня кивок дернулся, подсечка, мимо. Проходит пять секунд удар и судачок на полторашку красуется у лунки. Быстро заметаю рыбку снегом, но соседи видят и ждут что будет дальше. Саня сразу: -Радик, надо копать. И мы побежали.
Поклевка у Сани, я сдвигаюсь за ним, так мы и бежали. Бурюсь, опускаю «Ветерана», пару подъемов и спусков, на спуске «зацеп», держу пару секунд и рыбка поддалась, медленно поднимаю, морда в лунке, пытаюсь втащить, рыбка слетает. На водоеме Е….Твою Мать.
Срываюсь дальше, рассказанное выше повторилось еще два раза, только действовал я осторожней, НО! Один раз даже руку опустил в лунку, пощупал голову судака… Буримся одним буром, за вторым бежать нет времени, да и багор лежит в 50-ти метрах.
В это время у Сани поклевка и обрыв плетенки на подсечке, тоже вздох негодования, любимая блесна, да и время надо на перевязку. Бежим по схеме «ход конем», догоняем судачка уже помельче, я ловлю еще четыре штучки помельче и все. Что интересно, народ, который все это видел даже не обуривал нас, просто сместились туда, где поклевки начались, и остались с носом. Дальше кофе, сало, колбаса. Леха в это время с товарищами за Кудрявым поймал несколько недомерков. Звоним ему, он обижается, что не позвонили ему. Но когда судак пошел, башню сносило… Дальше уже расслабленные просто ждали, случайные судачки, попали под вечер на берша. Леха был мрачнее тучи, но под вечер оттаял. Попал на кратковременный 10 минутный выход, взял четырех в районе килограмма. Махал нам рукой, мы не поняли, гоняли в это время берша. Мой улов в районе 7 кг, Саня наловил около 4-х, Леха тоже около 7 кг. Дорога домой оказалась просто ужас, ребят домой закинул около 24-00, сам еще разгребал снег на стоянке. Сейчас сижу с сильной болью в спине. ВСЕМ УДАЧИ!

RAD
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение RAD » 17 фев 2007 12:17

Изображение

Zemlяk
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Zemlяk » 17 фев 2007 12:26

Никакой грипп не сравнится с этой заразной болезнью как зимняя рыбалка :D И никакой Иммунале непоможет...пропал человек!!
Ник Zemlяk забит!

mar
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение mar » 17 фев 2007 21:52

Сегодня излазили все около Кудрявого - НОЛЬ.
Удачи всем.
ЗЫ, мне говорили про уловы до 80 кг. 15-го...

Ответить

Вернуться в «Рыбалка - отчеты и рассказы»