Встал поздно (однако вотку пил) быстрые сборы и вот мы уже катим в лучах рассвета на Каму в район Бетьков...
В Круглом Поле подсаживаем аборигена с надеждой на сдачу точек :twisted: . Но абориген оказывается беляшником и мы его высаживаем у залива.
Паркуем Хантера (ниже расскажу как я его парковал). Оказывается я забыл, что после последней поездки бур с Уазки вынул для замены ножей, которые по пьяной лавке убил в попытке сверлить берег. Ладно будем искать и сверлить одним.
Выходим на лед, проходим залив и выйдя на основное течение реки сверлим первую лунку. Лехин бур не сверлит... Вот так съездили... Но вроде разогрелся и стал сверлить нормально... Лед прозрачный от 4 до 25 см. 4 см было под снежной подушкой. Снега на льду можно сказать нет.
Идем поперек русла сверлим и промеряем глубины - место-то новое...
Метрах в 200 группа судачатников перемещается от берега к руслу, но практически никто не ловит.
Гринго надолбил лунок и отправился их облавливать, я же прихватив его бур тоже устремился к руслу (увидев предварительно своим 100% зрением наличие хорошего хвоста у ближайшего соседа).
Скажу сразу, до 12 часов я не увидел ни одной поклевки, хотя сосед изредко вытаскивал неплохих судачков. Алексей тоже сместился поближе и даже увидел поклевку, но... Рыпка оказалась удачливей.
Постепенно народ сместился к берегу ловить мелкого берша (который как потом сказал сосед клевал с изумительной частотой, также изумительно безнаказанно сбивая тюльку). Леша ушел искать свою рыбу, я же отправился бродить по старым лункам, тщетно выискивая следы рыбы у оных. На N-ой лунке сумашедшая тяга на 17 метрах и сверхосторожная поклевка приносит мелкого берша. Взял всю рыбу, т.к. подъем с такой глубины заканчивался для нее травмами несовместимыми с жизнью (зато потрошить не нужно

Смещаюсь в сторону от русла. Глубина около 14 метров, тяга позволяет найти дно рабочей мормышкой. на третьев проводке удар и неплохой судачишко в зачет. Звоню Лехе.
Еще удар, хорошая тяжесть, спешка при вываживании - обрыв 0,18 лески.
Еще один судачок с этой же лунки не успел даже прихватиться морозем к приходу Гринго.
Затем пару поклевок прозевал, два досадных схода, бершик и тишина. У Алексея тоже.
Смещаюсь - еще берш, еще смещаюсь - еще берш.
Алексей с одной лунки поднимает 4-х.
Приходит сосед вытаскивает судачка.
Но уже темнеет и мы решаем ехать домой.
При подходе к берегу смотрю на УАЗку и становится не по себе - оставил габариты включенными

К счастью опять помог сосед - перекинули с москвича, завели прогрели, да и мой зарядки немножко взял.
Вот така вот ловля вышла.
Но место я думаю можно осваивать.