Я как-то давно покупал спининговое удилище, 2.1м, средней жесткости с тестом 5-20г, Maximus Zenith. В итоге понял, что спиннинг это не мое. Мне нравится поплавочная ловля. Ловля на донки, закидушки и фидер тоже не интересует.
У меня есть болонские удочки по 5м, но я хочу половить на дистанции и в глубине. Часто рыба уходит на глубину и около берега ее не найти. Следовательно болонская удочка бесполезна в этом случае.
Хочу попробовать половить матчевой снастью. Но вот не хочу покупать для этого матчевую снасть. Я не заядлый рыболов и боюсь, что если куплю специализированную матчевую снасть, то потом она у меня так и будет лежать без дела, как купленный до этого спиннинг.
Вот собственно вопрос: как наиболее эффективно переоборудовать спинниговую снасть под матчевую снасть? На сверхдальних дистанциях и глубинах, естественно, ловить не собираюсь. Интересует только дальность 15-20 м и глубина до 3-4м. Насколько это возможно? Как это сделать наиболее эффективно?
(Сначала задал этот вопрос в разделе поплавочная ловля, но потом понял, что лучше в этом разделе. Там удалил и переоткрыл здесь