В маю запрета ловить с берега нет!!! А я ловлю с берега(см.фото) А вот на квок только с лодки,в отвес так-же с лодки,а когда можго с лодки?То-то же,спасибо за совет.ну неравильно назвал снасть,кстати почитай Сабанеева,он гибрида называет ублюдком

Тему по поводу названия согласен закрыть,а любишь ловить в отвес-знаю яму,там блеснят судаков до 10 кг,днём редко такие берут,чаще ночью,сам присутствовал,видел как местные берут,и блесна у них -ручка от половника,а мы бегаем по магазинам и платим чёрт знает за что,потом обсуждаем достоинства этого,а может обсудим достоинства половника?Ручку на блесну,а остальное-чарка.Сам лично на шанталинских протоках как дурак ходил с балансирами,а местные на полоску свинца с крючком и червяком надрали мешок берша и судака,сели на тарантайку и поехали на окуня...Даже в кормухи на Вятке местные не кладут каши-хлеба,а траву(укроп,мята,чисотел и ещё какая-то хрень ) говорят,что для рыбы важнее вонь,а не корм,резанная травка стелется по дну,воняет,а ловят только на выползков и личинок майского жука,навозников не признают,на кукурузу мелочь густера донимает,учиться надо у местных,а не у забугорных производителей,в Черепашке сазан предпочитает картоху,а не бойлы

Sorgo а "бы" не мешает присоединиться?
К сожалению мой напарник сегодня ночью в реанимации РКБ ушел в лучший мир,сердце в 55 лет .

Если серъёзно думаешь-пиши личное,отвечу,свяжемся.