Если кто ловил поделитесь впечатлениями пожалуйста, может еще и технику кто расскажет да подскажет

Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Глеб, правильно подобранная мормышка уловистей блесны (это мое мнение), тем более при ловле на тяге. Блесна нужна на "выходе" судака, когда он активен, и чтобы было меньше сходов. У меня товарищ в те времена, когда я под стол пешком ходил, ловил судака либо на мормышку, либо на мормоблес (тоже очень рабочая приманка, особенно для берша) с глухо впаянным одинарником без бородки, так было рыбу легче снимать, просто стряхивая на лед и ускоряя процесс ловли клыкастых на выходе. Но это уже больше промысел был, чем рыбалка.Gleb писал(а):А мне попревьте мозг тоже немного под тягу Чёт надоело с этими мормышками, так блесной охота хапать
Ну хз, у нас и спецов то нет, у кого поучиться можно было бы. Видел я прошлой весной, как на балансир "специалисты" судака массово, мешками ...... багрили ... На таком уровне сколько угодно "спецов".zemlяk писал(а):НЕт Володя...лучше один раз с кем-то сходить и самому пощупать....и неприменно на НАШЕЙ речке.
Не далеко от истины ! При облове мелководной зоны или ловли прямо из подо льда, балансир ударяется передним крючком в нижнюю кромку льда и ... ломается. Зацепиться в лунке с таким же успехом может и задним крючком.lex писал(а):Bob, Из тех же фильмов - один чувак там говорил, что цепляется передний крючок за край лунки и он их убирает, здесь же точно не знаю
Если честно - весь пойманный РЫБ попался на подвесной тройник, кроме нескольких окуней, а вот их вытаскивал и по два экз. за один раз, размером чуть больше самого балансира (!)Batman писал(а):Может при игре РЫБ просто не успевает и бьет только в хвост.