Лодка на учет прошу совета

Все, что касается АВТО-МОТО-ГИДРО транспорта - сюда!

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
Rustam

Лодка на учет прошу совета

Сообщение Rustam » 26 май 2019 13:35

День добрый уважаемые. недавно у знакомой купил лодку Казанку. Лодка была с документами и стоит на учете в Казани, но проблема в том что сам хозяин лодки умер несколько лет назад, а хозяйка пожилой человек, не переоформила наследство на лодку и не вступила в права, так как лодку использовала только чтобы добраться до острова с дачей на веслах и не заморачивалась да и особо и не в курсе была.
Поехали с ней в ГИМС там однозначно дали понять что лодку будут ставить только когда она вступит в наследство и переоформит на себе а затем продаст мне с переоформлением на меня. Она естественно отказалась, так как был уже покупатель готовый забрать её без документов вообще за эту сумму, лодку я все же приобрел. В итоге имею лодку, судовой, и договор купли продажи. Начал читать в интернете кучу советов, в том числе врдных и бесполезных и совершенно не знаю как быть дальше. советовали такие варианты
1. Все же додавить и попросить хозяйку вступить в наследство это все через суд и очень долго как я понял
2. Сделать лодку без документов, привести двух свидетелей и получить в полиции справку что лодка не в угоне, потом суд опять и получить новые документы и номер на лодку, тут тоже все вроде долго, но по крайней мере пожилой женщине не надо будет ходить по судам
3. Какой то способ через комиссионный магазин, не совсем понял как это работает и работает ли этот способ вообще.

Вообщем надеюсь на ваш совет может кто то был в подобной ситуации.
P.S Прошу строго не судить, лодка была недорогая, и вообще это первая лодка, поставил на воду на той неделе и друзья дали лодочный мотор попробовать, покружил немного около берега, рад до ушей, покупал что бы добираться до дачи друзей на острове, в дальнейшем хотелось бы получить права и поставить свой мотор.
Всем кто дочитал спасибо, надеюсь на какие либо советы.

sheffbyre
-
-

Re: Лодка на учет прошу совета

Сообщение sheffbyre » 09 июн 2019 21:59

Оформить договор купли продажи от умершего и поставить на учёт.

Ответить

Вернуться в «Полный вперед!»