Коротко о клеве декабрь 2018
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
-
- .
Коротко о клеве декабрь 2018
Погода
Глубина
Течение
Рыба
Глубина
Течение
Рыба
-
- .
Re: Коротко оклеве декабрь 2018
Приветствую всех! Видимо "кроются" коренные татфишевцы с отчетами Ну да ладно.
Воскресение. Лаишево. Мысы. Доехали на машине вдоль островов. На импровизированной стоянке машин около 100. На Старой пристани было поболее. От машины до первой лунки 1300м. ( по шагомеру). Лед около 20см. Течка слабая, глубина 12-12,5метров. Ловил с 8-00 до 12ч. Итог: 3,5 кг. товарного берша, столько же отпущено и один разогнутый крючок на тройнике.
Воскресение. Лаишево. Мысы. Доехали на машине вдоль островов. На импровизированной стоянке машин около 100. На Старой пристани было поболее. От машины до первой лунки 1300м. ( по шагомеру). Лед около 20см. Течка слабая, глубина 12-12,5метров. Ловил с 8-00 до 12ч. Итог: 3,5 кг. товарного берша, столько же отпущено и один разогнутый крючок на тройнике.
- Vladimir_F
- Коренной Татфишевец
Суббота. Мысы. С Утра сели на 17-18 метрах. Тяга дурная и ни одной поклёвки. После сместились в сторону Атабаево на километр. Глубина 15, тяга то была, то пропадала. Начал с проверенного мухомора. Болт! Прыщ. Болт! Дядя Боря с его мормышкой изматерился весь. Справа у парня клевало. Три берша подряд. Значит рыба есть. Поставил нильсмастер, типа прыща,только потоньше и более вытянутый. Раскраска под окушка с одной стороны. И ПОПЁРЛО!!! Давно такого клёва не было. Клевало постоянно в течении всего дня. Бёрш как патроны в магазине. Грамм по 300 и весь одинаковый. Ни одного прозрачного. Приятным бонусом был судачёк под полторашку. В три часа тюлька кончилась и немного поднадоело. Шикарно провели время.
Ну вот и вновь я решил 12.12.18 прогуляться по своим местам и окрестностям на пару часиков! Вышел на лед еще затемно, народу кстати было гораздо меньше чем в прошлые разы. Пробурил с десяток лунок и айда искать на балансир. Полнейший игнор, не опускаем нос и идем дальше . На 10 м. подброс на первой лунке.. тишина, пробуриваюсь в 2 метрах и жадная поклевка и обидный сход .... Это меня конечно же порадовало, ну думаю, давай искать!!! Обурил все вокруг и тишина... не понимаю однако. Встаю на прежнею лунку и пошло... карапузы в другую лунку и пару съедобных с собой на сковородку ! Класс... рыбалка вновь удалась с жадными поклевками! Всем НХНЧ на водоеме! До новых встреч на рыбалке! Ну и маленький видеоотчет ! В следующий раз рыбалка будет на экшен камеру, наконец то приобрел Ну а там так сказать все он лай, поклевки, вытаскивание и все вытекающие эмоции
Лично я люблю землянику со сливками, но рыба почему-то предпочитает червяков. Вот почему, когда я иду на рыбалку, я думаю не о том, что люблю я, а о том, что любит рыба.
Дейл Карнеги!
Дейл Карнеги!
Раз отчетов нет Немного скину своих роликов
Так же прогулялся по Брюсова
Так же прогулялся по Брюсова
Лично я люблю землянику со сливками, но рыба почему-то предпочитает червяков. Вот почему, когда я иду на рыбалку, я думаю не о том, что люблю я, а о том, что любит рыба.
Дейл Карнеги!
Дейл Карнеги!
Ну а тут открыл сезон твердой воды Хоть и позно . но вполне удачно
Дейл Карнеги!
Дейл Карнеги!
Поддержу Анатолия - а вдруг попрут отчеты очень на это надеюсь ! Сегодня Масловка - печально , несколько недомерков , тяга бешеная . Как обычно - клевало вчера ... Очень переживаю за ТАТФИШ - как ни как - это был когда то самый лучший и информативный форум !!!
Дабы поддержать форум, а особенно отчеты перешел с читателей в пользователи. 15 декабря Верхний Услон, вдоль Маркиза, один судачок на 760 грамм и бершей штук 10, с собой забрал 3 штук. Рыбачу через день, в основном такой улов стабильный. Иногда судак бывает закилошный. В отличии от предыдущего года клюет более-менее получше. Основная рабочая приманка - мормышка Кобра.
-
- .
Приветствую всех бойцов Рыболовных войск Татарстана! Итак, снова Лаишево, мысы, вчера в воскресение. Нашли свои прошлые лунки, которые нас порадовали на прошлой неделе, и не ошиблись. Глубины те же -12м., тяга чуть сильнее была. Пробурена одна лунка с 8_00 до 12_00. Ловил на "клопика", только после крайней рыбалки поменял родной тройник на "овнер". При первом "забросе" поклевка, и так подряд пять штук "мамомок"-берших упитанных с икрой. Потом небольшой перерыв и пошли "мальчики" по меньше. Что порадовало, не было откровенно "стеклянных" недомерков, но в итоге поймал меньше чем в прошлое воскресение, видимо "глухозимье" наступает. Хотя это спорный вопрос.
Всем привет!
Поддержу тему) Были в н.п.Камское Устье в воскресенье, примерно 3 км пешком, глубины 12-17 м, ветерок свежий, бррр.
С утра попал на неплохую раздачу в течении часа клевал хороший берш (на фото как раз утренний выход), попадались маленькие судачки, сразу топил, тянул аккуратно катушкой чтоб с такой глубины избежать бароэффекта. Как рассвело совсем клев прекратился, ходили бурили, везде единичный берш, иногда мелочь судаковая.
Вокруг примерно все тоже самое, иногда залетали у соседей околокилошные судачки. В основном ловил на 5 прыщ. Пробовал весь арсенал, прыщ в этот день был лучший.
Поддержу тему) Были в н.п.Камское Устье в воскресенье, примерно 3 км пешком, глубины 12-17 м, ветерок свежий, бррр.
С утра попал на неплохую раздачу в течении часа клевал хороший берш (на фото как раз утренний выход), попадались маленькие судачки, сразу топил, тянул аккуратно катушкой чтоб с такой глубины избежать бароэффекта. Как рассвело совсем клев прекратился, ходили бурили, везде единичный берш, иногда мелочь судаковая.
Вокруг примерно все тоже самое, иногда залетали у соседей околокилошные судачки. В основном ловил на 5 прыщ. Пробовал весь арсенал, прыщ в этот день был лучший.
Чем хуже условия, тем лучше коты © Петр Мамонов
-
- Коренной Татфишевец
Подтверждаю, я там был, описано все правильно.D-PRO писал(а):Всем привет!
Сегодня Шураны Тяга бещеная .погода нормальная По рыбе Вымучил судачек гр 600 и 3 бершика
Рыбалкой доволен Свеж воздух физ нагрузка
Рыбалкой доволен Свеж воздух физ нагрузка
Ну вот и отчеты пошли Дадим движуху
Ну а тем временем в выходной день проведен вновь на матушке реке! Легкий морозец, переменчивая погода не давала рыбке шанса выйти на охоту... Пробежавшись по своим точкам, поискав жадные удары в руку на балансир, я все же вымучал одного более съедобного берша. Ну а до этого как обычно мелкий прозрачный судачек , слегка не давал покоя нашей городской рыбалке. Все же день проведенный на рыбалке, лучше чем на диване! Испробовал камеру, нужно дорабатывать крепление, чем и займусь в эти дни! Ну а у меня подготовка полным ходом к выходным , будем бурить, искать , копать рыбулю ! Всем НХНЧ на своих водоемах и до новых встреч!
Ну а тем временем в выходной день проведен вновь на матушке реке! Легкий морозец, переменчивая погода не давала рыбке шанса выйти на охоту... Пробежавшись по своим точкам, поискав жадные удары в руку на балансир, я все же вымучал одного более съедобного берша. Ну а до этого как обычно мелкий прозрачный судачек , слегка не давал покоя нашей городской рыбалке. Все же день проведенный на рыбалке, лучше чем на диване! Испробовал камеру, нужно дорабатывать крепление, чем и займусь в эти дни! Ну а у меня подготовка полным ходом к выходным , будем бурить, искать , копать рыбулю ! Всем НХНЧ на своих водоемах и до новых встреч!
Дейл Карнеги!
Дейл Карнеги!
Еще раз поддержу Анатолия - сегодня побывали в Камском , по рыбе только мелочевка . Тяга очень приличная , народу полно , на жареху более менее бершей наловил .
Всем привет!
Сегодня Волга, маркиз, поздно нашли нужную глубину, на 11-12 м редкие поклевки некрупного судачка.
Ловили на блесну с тюлькой, тяга слабая.
Результат, не один судачок подходящего размера.
Сегодня Волга, маркиз, поздно нашли нужную глубину, на 11-12 м редкие поклевки некрупного судачка.
Ловили на блесну с тюлькой, тяга слабая.
Результат, не один судачок подходящего размера.
73!
Воскресенье. Ветерок с поземкой, Масловка. Берш средний - пришлось вымучивать, но немного все же наловил, иногда попадался мелкий судачок - топил. Прыщ с подсадкой тюльки. Глубины от 10 до 5 метров.
Чем хуже условия, тем лучше коты © Петр Мамонов
Всех с наступающим ! вчера 28.12.18 был в Яшельче - снега по колено , под ним воды по щиколотку , ходить очень тяжело . до заветных точек дойти не удалось ... По рыбе несколько недомерков и все. как то так
Re: Коротко о клеве декабрь 2018
Сегодня Займище Один килошник и два Бершика Не густо Снег под ним вода Тяга присутствует
Re: Коротко о клеве декабрь 2018
Сегодня Волга, по рыбе "зеро", было пару тычков.
Снасти должны быть такими, чтобы любоваться ими в долгие часы безклевья. (с) С.П.
Союз абсолютной истины. «Верное сердце всегда найдёт достойную награду.»
Масутацу Ояма
Союз абсолютной истины. «Верное сердце всегда найдёт достойную награду.»
Масутацу Ояма