Закуска к коньяку

Рецепты, и способы приготовления рыбы, а так-же гастрономические свойства различных рыб

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Аватара пользователя
Микоян
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 797
Зарегистрирован: 28 мар 2006 15:41

Закуска к коньяку

Сообщение Микоян » 28 дек 2006 17:56

Близится Новый год. Вероятно уже многие отметили этот праздник корпоративно и сейчас расслабляются под коньячок в ожидании этой ночи с шампанским и гусем.
Вот и хочу поделиться рецептом закуски к коньяку. Пару лет назад оказался в ресторанчике одном в Москве. В меню увидел "Коньячная тарелка". Стало интересно и решил попробовать. Принесли огромную тарелку. В центре - пиалка с горячим медом, а по периметру небольшие кусочки разных сортов сыра и орехи. Видя мое удивление официант рассказал, что коньяк надо закусывать, обмакнув сыр в растопленый мед. Удивленный я попробовал ..... И скажу теперь, что лучше закуския просто не знаю. Но это строго под коньяк.
Изображение

Аватара пользователя
Gleb
Administrator
Сообщения: 8535
Зарегистрирован: 31 мар 2004 12:07

Сообщение Gleb » 28 дек 2006 18:30

:shock:
+7(9о9)3о8-28-28

Аватара пользователя
Nikola
.
.
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 13 дек 2006 22:32

Сообщение Nikola » 28 дек 2006 20:33

Лимончик... традиционно!
Рыболов-любитель! Теоретик! Мало практики!

Аватара пользователя
Nikolay
Модератор форума
Сообщения: 3285
Зарегистрирован: 15 июл 2006 14:13

Сообщение Nikolay » 29 дек 2006 00:15

Такой закуси не пробывал. обязуюсь перенять, а пока обходимся " Николашками" рецепт прост.
Лимон на дольки , сахар (на один лимон) 1 чайная ложка+ кофе растворимый 1/3 чайной ложки перемешиваем но не до пыли !!!! и на присыпаем нарезанный лимон, при правильном приготовление , вкус как шоколад!!!!.
P.S. рецепт" Николашки" пренадлежит не мне , а царю Николаю.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.

Аватара пользователя
Микоян
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 797
Зарегистрирован: 28 мар 2006 15:41

Сообщение Микоян » 29 дек 2006 15:51

Nikola писал(а):Лимончик... традиционно!
За границей безошибочно узнают россиянина по его пристрастию закусывать коньяк лимоном. Так делают только в России и еще в Мексике. Только они текилу закусывают.
Изображение

Аватара пользователя
Nikolay
Модератор форума
Сообщения: 3285
Зарегистрирован: 15 июл 2006 14:13

Сообщение Nikolay » 29 дек 2006 15:56

Если экспромт, то шоколодка. :D
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.

Аватара пользователя
Микоян
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 797
Зарегистрирован: 28 мар 2006 15:41

Сообщение Микоян » 29 дек 2006 16:30

Однажды в Голландии в баре меня спросил один местный: "А правда, что в России пиво закусывают сушеной рыбой, а коньяк - лимоном?" Я тогда был еще молодым, но державу не посрамил, учуяв подвох в вопросе. Ответил, что у нас пьют водку и запивают ее пивом. Это заявление пробудило боевой дух у аборигенов и жажду новых ощущений. В результате весь бар был облеван.
Изображение

Аватара пользователя
Igor_16
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 453
Зарегистрирован: 24 май 2006 13:00

Сообщение Igor_16 » 30 дек 2006 00:31

Nikolay писал(а):Такой закуси не пробывал. обязуюсь перенять, а пока обходимся " Николашками" рецепт прост.
Лимон на дольки , сахар (на один лимон) 1 чайная ложка+ кофе растворимый 1/3 чайной ложки перемешиваем но не до пыли !!!! и на присыпаем нарезанный лимон, при правильном приготовление , вкус как шоколад!!!!.
P.S. рецепт" Николашки" пренадлежит не мне , а царю Николаю.
а вот позвольте не согласиться николашки появились раньше чем растворимый кофе а сыпать в место сахара в оригинале нужно сахарную пудру ну и конешно именно кофе мелкого помола да и в не шоколаде дело а в компании .(как вариант я бы добавил немного корицы)

Аватара пользователя
Igor_16
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 453
Зарегистрирован: 24 май 2006 13:00

Сообщение Igor_16 » 30 дек 2006 00:38

Микоян писал(а):
Nikola писал(а):Лимончик... традиционно!
За границей безошибочно узнают россиянина по его пристрастию закусывать коньяк лимоном. Так делают только в России и еще в Мексике. Только они текилу закусывают.
Не кактусовый самогон закусывают так ловят девку, тока потная нужна у нее на коже немного соли, на
коже у нее ищут удобное место между шеей и плечем. ну туда выдавливают сок лаймы но не лимона, выпивают, запивают все довольны.

Аватара пользователя
Igor_16
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 453
Зарегистрирован: 24 май 2006 13:00

Сообщение Igor_16 » 30 дек 2006 00:40

Микоян писал(а):Однажды в Голландии в баре меня спросил один местный: "А правда, что в России пиво закусывают сушеной рыбой, а коньяк - лимоном?" Я тогда был еще молодым, но державу не посрамил, учуяв подвох в вопросе. Ответил, что у нас пьют водку и запивают ее пивом. Это заявление пробудило боевой дух у аборигенов и жажду новых ощущений. В результате весь бар был облеван.
Да лимон к рыбе вроде как должны давать для устранения запаха от рук после трапезы?

Аватара пользователя
Nikolay
Модератор форума
Сообщения: 3285
Зарегистрирован: 15 июл 2006 14:13

Сообщение Nikolay » 30 дек 2006 09:29

Igor_16 писал(а):
Nikolay писал(а):Такой закуси не пробывал. обязуюсь перенять, а пока обходимся " Николашками" рецепт прост.
Лимон на дольки , сахар (на один лимон) 1 чайная ложка+ кофе растворимый 1/3 чайной ложки перемешиваем но не до пыли !!!! и на присыпаем нарезанный лимон, при правильном приготовление , вкус как шоколад!!!!.
P.S. рецепт" Николашки" пренадлежит не мне , а царю Николаю.
а вот позвольте не согласиться николашки появились раньше чем растворимый кофе а сыпать в место сахара в оригинале нужно сахарную пудру ну и конешно именно кофе мелкого помола да и в не шоколаде дело а в компании .(как вариант я бы добавил немного корицы)
Естественно, друг мой ! кофе в те временна, зерна жарили, мололи(мелкий помол) Я про закусь говорю, и как быстрей это сделать. Я думаю для приготовления данного блюда не надо вырашивать кофейное дерево в бразилии , это экспрес... и потом что сыпали в оригинале в 19 веке, ты наверное не застал :D :D :D а если тебе нравиться с пудрой сыпь её. НО пудра с лемоном ,моментально преврашается в сок, и эфект кислосладкого вкуса пропадает? поробуй как я написал. :D :D :D Тем более завтра будет повод.

Аватара пользователя
Nikolay
Модератор форума
Сообщения: 3285
Зарегистрирован: 15 июл 2006 14:13

Сообщение Nikolay » 30 дек 2006 09:31

Igor_16 писал(а):
Микоян писал(а):
Nikola писал(а):Лимончик... традиционно!
За границей безошибочно узнают россиянина по его пристрастию закусывать коньяк лимоном. Так делают только в России и еще в Мексике. Только они текилу закусывают.
Не кактусовый самогон закусывают так ловят девку, тока потная нужна у нее на коже немного соли, на
коже у нее ищут удобное место между шеей и плечем. ну туда выдавливают сок лаймы но не лимона, выпивают, запивают все довольны.
:D :D :D :D :D :D не в мексику не поеду, ТАМ ВСЕ ДЕВКЕ В ЛАЙМЕ И ПОТНЫЕ :cry:

Аватара пользователя
Nikolay
Модератор форума
Сообщения: 3285
Зарегистрирован: 15 июл 2006 14:13

Сообщение Nikolay » 30 дек 2006 09:36

Igor_16 писал(а):
Микоян писал(а):Однажды в Голландии в баре меня спросил один местный: "А правда, что в России пиво закусывают сушеной рыбой, а коньяк - лимоном?" Я тогда был еще молодым, но державу не посрамил, учуяв подвох в вопросе. Ответил, что у нас пьют водку и запивают ее пивом. Это заявление пробудило боевой дух у аборигенов и жажду новых ощущений. В результате весь бар был облеван.
Да лимон к рыбе вроде как должны давать для устранения запаха от рук после трапезы?
А позвольте не согласиться , лимон не только запах с рук убирать, это ещё и цитрус, который используеться в кулинарии очень широко, используеться как сам лимон, так его сок , и цедра...
А в блюдах с рыбой, он не только подчёркивает вкус, но и (если предворительно замориновать рыбку) размягчает мелкии косточки, и они практически не заметны при еде !

Аватара пользователя
Nikolay
Модератор форума
Сообщения: 3285
Зарегистрирован: 15 июл 2006 14:13

Сообщение Nikolay » 30 дек 2006 09:39

И, обычно, во время трапезы , рыбу руками не едят, есть спецальная вилка... А где не подают, где с друзьями на природе, руки можно банально помыть :D :D :D
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.

Аватара пользователя
Микоян
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 797
Зарегистрирован: 28 мар 2006 15:41

Сообщение Микоян » 30 дек 2006 10:36

Nikolay писал(а):И, обычно, во время трапезы , рыбу руками не едят, есть спецальная вилка... А где не подают, где с друзьями на природе, руки можно банально помыть :D :D :D
Солидарен с тобой, Николай. Мы с тобой о высоком, о коньяке.... А нам про потных девок :cry:
Изображение

Аватара пользователя
Nikolay
Модератор форума
Сообщения: 3285
Зарегистрирован: 15 июл 2006 14:13

Сообщение Nikolay » 30 дек 2006 10:44

:D :D :D
Кстати, рецептик вчера опробывал, сейчас дела немного разгребу, и выложу.
Правдо он под другой крепкий напиток( который принято подовать охлаждёным)
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.

Аватара пользователя
Igor_16
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 453
Зарегистрирован: 24 май 2006 13:00

Сообщение Igor_16 » 30 дек 2006 23:09

Во завелись порвали как грелку
про вилку для рыбы я тоже знаю
николашки пробывал и так и едак
извиняйте если обидел :Lodka:

Аватара пользователя
Igor_16
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 453
Зарегистрирован: 24 май 2006 13:00

Сообщение Igor_16 » 30 дек 2006 23:20

Вы парни че так завелись? лично я напитки вообще не закусываю
закусь нужна ежели коняк очень паршивый
Извините, что помешал интимной беседе

Аватара пользователя
Sopro
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 525
Зарегистрирован: 10 ноя 2004 16:58

Сообщение Sopro » 31 дек 2006 11:16

Микоян писал(а):Однажды в Голландии... державу не посрамил...
Перед кем? Перед тюльпанниками что ли? Я так полагаю, что роль Голландии в современном мире настолько ничтожна, что если она в одночасье провалится на дно моря, то мировое собщество этого даже не заметит.:-)
Счастлив тот, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты (Рим. 4:7)Изображение

Аватара пользователя
Nikolay
Модератор форума
Сообщения: 3285
Зарегистрирован: 15 июл 2006 14:13

Сообщение Nikolay » 31 дек 2006 14:34

:shock:
Sopro писал(а):
Микоян писал(а):Однажды в Голландии... державу не посрамил...
Перед кем? Перед тюльпанниками что ли? Я так полагаю, что роль Голландии в современном мире настолько ничтожна, что если она в одночасье провалится на дно моря, то мировое собщество этого даже не заметит.:-)
:shock:

Аватара пользователя
Микоян
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 797
Зарегистрирован: 28 мар 2006 15:41

Сообщение Микоян » 31 дек 2006 17:05

Во как! :roll: Народ у нас горячий :oops:
Изображение

Аватара пользователя
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 9260
Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45

Сообщение CatchFish » 18 янв 2007 10:29

хороший коньяк мягко проваливается сам,
вкус чего-то сладкого и густого, как сиропчика,
и греет изнутри снизу вверх ощущение тепла поднимается...
и токмо дрянский жёстко обжигает, ничем от водки не отличаясь.

из закусок слышал про:
- лимончик, в том числе и посыпанный сахаром/кофе,
- шоколадка
- запивание кока-колой

ну и, естественно, мясные блюда.
копчёности, думается, отобьют вкус, "букет" и "аромат".
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Аватара пользователя
Микоян
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 797
Зарегистрирован: 28 мар 2006 15:41

Сообщение Микоян » 18 янв 2007 13:24

catchfish писал(а):
ну и, естественно, мясные блюда.
копчёности, думается, отобьют вкус, "букет" и "аромат".
У нас иногда бывает "Говядина сырокопченая" с кремлевского цеха. Любимая закуска двух президентов. На спецзаказ привозим.
Пробовал с коняком - сильно. Хочу быть президентом.
Изображение

Аватара пользователя
Gleb
Administrator
Сообщения: 8535
Зарегистрирован: 31 мар 2004 12:07

Сообщение Gleb » 18 янв 2007 16:38

Микоян писал(а):Пробовал с коняком - сильно. Хочу быть президентом.
Тогда ищи свищи рыбалку и охоту! Или вон как Брежнев с вышек, а кайфу то в этом? Нееее я лучше ни чем не буду закусывать коньяк. :D :D :D
+7(9о9)3о8-28-28

Аватара пользователя
Водяной
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 4180
Зарегистрирован: 03 июл 2006 16:34

Сообщение Водяной » 18 янв 2007 16:45

Очень очень и очень приятственная вещь - говядина сырокопченая!!
И под коньяк и под водовку исключительно, а говорят что холодными закусками оперируют только не добитые большевиками буржуи
Поживу - увижу, доживу – узнаю, выживу — учту.

Аватара пользователя
Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 6013
Зарегистрирован: 28 апр 2005 13:30

Сообщение Gringo » 18 янв 2007 16:51

Конь по системе "казылык" или "ойгос" тоже - полное великолепие.
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.

Аватара пользователя
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 9260
Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45

Сообщение CatchFish » 22 янв 2007 17:42

Попробуйте мой "бифштекс"

Молодой говядины (телятины) под килограмм
кусманом формы кирпича укладывается в форму для запекания или просто на противень на луковую подстилку - лук режется кругами,
не разбирая на кольца и выстилается на дно.
Далее производится произвольное надрезание мяса
вдоль и поперёк почти до низа, отступя на палец.
Впрыскивается соевый соус (60-80 кубиков)
в мясо при помощи шприца.
В надрезы тонко нарезанное копчёное сало - до 100 грамм.
По неимению или религиозным соображениям - жидкий дым.
Сверху специями для жарки мяса или просто поперчить.

В духовку сильно разогретую (240-250 град) на 10-15 минут,
чтобы корочка запеклась, затем убавить и дожаривать ещё минут 45 или до готовности его слопать хучь бы и в сыром виде.

Для мягкости можно предварительно замариновать, но беспременно перед началом готовки высушить.
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Аватара пользователя
Микоян
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 797
Зарегистрирован: 28 мар 2006 15:41

Сообщение Микоян » 22 янв 2007 18:28

[quote="catchfish"]Попробуйте мой "бифштекс"

Впрыскивается соевый соус (60-80 кубиков)
в мясо при помощи шприца.

По неимению или религиозным соображениям - жидкий дым.
Сверху специями для жарки мяса или просто поперчить.

quote]


Да Вы, батенька, токсикоман :wink:
Изображение

Аватара пользователя
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 9260
Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45

Сообщение CatchFish » 23 янв 2007 17:16

Можно и замариновать в этом соусе,
но внутримышечно быстрей и эффективней!
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Аватара пользователя
Nikolay
Модератор форума
Сообщения: 3285
Зарегистрирован: 15 июл 2006 14:13

Сообщение Nikolay » 23 янв 2007 18:04

Маринованные то же хорошо получается , я кстати где подобный рцепт выкладывал...

Ответить

Вернуться в «Кулинария»