Закуска к коньяку
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Закуска к коньяку
Близится Новый год. Вероятно уже многие отметили этот праздник корпоративно и сейчас расслабляются под коньячок в ожидании этой ночи с шампанским и гусем.
Вот и хочу поделиться рецептом закуски к коньяку. Пару лет назад оказался в ресторанчике одном в Москве. В меню увидел "Коньячная тарелка". Стало интересно и решил попробовать. Принесли огромную тарелку. В центре - пиалка с горячим медом, а по периметру небольшие кусочки разных сортов сыра и орехи. Видя мое удивление официант рассказал, что коньяк надо закусывать, обмакнув сыр в растопленый мед. Удивленный я попробовал ..... И скажу теперь, что лучше закуския просто не знаю. Но это строго под коньяк.
Вот и хочу поделиться рецептом закуски к коньяку. Пару лет назад оказался в ресторанчике одном в Москве. В меню увидел "Коньячная тарелка". Стало интересно и решил попробовать. Принесли огромную тарелку. В центре - пиалка с горячим медом, а по периметру небольшие кусочки разных сортов сыра и орехи. Видя мое удивление официант рассказал, что коньяк надо закусывать, обмакнув сыр в растопленый мед. Удивленный я попробовал ..... И скажу теперь, что лучше закуския просто не знаю. Но это строго под коньяк.

Такой закуси не пробывал. обязуюсь перенять, а пока обходимся " Николашками" рецепт прост.
Лимон на дольки , сахар (на один лимон) 1 чайная ложка+ кофе растворимый 1/3 чайной ложки перемешиваем но не до пыли !!!! и на присыпаем нарезанный лимон, при правильном приготовление , вкус как шоколад!!!!.
P.S. рецепт" Николашки" пренадлежит не мне , а царю Николаю.
Лимон на дольки , сахар (на один лимон) 1 чайная ложка+ кофе растворимый 1/3 чайной ложки перемешиваем но не до пыли !!!! и на присыпаем нарезанный лимон, при правильном приготовление , вкус как шоколад!!!!.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Однажды в Голландии в баре меня спросил один местный: "А правда, что в России пиво закусывают сушеной рыбой, а коньяк - лимоном?" Я тогда был еще молодым, но державу не посрамил, учуяв подвох в вопросе. Ответил, что у нас пьют водку и запивают ее пивом. Это заявление пробудило боевой дух у аборигенов и жажду новых ощущений. В результате весь бар был облеван.

а вот позвольте не согласиться николашки появились раньше чем растворимый кофе а сыпать в место сахара в оригинале нужно сахарную пудру ну и конешно именно кофе мелкого помола да и в не шоколаде дело а в компании .(как вариант я бы добавил немного корицы)Nikolay писал(а):Такой закуси не пробывал. обязуюсь перенять, а пока обходимся " Николашками" рецепт прост.
Не кактусовый самогон закусывают так ловят девку, тока потная нужна у нее на коже немного соли, наМикоян писал(а):За границей безошибочно узнают россиянина по его пристрастию закусывать коньяк лимоном. Так делают только в России и еще в Мексике. Только они текилу закусывают.Nikola писал(а):Лимончик... традиционно!
коже у нее ищут удобное место между шеей и плечем. ну туда выдавливают сок лаймы но не лимона, выпивают, запивают все довольны.
Да лимон к рыбе вроде как должны давать для устранения запаха от рук после трапезы?Микоян писал(а):Однажды в Голландии в баре меня спросил один местный: "А правда, что в России пиво закусывают сушеной рыбой, а коньяк - лимоном?" Я тогда был еще молодым, но державу не посрамил, учуяв подвох в вопросе. Ответил, что у нас пьют водку и запивают ее пивом. Это заявление пробудило боевой дух у аборигенов и жажду новых ощущений. В результате весь бар был облеван.
Естественно, друг мой ! кофе в те временна, зерна жарили, мололи(мелкий помол) Я про закусь говорю, и как быстрей это сделать. Я думаю для приготовления данного блюда не надо вырашивать кофейное дерево в бразилии , это экспрес... и потом что сыпали в оригинале в 19 веке, ты наверное не засталIgor_16 писал(а):а вот позвольте не согласиться николашки появились раньше чем растворимый кофе а сыпать в место сахара в оригинале нужно сахарную пудру ну и конешно именно кофе мелкого помола да и в не шоколаде дело а в компании .(как вариант я бы добавил немного корицы)Nikolay писал(а):Такой закуси не пробывал. обязуюсь перенять, а пока обходимся " Николашками" рецепт прост.

Igor_16 писал(а):Не кактусовый самогон закусывают так ловят девку, тока потная нужна у нее на коже немного соли, наМикоян писал(а):За границей безошибочно узнают россиянина по его пристрастию закусывать коньяк лимоном. Так делают только в России и еще в Мексике. Только они текилу закусывают.Nikola писал(а):Лимончик... традиционно!
коже у нее ищут удобное место между шеей и плечем. ну туда выдавливают сок лаймы но не лимона, выпивают, запивают все довольны.

А позвольте не согласиться , лимон не только запах с рук убирать, это ещё и цитрус, который используеться в кулинарии очень широко, используеться как сам лимон, так его сок , и цедра...Igor_16 писал(а):Да лимон к рыбе вроде как должны давать для устранения запаха от рук после трапезы?Микоян писал(а):Однажды в Голландии в баре меня спросил один местный: "А правда, что в России пиво закусывают сушеной рыбой, а коньяк - лимоном?" Я тогда был еще молодым, но державу не посрамил, учуяв подвох в вопросе. Ответил, что у нас пьют водку и запивают ее пивом. Это заявление пробудило боевой дух у аборигенов и жажду новых ощущений. В результате весь бар был облеван.
А в блюдах с рыбой, он не только подчёркивает вкус, но и (если предворительно замориновать рыбку) размягчает мелкии косточки, и они практически не заметны при еде !
Перед кем? Перед тюльпанниками что ли? Я так полагаю, что роль Голландии в современном мире настолько ничтожна, что если она в одночасье провалится на дно моря, то мировое собщество этого даже не заметит.Микоян писал(а):Однажды в Голландии... державу не посрамил...

Счастлив тот, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты (Рим. 4:7)

хороший коньяк мягко проваливается сам,
вкус чего-то сладкого и густого, как сиропчика,
и греет изнутри снизу вверх ощущение тепла поднимается...
и токмо дрянский жёстко обжигает, ничем от водки не отличаясь.
из закусок слышал про:
- лимончик, в том числе и посыпанный сахаром/кофе,
- шоколадка
- запивание кока-колой
ну и, естественно, мясные блюда.
копчёности, думается, отобьют вкус, "букет" и "аромат".
вкус чего-то сладкого и густого, как сиропчика,
и греет изнутри снизу вверх ощущение тепла поднимается...
и токмо дрянский жёстко обжигает, ничем от водки не отличаясь.
из закусок слышал про:
- лимончик, в том числе и посыпанный сахаром/кофе,
- шоколадка
- запивание кока-колой
ну и, естественно, мясные блюда.
копчёности, думается, отобьют вкус, "букет" и "аромат".
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Попробуйте мой "бифштекс"
Молодой говядины (телятины) под килограмм
кусманом формы кирпича укладывается в форму для запекания или просто на противень на луковую подстилку - лук режется кругами,
не разбирая на кольца и выстилается на дно.
Далее производится произвольное надрезание мяса
вдоль и поперёк почти до низа, отступя на палец.
Впрыскивается соевый соус (60-80 кубиков)
в мясо при помощи шприца.
В надрезы тонко нарезанное копчёное сало - до 100 грамм.
По неимению или религиозным соображениям - жидкий дым.
Сверху специями для жарки мяса или просто поперчить.
В духовку сильно разогретую (240-250 град) на 10-15 минут,
чтобы корочка запеклась, затем убавить и дожаривать ещё минут 45 или до готовности его слопать хучь бы и в сыром виде.
Для мягкости можно предварительно замариновать, но беспременно перед началом готовки высушить.
Молодой говядины (телятины) под килограмм
кусманом формы кирпича укладывается в форму для запекания или просто на противень на луковую подстилку - лук режется кругами,
не разбирая на кольца и выстилается на дно.
Далее производится произвольное надрезание мяса
вдоль и поперёк почти до низа, отступя на палец.
Впрыскивается соевый соус (60-80 кубиков)
в мясо при помощи шприца.
В надрезы тонко нарезанное копчёное сало - до 100 грамм.
По неимению или религиозным соображениям - жидкий дым.
Сверху специями для жарки мяса или просто поперчить.
В духовку сильно разогретую (240-250 град) на 10-15 минут,
чтобы корочка запеклась, затем убавить и дожаривать ещё минут 45 или до готовности его слопать хучь бы и в сыром виде.
Для мягкости можно предварительно замариновать, но беспременно перед началом готовки высушить.
Рыбацкая удача - трудное счастье.