11 июня, Кама. Вода 13, воздух от5 до 13 градусов. Ветер 3 порывами 7, в дождь до 18 м/с. Много катались, пока нашли хищника. Течение сильное. На двоих 7 щучек килошек. Судак откровенно мелктй, до 500 грамм. Отпущены дорастать до кондиции. Покатался, обгорел, снял рыбацкий зуд,
Ну вот и для нас прошли очередные соревнования в дружной компании в Республике Мордовия. Как всегда организация на высоте, вежливые, приветливые судьи и просто обалденная компания по увлечению . Все нас радовало, водоем, настрой и только погодка шептала на ушко "Ну вы держитесь там парни" После построения и проведения жеребьевки мы выдвигаемся в свой сектор, быстро устанавливая лагерь, расчехлив чехлы от Aquatic, использовал кстати в этот раз одинарные чехлы (Чехол Ч-21) Чехол карповый , удобство конечно же в перевозке, места занимает мало, удилище защищено надежно, одним словом советую! достаем рабочие инструменты, начинаем маркериться, определяем нужные нам точки и сравниваем с предварительно собранной информацией по данному место, вроде все гладко. И тут начинается просто шквалистый ветер слева на права, забросы в клипсу конечно получаются, но вот дуга остается просто безумно большой, с чем мы и боролись на протяжение всего дня. Первые пики не зачетных карпушек, и ночь нас радует первой рыбкой. Ураааа.... но не тут то было, она оказалась единственной в нашем протоколе далее идут одни пограничники 1390, 1000 и мельче. Ночные заморозки, лед на мате, шквалистый ветер, шапка - ушанка, перчатки и варежки - ну вот как то так мы проводили эти соревнования В общем все здорово, все супер, скоро Кубок, и мы вернемся обязательно!
Лично я люблю землянику со сливками, но рыба почему-то предпочитает червяков. Вот почему, когда я иду на рыбалку, я думаю не о том, что люблю я, а о том, что любит рыба.
Дейл Карнеги!
Всем бобра!Сегодня с другом в забитые работой дни проведения ЧМ нашли время для любимого дела)Казанка,фидер дистанция от 20 до 50 м.,прикорм дунаев анис+речной+черный лещовыйе+ароматика кукуруза и клубника, червь, опарыш...
В 5 утра встали на точку, народу Китай....закормили,плюнули на червя и забросив стали ждать...Первым счет открыл друг-лещ 1200 гр., затем я вытащил рыжего на кукурузку ,малыш еле пол кило весил -отправил подрастать под удивленные взгляды соседей))) затем тишина и почти за 5 минут влетел красавец лещ, который решив,что пойдет плавать дальше-дернулся при попытке загнать его в подсачник и был таков, тут же сенчик засолочного размера и окунек 300 гр на червя....с перерывами палимые солнцем таскали мелочь безжалостно топимую в реке...в 10 часов солнце разогнало почти всех соседей и мы начали собираться. Пока друг сматывал фидер-в погоне за червем наверно-попалась щучка)))Вытащить не удалось,ушла почти из рук....мы на нее не в обиде-пусть растет
Итог не ахти но отдохнули и душой и телом!
Рып есть!Нужно просто подобрать ключик)))Да и из рыбачивших соседей с пустыми руками никто не ушел на сколько я мог судить по доставаемым садкам из воды....
Солнце жарило в итоге половина червей забытые на 20 минут на солнышке-запеклись прямо в банке
Всем НХНЧ!
Пы.Сы. Телефон благополучно забыл дома, так что сорри -без картинок(((
В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака.
Изобилие-рождается в щедрости...
Наконец то выбрался! Долго мучился, куда поехать. Но желание ехать в Тетеево победило. Приехал вечером. Замесил микс из кучи остатков с прошлой рыбалки "фишбейта" с копромелассой и кучей нарубленных бойлов. Традиционно вечерняя зорька пролетная. Хотел уже ехать на Мешу в Кирби, но данные разведки показали, что там тоже пролет и народ готов свалить домой.
Утро началось с робких поклевок сенчика и гибридоса. Замучившись отпускать мелочь, поставил на одну палку кормушку 100 гр., поводок 0.2 и здоровенный крюк с пучком червей. За это был отблагодарен нечастыми, но стабильными поклевками шикарных лещей. Остался доволен рыбалкой на все 100%! Свалил в 9.00, т.к. не люблю жару. И уехал завтракать пивом.
24, Кама, Атабаево-Макаровка. Вода 21, в машине приборная панель кажет 41. Жарища, безветрие, мошка. Я покидать спинишок, супруга позагорать на воде. Рыба мелкая, взял только судака на кило и берша грамм на 700. Поклевок мало. Загорели/сгорели, отдохнули, покатались. наверное, буду ждать болеее щадящей погоды.