Сосед предложил вместе съездить на рыбалку (на его запорожце) и вот время 4 утра и мы на месте. Ух ты!! Сколько воды-то, за последние пару недель уровень заметно поднялся. Течение то появляется, то исчезает.
Как всегда ловил пятиметровым махом, основная 0,16 , поводок 0,12 , крюк №12, поплавок 3гр.
Всю рыбалку цеплялся и оставил в реке кучу хороших крюков
Клевать начало сразу после прикормки, подлещик и густера, в основном размером с ладонь и меньше. Примерно в 7.00 начался сильный дождь с грозой, где-то 1,5 часа просидели в машине, потом жара, градусов за 30С...
Итог: около 4-х килограмм "ладошечной" мелочи на двоих, из них мною поймано килограмма три

, в основном подлещик, в меньшем количестве густера и плотва.
Плюс - сосед выловил на перловку подлеща на 800 гр., а я поймал помимо упомянутой мелочи 5 подлецов и густёрку, общим весом на 1,5 кг, самый крупный подлещик на 450гр.
Клевало и на опарыша, и на червя, и на перловку.
Пробовал ловить на донку с кормушкой (приЧепил бубенчик), но бубенец трезвонил только тогда, когда палку болтало из стороны в сторону уходящим лещом и я успевал вытащить только сопли на поводке 0,27
В итоге после этих экспериментов к крючкам отправились и две кормушки
Вывод: Старая палка, которую я приспособил под донку, для этих рыб не годится, слишком дубовая.
Кормил двумя прикормками: 1. сухари+геркулес+super bremix+vde carp strawberry 2. vde super champion feeder + сухари.