Мормышка на Дачном...
Сегодня состоялся Чемпионат Ульяновской области по ловле рыбы на мормышку со льда...
В спортивных баталиях на льду реки Свияга у пос.Дачный приняли участие 32 человека,10 команд и два личника.
К нам в гости приехали мастеровитые рыболовы-спортсмены из Казани,Самары,Пензы,Димитровграда и Ульяновска,среди которых были половину спортсменов,имеющих КМС по рыболовному спорту.
А теперь всё подробно,как они прошли...
Я прибыл к месту проведения соревнования к 7.30. Автомобилей на стоянке было уже много.
Команды начинают готовиться к соревнованиям....
Мотыля прикормочного не жалели....
До соревнования остаётся совсем немного времени...
Главный судья Алексей Хоменко (Пенза) инструктирует судей в зонах...
За 20 минут общее построение....
Судья всероссийской категории по рыболовному спорту Хоменоко Алексей (Пенза) доводит основные моменты Положения о соревновании по мормышке,а также мерам безопасности,особое внимание обратив на передвижение с буром по льду.
У меня команды на соревнование не было,я приехал один и мне добавили двоих новичков-рыболовов из Димитровграда. Команду назвали тоже наспех - "Кивок".
Рыболовы-спортсмены из Ульяновска сегодня настроены по серьёзному и готовы занять первые места. :good:
За 10 минут выходим на лёд...
За 5 минут до старта входим в зоны.... Мне досталась на первый и второй тур зона "В".по расположению она находилась самой последней от места стоянки автомобилей. :hot:
Обозначив флажками,пробурил две лунки ближе к берегу и как оказалось потом,место здесь выбрал не зря. Поклёвки были частыми,можно сказать не прекращались все 2,5 часа отведённые на первый тур соревнования.
Поймал первого окушка на соревновании...
Время в первом туре состязаний пролетело быстро. Это мой улов в первом туре...
В основном были небольшие ерши и пару сорожек,несколько окушков.
Судьи собирают наши уловы и мы направляемся на взвешивание...
Идёт взвешивание уловов в первом туре... Уловы у всех разные как по весу.но и так по разновидности рыбы с этого водоёма.
У кого-то была в улове почти одна плотва... :o
Результаты первого тура.... Я в зоне 7-мой.
Причина - было очень много сходов мелкой рыбы почти у лунки. Жаль,а мог бы выступить в первом туре намного лучше.
Перерыв и небольшой перекус с горячей кружкой кофе или чая будет в самый раз. :drinks:
Подсмотрел экипировку рыболовного ящика у Кайгородова Андрея (Ульяновск). :good:
Второй тур начался в 12.45. У меня снова,как я писал ранее,крайняя справа зона "В".
Время пролетело быстро... Пробурил две лунки, в них не увидел всего одну поклёвку. Решил пройти на другое место и нашёл первую попавшуюся свободную лунку.
И тут понеслось... :lasso:
Поклёвки следуют одна за одной почти сразу с опусканием мормышки до дна. В основном клевал мелкий ёршик.
В 15.15 звучит сигнал "Финиш". Жаль,только начались хорошие поклёвки рыбы. Из первой своей лунки поднял сразу 6 сорожек,одна из которых была около 200 гр.
Судья в зоне Владимир Зарубин собирает уловы участников соревнования...
А это мой улов во втором туре соревнования. На взвешивании он потянул =905 гр. и был 2-м в зоне.
Идём на взвешивание уловов...
Вторую часть моего фотоотчёта смотрите ЗДЕСЬ..
Ещё раз мои поздравления всем победителям и призёрам сегодняшнего соревнования. :drinks:
До новых встреч на льду.друзья!
14 января 2018 г. - Чемпионат УО по мормышке (Дачный)
Модераторы: edik, Max, Ruslan T