Коротко о клеве. Октябрь 2017
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Коротко о клеве. Октябрь 2017
Погода
Глубина
Течение
Рыба
Глубина
Течение
Рыба
Лично я люблю землянику со сливками, но рыба почему-то предпочитает червяков. Вот почему, когда я иду на рыбалку, я думаю не о том, что люблю я, а о том, что любит рыба.
Дейл Карнеги!
Дейл Карнеги!
Re: Коротко о клеве. Октябрь 2017
Видосик на моем канале Казанские просторы и не забудь подписаться и конечно же поставить палец
29.09 - 1.10.17г. Ну вот и закрыли сезон 2017 по ловле карпа! Проделано очень много работы, изучение материалов, испытание всех навыков на практике всеразличных водоемах от рек до спортивных.
Ну а само закрытие мы решили провести не подалеку от г. Йошкар - Ола, с. Ежово. Очень живописное место, удобный подъезд, чистый водоем довольно с большой плотностью рыбы. Лично от себя хочу сказать , что Вам стоит там побывать, половить, отдохнуть с семьей или компанией . Ну а теперь в двух словах о рыбалке Приехали мы затемно, опрокинули по рюмочке и легли поспать. С утра нас ожидала довольно пасмурная погода, и мы начали подготовку. Закорм состоял из ферментированной кукурузы с зернами конопли + нарезанные бойлы от компании RHINO BAITS, выбраны точки лова и спомбы полетели один за другим. насадку применяли всеразличную и довольно с частым изменением дабы понять на что сейчас пойдет отклик. Первые поровозики получили на воренку 20 диаметра, прямо из под кобры. Удивлены.... Но работа продолжалась. За 2 суток к сожалению более трофейных рыб мы не получили, но зато душевно отдохнули Рыб поклевывал в основном ночью, что не давал спокойно хотя бы сомкнуть глаза И это здорово! Уезжали с водоема под самый пик клева, поровозики и пики начали проявлять себя в 15-30 минутный перерыв... Но увы... Мы сказали водоему спасибо и до новых встреч !!! Мы обязательно откроем сезон 2018 именно там!
29.09 - 1.10.17г. Ну вот и закрыли сезон 2017 по ловле карпа! Проделано очень много работы, изучение материалов, испытание всех навыков на практике всеразличных водоемах от рек до спортивных.
Ну а само закрытие мы решили провести не подалеку от г. Йошкар - Ола, с. Ежово. Очень живописное место, удобный подъезд, чистый водоем довольно с большой плотностью рыбы. Лично от себя хочу сказать , что Вам стоит там побывать, половить, отдохнуть с семьей или компанией . Ну а теперь в двух словах о рыбалке Приехали мы затемно, опрокинули по рюмочке и легли поспать. С утра нас ожидала довольно пасмурная погода, и мы начали подготовку. Закорм состоял из ферментированной кукурузы с зернами конопли + нарезанные бойлы от компании RHINO BAITS, выбраны точки лова и спомбы полетели один за другим. насадку применяли всеразличную и довольно с частым изменением дабы понять на что сейчас пойдет отклик. Первые поровозики получили на воренку 20 диаметра, прямо из под кобры. Удивлены.... Но работа продолжалась. За 2 суток к сожалению более трофейных рыб мы не получили, но зато душевно отдохнули Рыб поклевывал в основном ночью, что не давал спокойно хотя бы сомкнуть глаза И это здорово! Уезжали с водоема под самый пик клева, поровозики и пики начали проявлять себя в 15-30 минутный перерыв... Но увы... Мы сказали водоему спасибо и до новых встреч !!! Мы обязательно откроем сезон 2018 именно там!
Лично я люблю землянику со сливками, но рыба почему-то предпочитает червяков. Вот почему, когда я иду на рыбалку, я думаю не о том, что люблю я, а о том, что любит рыба.
Дейл Карнеги!
Дейл Карнеги!
Сегодня Кама. Замечательный клев лосося и тунца. Стаи леща обнаружили, но толи никто не пасет, толи погода.... В общем голяк . Причем у всех.
Sabaneev, ловить не умеете вы. Вот у меня кроме лосося и тунца сеня на Волге еще и полные штаны воды были. Погодка чет подвела. Поклевки были бы классными если бы они были.Буду коптить лосося теперь.
...ибо не наживы ради, а удовольствия для!
-
- -
Аналогично, вчера Кама, лосось у всех.Sabaneev писал(а):Сегодня Кама. Замечательный клев лосося и тунца. Стаи леща обнаружили, но толи никто не пасет, толи погода.... В общем голяк . Причем у всех.
-
- .
Сегодня, Свияга, долгие поиски, 2а судака и щука. Один на кило шестьсот. Судак есть не хочет, ощущения как буд-то два раза ему по башке стукнул, а на третий среагировал бочком прижал приманку.(бревно блин)
С уважением Рустам
Сегодня Свияга порадовала. Из-за проблем с машиной удалось выдвинуться только в обед. Но оказалось, даже к лучшему. Все, кто был с самого утра, по нолям. В итоге порыбачить удалось чуть более двух часов, но получено море удовольствия. Три щуки, два судака, откушенные хвосты, и масса нереализованных поклевок. Кайфонул от души.
Очень огорчили местные аборигены сетью через всю реку. Правда пустая за целый день.
Очень огорчили местные аборигены сетью через всю реку. Правда пустая за целый день.
Серег не переживай тунец вчерась и на Волге поклевывал, От лабышки и до Яшельче, техники на воду туева хуча, пара рыболовецких посудин по 7 метров длиной если не больше, но клева тунца это никак не сказалось. Судак стоит поймал двух одного аккурат крючком в опу. Несколько раз чешую судаковую снималSabaneev писал(а):Сегодня Кама. Замечательный клев лосося и тунца. Стаи леща обнаружили, но толи никто не пасет, толи погода.... В общем голяк . Причем у всех.
Поживу - увижу, доживу – узнаю, выживу — учту.
Каждый год, в это замечательное время "золотой" осени я с успехом полавливал щуку на Волге. Вы могли это читать в предыдущих моих рассказах. Так и в этом году я ждал октября с нетерпением и с большими надеждами. Но рыбалка за рыбалкой приносили лишь редкие поклевки бершовой мелочи. Даже мои суперуловистые «хуёвые» чебурашки приносили берша и снова берша. А ГДЕ ЖЕ ЩУКА? Зная все повадки этой осенней хищницы, и места её выхода, я сделал пару вылазок в надежде хоть на какой-то улов. Но нынешний год , почему то не радует меня «котлетками». Облавливая остров за островом, я наслаждаюсь природой, но никак не могу насладиться любимыми поклевками «зубастой». Более того, на протяжении много часовых рыбалок я не видел скоплений леща по эхолоту. Может, это мне просто так не везет, но учитывая отзывы соратников по увлечению, и за сотни километров ситуация в этом году похожая. Поделитесь своими успехами октября. Где щуку искать? А я еще лодку не сдуваю до зимы.(фотки у себя в блоге выложил)
Отчет за 11.10.2017.
Вышли с рассветом, прошлись от Локомотива до водозабора, потом до Н. Услона и в Победилово. РЫБЫ НЕТ. поклевок 0, леща на эхолоте очень мало, стай бели НЕТ.
Вернулись в обед. И как прорвало,- лещ и чехонь бродит стадами,почти под каждым стадом- хищник. Клевало очень активно, влетел даже сомик на 4 кг. Зацепил за бок пару лещей на 1,5-2 кг, отпускать смысла не было- бок разодрало.
Рыбалкой доволен:)
Вышли с рассветом, прошлись от Локомотива до водозабора, потом до Н. Услона и в Победилово. РЫБЫ НЕТ. поклевок 0, леща на эхолоте очень мало, стай бели НЕТ.
Вернулись в обед. И как прорвало,- лещ и чехонь бродит стадами,почти под каждым стадом- хищник. Клевало очень активно, влетел даже сомик на 4 кг. Зацепил за бок пару лещей на 1,5-2 кг, отпускать смысла не было- бок разодрало.
Рыбалкой доволен:)
Кама, Саконы-Кубассы, после множества лососевых рыбалок , удача улыбнулась. А может просто зашевелилась рыбка. Несмотря на ветер, рыбалка на русле 14-17 метров из под бели. Находишь бель ,
поклевки следуют сразу, но бели мало. Крупных особо нет, самый большой на 2.100, в основном килошки , ну и берши. По приманкам бакены билайн , Россия.
поклевки следуют сразу, но бели мало. Крупных особо нет, самый большой на 2.100, в основном килошки , ну и берши. По приманкам бакены билайн , Россия.
Сегодня был на Волге. точнее в заливах. Ветер, долбаный ветер. я всегда говорю, что лучше дождь чем ветер. Юго восточный это убийца моей рыбалки. Но не мытьем так катаньем. Беляшку на засолку сделал. Фотки и описание у меня в блоге