Вопрос к сообществу!

просто поболтать, рассказать о себе, о рыбалке и т.д.

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Celen
.
.

Вопрос к сообществу!

Сообщение Celen » 07 дек 2006 21:23

Добрый вечер !!В прошлом году на Новогодние отдыхал у вас в Рыбной слободе!Очень понравилась ловля берша на мормышку или скорее джиг невероятных размеров.Пытался ловить на балансир но течение очень сильное .Может кто подскажет какой либо способ более спортивной рыбалки чем ловля на тюльку?И еще как у вас в таких условиях (течение) ловят леща?С уважением Сергей!!!!!!!! :morm:
Дай человеку рыбу и он будет сыт весь день, научи его ловить рыбу и он будет сыт всю жизнь. (с)

Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Gringo » 08 дек 2006 10:12

Блесна - очень спортивно :D
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.

Gleb
Administrator

Сообщение Gleb » 08 дек 2006 11:54

Celen писал(а):Может кто подскажет какой либо способ более спортивной рыбалки чем ловля на тюльку
Так опять собераешься что ли в Рыбную? Чем рыбалка спортивней, тем добыча меньше. :D Леща герляндой из нескольких мормышек ловят обычно, и поводки как на летнюю добавляют с червяком.
+7(9о9)3о8-28-28

Celen
.
.

Сообщение Celen » 08 дек 2006 17:34

Если не сложно хотя бы примерно вес блесны и мормышек ,что бы в Москве закупиться.И еще у нас около берега на глубине 3-4 метра ловят не крупную плотву, окушка , а в Рыбной сколько не пробовал на мотыля даже ерша не взял и чертик не помог. Может что подскажите а то хотел жерлички на ночь поставить на налима .а живца из Москвы не повезешь!
Большое спасибо кто отозвался! :D
Дай человеку рыбу и он будет сыт весь день, научи его ловить рыбу и он будет сыт всю жизнь. (с)

Gleb
Administrator

Сообщение Gleb » 08 дек 2006 17:52

Celen писал(а):Если не сложно хотя бы примерно вес блесны и мормышек
Так как вы ловили то? Поводок то был с лепестком помимо большой мормыхи? Я иногда, раньше чаще, когда веса не хватало ставил две блесны. И работало :D
Celen писал(а):а в Рыбной сколько не пробовал на мотыля даже ерша не взял и чертик не помог
За "рогатого" конечно не скажу, может если постараться на него тоже можно НИ ЧЕГО не поймать, но про мелочь и мормышку... :? не вы "гоните", её везде полно, а ерша на каме как грязи. :D
+7(9о9)3о8-28-28

Celen
.
.

Сообщение Celen » 08 дек 2006 19:27

По поводу первого была мормыха длинной 3 см и диаметром 1см
А на фига там лепесток? :?
Второе возможно я не там ловил по словам местных рыбы конечно много но у меня не вышло возможно граммовая мормышка мала а может "Старая Казань "руку сбила!
Хотя у нас я почти всегда хорошо ловлю!
И еще вопрос как насчет ловли налима поставушками что претпочитает он на крючке?
Еще раз спасибо!
Как думаете на лед попадем на новогодние?
У нас почки набухли на вербах :shock:

Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Gringo » 08 дек 2006 21:08

Celen писал(а):Как думаете на лед попадем на новогодние?
Надежды юношей питают! :lol:
Как же хочется на лед!
Неужели, вот так и придется потреблять "Старую Казань" на берегу?!
Что касается поставушек, то здеся многие предпочетают ерша.
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.

Celen
.
.

Сообщение Celen » 08 дек 2006 21:38

НЕ я водку не очень. люди у вас гостеприимные даже на льду наливают когда говорю что из Москвы приехал на рыбалку!
А не подскажите смогу ли я купить мотыля 2-го числа в Казани
и где?

Celen
.
.

Сообщение Celen » 08 дек 2006 21:42

Gleb писал(а):Поводок то был с лепестком помимо большой мормыхи
А догадался что за лепесток ! :D
А длинна поводка с блесной какая относительно основной лески!
На неё тоже тюльку сажают или как?
С уважением!!!!!!!!

Bob
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Bob » 08 дек 2006 23:34

Celen писал(а): А не подскажите смогу ли я купить мотыля 2-го числа в Казани
и где?
Мотыль продают много где, всё зависит от времени суток. Если это 4 утра - перекресток Проспект Победы/Рихарда Зорге; Ямашева/Мусина (+/- светофор); рыболовный базарчик (не факт), куча круглосуточных ларьков по этой теме, днем выбор меньше. Вот за второе число не ручаюсь - лучше купить заранее.

Zemlяk
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Zemlяk » 09 дек 2006 13:01

Эх Москва-Москва... :? Если будешь в январе сообщи за день-два до приезда ...будет тебе малёк. Много не дам(я жадный :D ) но на рыбалку другую хватит...или на старт.
Только ты узнай у друзей своих....ставят ли в том районе жерлицы...
Ник Zemlяk забит!

Celen
.
.

Сообщение Celen » 09 дек 2006 16:50

Я на сами жерлицы не планирую рыбачить .Хотел просто возле дома
на ночь поставушки на налима поставить вот осталось только червей или куриных потрохов достать .А так если что попробую ерша поймать .Эх была бы погода!

Batman
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Batman » 10 дек 2006 16:04

Celen писал(а):
Gleb писал(а):Поводок то был с лепестком помимо большой мормыхи
А догадался что за лепесток ! :D
А длинна поводка с блесной какая относительно основной лески!
На неё тоже тюльку сажают или как?
С уважением!!!!!!!!
Лепесток можно сразу на леску без поводка, а если поводок то не больше 10 см., а то будет путаться, И тюлька обязательна.

Celen
.
.

Сообщение Celen » 10 дек 2006 18:31

Спасибо !Может подскажите можно в место крупных мормышек использовать джиг головки?

Dmitriy
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Dmitriy » 10 дек 2006 22:03

Celen писал(а):Может подскажите можно в место крупных мормышек использовать джиг головки?
Можно. Только не мешало бы их светосоставом покрыть, а то на глубине сейчас темновато. А вместо одинарника тройник повесить.
Боги не засчитывают в счет жизни время, проведенное на рыбалке. А на охоте - тем более.

Celen
.
.

Сообщение Celen » 11 дек 2006 16:29

. А вместо одинарника тройник повесить.[/quote]
Здраствуйте! А каким образом может имеется в виду чебурашка?
А кому известно такое место как Трой урай? Что скажите?

Dmitriy
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Dmitriy » 11 дек 2006 20:31

Celen писал(а):А каким образом может имеется в виду чебурашка?
Слушай, а ведь действительно чебурашка получается. Я об этом как-то не подумал. :? Чтобы повесить тройник надо часть крючка откусить, остальное отпустить над пламенем зажигалки и согнуть в петлю, на которую через заводное кольцо подвесить тройник.
Celen писал(а):А кому известно такое место как Трой урай? Что скажите?
Трой Урай - это деревня в Рыбнослобоском районе, чуть дальше самой Рыбной Слободы. Интересное место.
Боги не засчитывают в счет жизни время, проведенное на рыбалке. А на охоте - тем более.

Celen
.
.

Сообщение Celen » 11 дек 2006 21:43

у меня в прошлом году чебураху 27 гр на 100 метров утаскивало,Что еще груз увеличить?

Dmitriy
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Dmitriy » 12 дек 2006 08:52

Да с грузом не стесняйся. Пока стабильно дно чувствовать не будешь - рыбу не поймаешь. Важно не переборщить, чтобы в игре приманки не было резкого падения камнем на дно, а было легкое планирование. Судак это дело очень любит.

Akula
.
.

Сообщение Akula » 12 дек 2006 11:05

Ох хо хо!!! сил больше нет када уже на лёд??????? я читать не могу все настолько в живую представляется. хоть на форум не ходи)))

Celen
.
.

Сообщение Celen » 12 дек 2006 17:17

[quote="Akula"]Ох хо хо!!! сил больше нет када уже на лёд??????? я читать не могу все настолько в живую представляется. хоть на форум не ходи)))[/quote
А прикиньте мне облом притащится за 1000 верст и на лед не выйти? Уже хотя бы или до конца лед сошел может хоть палкой помахал
А так придется любоваться красотой!
Да еще вопросик я в том году обратил внимание что не все ловят на большом течении это что не принципиально ?

Bob
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Bob » 12 дек 2006 17:45

Celen писал(а):прикиньте мне облом притащится за 1000 верст и на лед не выйти? Уже хотя бы или до конца лед сошел может хоть палкой помахал
А так придется любоваться красотой!
Вот я когда к вам езжу в командировки, всегда выезжаю в прекрасную погоду. Приезжаю же - там полная "жо..", то снег, то торфянники дымят. Когда возвращаюсь, то эта "жо" двигается за мной в Казань! Так что в начале следующей недели ждите!, будет вам! Мороз не обещаю, но мокрый снег с гололедом очень вероятно :-)

Vladimir_F
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Vladimir_F » 12 дек 2006 19:01

Спасибо , добрый человек! :lol:

Bob
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Bob » 12 дек 2006 20:25

Vladimir_F писал(а):Спасибо , добрый человек! :lol:
Вот точно говорю :roll:

Celen
.
.

Сообщение Celen » 12 дек 2006 20:58

Да веселую картинку нарисовал :D

Bob
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Bob » 12 дек 2006 22:02

Да лан, не парьтесь:

Пусть лучше
На дорогах будет гололед,
Чем на просторах водных
Тонкий, плавящийся лед..

kai_kin
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение kai_kin » 13 дек 2006 09:29

2 Celen
Прошлый год периодически катались в Рыбную слободу. На счет снастей на судака – обычно использовали пару удочек на одной большая мормышка типа уральской с поводком, соответственно и на мормышке и на поводке тюлька, на второй удочке блесна и в см 60-70 поводок чтоб не мешал играть блесне, на поводок – тюлька, на блесну в зависимости от блесны либо тюлька либо ничего (если ловить на небольших глубинах 5-8 метров, то тюлька будет мешать игре, а на больших глубинах и на тяге при использовании блесен типа пилькер, которые и игры то не дают можно подвесить тюльку). Что касается самой ловли, то на фарватере я никого ни разу там не заметил, с утра обычно можно ловить судака на близлежащих к фарватеру поливах на глубинах 6-10 метров, потом мы обычно смещались в минизаливчик около форватера с глубиной 12-15 метров и небольшой тягой. Кстати на счет налимов: там на мормышку в прошлом году взял двух на 1,5 и 2 кила (мормышку загонял по тяге подальше под лед, налим брал с ударом). На счет мест, если вода большая то судак заходит прям под берег Рыбной Слободы, спускаешься токо с горы и можешь ловить или можно полазить чуть дальше около баржи, если же воды не много, то надо идти в сторону Масловки. В принципе там местные каждый день ходят, по этому тропинки утоптаны до плотности асфальта, на месте разберешься. На счет льда в прошлую субботу в заливах до 15 см был и не рыхлый, а к новому году еще и морозы обещают, так что смело можно ехать. Если на бель то ее ловят обычно за фарватером на поливах глубиной 3-5 метров. Снасть пару мормышек одна нижняя вольфрамовая грамма 3 и верхняя маленькая. Подсадка мотыль, на нижнюю можно использовать мочку. Вот вроде и все!!

Celen
.
.

Сообщение Celen » 13 дек 2006 16:49

Всем большое спасибо !!!!А последний пост даже распечатаю как руководство к действию! УДАЧИ НА РЫБАЛКЕ !!!!!!!!!!!!!!

Celen
.
.

Сообщение Celen » 13 дек 2006 20:26

Да еще если кто может добавить фото своей снасти можно даже а домашних условиях .Буду признателен!

Bob
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Bob » 16 дек 2006 06:16

Bob писал(а): Вот я когда к вам езжу в командировки, всегда выезжаю в прекрасную погоду. Приезжаю же - там полная "жо..", то снег, то торфянники дымят. Когда возвращаюсь, то эта "жо" двигается за мной в Казань! Так что в начале следующей недели ждите!, будет вам! Мороз не обещаю, но мокрый снег с гололедом очень вероятно :-)
Мужики, только что приехал в Москву и тут действительно "жо", да еще какая!
Теперь я понимаю, почему Celen на рыбалку к нам ездит. Тут щас ночью температура плюс семь, почки на деревьях набухают и это за две недели до нового года(!)...
Почти всю дорогу ехал под проливным дождем (в чувашии немного был местами мокрый снег)...
ЗИМЫ ТУТ НЕТУ И НАВЕРНО НЕ БУДЕТ !!!, скоро все будем ездить на зимнюю рыбалку в приполярный Урал...Так что готовьтесь карпа ловить :P :P :P

Закрыто

Вернуться в «Общий»