Холодное копчение для всех спасение
Рецепты, и способы приготовления рыбы, а так-же гастрономические свойства различных рыб
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
-
don
- Коренной Татфишевец

- Сообщения: 1452
- Зарегистрирован: 01 янв 2010 21:09
Сообщение
don » 17 июл 2017 13:10
Здравствуйте, дорогие мои соратники по увлечению. Насмотревшись страшных историй о смертельном яде горячего копчения, я переделал её в коптилку в холодного копчения. На фото, что получилось. Как это сделать можно найти на ютубе. Главное, качество материала сырья. Копчу день. Дымом как от костра сильно то не воняет. Оторваться не возможно пока ешь. Сделал уже лещей и судаков. Дальше кура и сало ждет, ну и по накатанной...

-
Вложения
-

...ибо не наживы ради, а удовольствия для!
-
IlnarL
- Коренной Татфишевец

- Сообщения: 911
- Зарегистрирован: 08 ноя 2007 12:16
Сообщение
IlnarL » 17 июл 2017 14:00
даешь подробности изготовления!
че сразу в ютуб то?
рыба вообще наплевательски относится к нашему мнению
-
don
- Коренной Татфишевец

- Сообщения: 1452
- Зарегистрирован: 01 янв 2010 21:09
Сообщение
don » 17 июл 2017 14:44
даю. набираешь в гугле дымогенератор холодного копчения. Ну просто там реально подробнее рассказано че да как
...ибо не наживы ради, а удовольствия для!
-
IlnarL
- Коренной Татфишевец

- Сообщения: 911
- Зарегистрирован: 08 ноя 2007 12:16
Сообщение
IlnarL » 18 июл 2017 07:45
ок

рыба вообще наплевательски относится к нашему мнению
-
Весельчак У
- Татфишевец

- Сообщения: 378
- Зарегистрирован: 12 июл 2010 20:30
Сообщение
Весельчак У » 18 июл 2017 14:10
Ви таки думаете, что в холодном дыме бензапирена меньше чем в горячем?

Горячее хотя бы паразитов обезвредит )
-
don
- Коренной Татфишевец

- Сообщения: 1452
- Зарегистрирован: 01 янв 2010 21:09
Сообщение
don » 18 июл 2017 17:11
Холодным способом коптится уже обезвреженная рыба.Она же сначала солится недельку другую. Да и бензапирен при горении жира выходит. А тут рыба сухая , коптилка внутри сухая и холодная.
...ибо не наживы ради, а удовольствия для!
-
Фаза
- Коренной Татфишевец

- Сообщения: 1982
- Зарегистрирован: 03 апр 2012 05:16
Сообщение
Фаза » 18 июл 2017 19:50
пока у меня есть коптилка, которая ставится на открытый огонь. копчения не успевают остыть

уничтожаются окружающей публикой, о какой то вредности и не задумываются.
дымогенератор только в планах.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен
-
don
- Коренной Татфишевец

- Сообщения: 1452
- Зарегистрирован: 01 янв 2010 21:09
Сообщение
don » 18 июл 2017 20:29
Весельчак У, а где прочитать, что в холодном копчении он содержится, там про барбекю и жаренное мясо написано. Про копченные продукты тоже написано, но какого копчения не указано.
...ибо не наживы ради, а удовольствия для!
-
Весельчак У
- Татфишевец

- Сообщения: 378
- Зарегистрирован: 12 июл 2010 20:30
Сообщение
Весельчак У » 18 июл 2017 21:11
don писал(а):Весельчак У, а где прочитать, что в холодном копчении он содержится, там про барбекю и жаренное мясо написано. Про копченные продукты тоже написано, но какого копчения не указано.
Да без разницы какого копчения) Я и сам грешен под пивко рыбку уговорить, но как-то пил в компании онкологов, задумался......
Вся эта вкусная гадость оседает на продуктах, потому и не портится копченое - всё дохнет на нем моментально ))
-
don
- Коренной Татфишевец

- Сообщения: 1452
- Зарегистрирован: 01 янв 2010 21:09
Сообщение
don » 18 июл 2017 21:20
Холодным, думаю, всё таки не так вредно будет. При горячем реально весь жир стекает и горит над опилками прибавляя к дыму еще и эту хрень подгоревшую.
...ибо не наживы ради, а удовольствия для!
-
ILF
- Коренной Татфишевец

- Сообщения: 1627
- Зарегистрирован: 04 июл 2008 20:04
Сообщение
ILF » 18 июл 2017 21:42
Не понял, че там в горячем нашли то? Свинушки тоже стали ядом, хотя ели десятилетиями.
Надо иметь приборы и для горячего и для холодного копчения.
-
Фаза
- Коренной Татфишевец

- Сообщения: 1982
- Зарегистрирован: 03 апр 2012 05:16
Сообщение
Фаза » 19 июл 2017 20:47
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен
-
don
- Коренной Татфишевец

- Сообщения: 1452
- Зарегистрирован: 01 янв 2010 21:09
Сообщение
don » 19 июл 2017 22:10
Альберт, мне кажется доля правды там есть, тем более этот мужик много дельных вещей в своих видео показывает. У меня фактор доверия есть к нему.

...ибо не наживы ради, а удовольствия для!
-
ILF
- Коренной Татфишевец

- Сообщения: 1627
- Зарегистрирован: 04 июл 2008 20:04
Сообщение
ILF » 22 июл 2017 07:55
Посмотрел видео. Доля правды есть, но только доля.
Во-первых, много дыма быть не должно, а то это шашлык получается, а не копчение.
Во-вторых, должен быть поддон, для стекаещего жира. И поддон должен полностью покрывать щепу, для исключения его сгорания.
Казанские, красные коптильни, отлично сделаны.
-
don
- Коренной Татфишевец

- Сообщения: 1452
- Зарегистрирован: 01 янв 2010 21:09
Сообщение
don » 22 июл 2017 10:50
Марсель, так содержимое поддона то и горит. Потом еще смотрел видео про холодное копчение, где говорится, что дым должен проходить через рыбу и уходить, а не коптиться в плотно закрытой таре. Тогда горечи не чувствуется. Окорочка уже сделал, хотел оставить родным попробовать, но всё съел сам

...ибо не наживы ради, а удовольствия для!
-
ILF
- Коренной Татфишевец

- Сообщения: 1627
- Зарегистрирован: 04 июл 2008 20:04
Сообщение
ILF » 22 июл 2017 19:07
don писал(а):Окорочка уже сделал, хотел оставить родным попробовать, но всё съел сам
эх, построю вот дом (надеюсь в этом году), мангал, коптильню поставлю...

-
don
- Коренной Татфишевец

- Сообщения: 1452
- Зарегистрирован: 01 янв 2010 21:09
Сообщение
don » 22 июл 2017 23:23
...ибо не наживы ради, а удовольствия для!
-
ILF
- Коренной Татфишевец

- Сообщения: 1627
- Зарегистрирован: 04 июл 2008 20:04
Сообщение
ILF » 18 сен 2017 22:07
Не строится чет пока нече. Недвижимость не продастся никак...

-
Весельчак У
- Татфишевец

- Сообщения: 378
- Зарегистрирован: 12 июл 2010 20:30
Сообщение
Весельчак У » 19 сен 2017 13:06
ILF писал(а):Не понял, че там в горячем нашли то? Свинушки тоже стали ядом, хотя ели десятилетиями.
Лет 80 назад радий в зубную пасту добавляли, и в воду питьевую - для здоровья
